Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

Черкашина Юлия

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь дома

В домашних условиях несложно воспроизвести традиционные варианты заправки. В классическую заливку просто добавить анчоусы или вустерский соус. Второй способ того, как сделать соус для салата Цезарь – рецепт заправки с сырым куриным яйцом.

Делая заправку Цезаря хозяйки сталкиваются с двумя проблемами. Одна из них – использование в классической рецептуре практически сырых яиц, которые погружаются в кипящую воду всего лишь на 1 минуту.

Добавление яиц в заправку многих пугает и яйцо нередко заменяют йогуртом или сметаной. Йогурт или сметана придают жидкой заправке кремообразную структуру, делают консистенции более однородной. Простой и вкусной заменой может служить соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.

При приготовлении настоящего соуса для салата Цезарь существует вторая проблема – это приготовление салатной заправки с анчоусами или вустерским (ворчестерским, ворчестерширским, вустерширским) соусом, отыскать который в продаже очень сложно.

Соус к салату Цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы лишь создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы.

Читайте так же:
Закуски на шпажках с семгой

Предлагаем классический рецепт соуса для Цезаря в домашних условиях, сделать дома настоящую заправку к салату, как в ресторане, просто – соус для Цезаря с анчоусами. Заправка готовится без сырых яиц, состав соуса для заправки салата подходит к оригинальной рецептуре. За счёт аромата и вкуса, вустерширский соус считается лучшей заправкой для салата Цезарь. Заменить вустерский соус в домашних условиях можно анчоусами.

Соус без добавления анчоусов

11soys

Тоже интересный вариант, а почему бы не приготовить его без анчоусов? Вы как готовите дома? Напишите свои варианты приготовления, мне будет очень приятно почитать

Нам понадобится:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 0,5 части лимона
  • Пармезан (сыр) — 100 г
  • масло оливковое или растительное — 200 г
  • горчица — 2 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и перец по вкусу

2ingredienti

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюльке, а далее внесите туда яйца на одну или две минуты.

Важно! Яйца для приготовления этой заправки должны быть комнатной температуры! Перед опусканием яиц в воду, протрите их уксусом при помощи ватки, чтобы удалить хотя бы некоторую часть сальмонелл.

3yaca

2. Из лимона выдавите сок, можно это сделать и вручную.

4sok limona

3. Яйца разбейте, вы должны увидеть, что белок немного свернулся, стал белым.

5rubim yaca

4. Добавьте к яйцам сок лимона и резанный сыр Пармезан.

6gotovim soys

5. Далее подготовьте дольки чеснока, очистите их от кожурки. Добавьте в чашу.

7chesnok

6. Добавьте горчицу, горчицу берите только свежую.

8maslo

Теперь добавьте оливковое масло, лучше всего брать его. Посолите смесь-заправку и поперчите.

7. Хорошо все взбейте и смешайте блендером. Должна получиться однородная масса. Все готово, подавайте к салату.

1soys

Полезные советы

В завершение следует предоставить некоторые советы, которые будут актуальны для каждого рецепта.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и ананасом

Приготовление соуса цезарь

Полезные советы для идеального «Цезаря»:

  • В идеальном варианте соус наносится изначально только на листочки салата в отдельной миске, а после того как смесь обволакивает каждый листочек, начинают собирать остальные ингредиенты.
  • В основе соуса может использоваться майонез, так как классическая основа, по сути, и является майонезом с добавками, но тогда нужно использовать качественный продукт — низкосортный покупной майонез может сделать невкусным весь салат.
  • Не всегда нужно искать только салат ромен, вполне возможно использовать и айсберг, и другие вариации. Основным параметром выбора является поиск воздушного салата с сочной и насыщенной структурой.
  • Если для блюда жарится куриная грудка, то не следует многократно переворачивать филе на сковородке, нужно обжаривать только по разу на каждой стороне, а для того чтобы дать полностью пропечься, следует оставлять под крышкой. Чтобы сохранить сочность, нужно давать мясу немного отдохнуть, то есть полежать на другой поверхности после сковородки немного времени и только после этого использовать для салата.
  • Между гренками и сухариками есть существенное отличие: гренки не являются твердыми полностью, они даже могут сохранять мягкую текстуру, хотя и имеют жесткую корочку, поэтому не следует пересушивать этот компонент, лучше готовить прямо перед подачей салата и даже подавать немного теплыми, так как они отлично контрастируют с другими прохладными ингредиентами.

Как видите, готовить классический соус и салат совсем нетрудно, нужно только узнать принципы и особенности. Этот салат является своеобразным musthave для арсенала каждого кулинара. Простое блюдо сможет дополнить стол и удивить других людей, подарить радость и кулинарный восторг.

Простой рецепт соуса для салата «Цезарь»

Добрый день друзья, в рамках приготовления салата цезарь я сразу же приготовил заправку для него. Представляю рецепт соуса для салата цезарь с сыром и чесноком который выполнен согласно всем оригинальным правилам, в классическом исполнении.

Читайте так же:
Соус «песто» для греческого салата

Это вам не кальве или хайнц, а настоящий домашний соус. А вот как приготовить его, я расскажу ниже, использую пошаговую инструкцию, приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Мелко нарезаем филе анчоуса. Этот ингредиент является неотъемлемой частью. Но я не заставляю обязательно его добавлять, понимая, что многие не любят привкус рыбы.

2

2. Измельчаем чубчик чеснока, сначала нарежем его, а затем мелко шинкуем.

3

3. Тупую сторону яйца прокалываем иглой и кладём в кипящую воду. Варим ровно 1 минуту, лучше всего, если вы включите секундомер для более точного результата.

Отварное яйцо выкладываем в миску с холодной водой, что бы остановить процесс приготовления. Если бросить в миску лёд, результат улучшится.

4

4. В свободную миску, где мы будем приготавливать соус, разбиваем яйцо, а белок, который остался на скорлупе, вычищаем с помощью чайной ложки.

5

5. С помощью веничка взбиваем сначала яйцо, а затем не останавливаясь вливаем свежее оливковое масло. Взбивать до образования эмульсии.

6

6. Вливаем лимонный сок, который выполняет не только вкусовую функцию, но и сохраняет продукт. Его присутствие продлит сохранность до 10 суток.

7

7. Вливаем вустерширский соус.

История возникновения которого падает в маленький английский городок Вустер где лорд Маркуса Сэнди приказал своим поварам приготовить соус в индийском духе. Все это происходило в 1835 году, повара старались как могли проводя эксперименты с разными компонентами и наконец, смешав в едином составе, в определённых пропорциях тамаринда, карри, муската и чили.

Так же туда входили анчоусы, мясной экстракт, соевые бобы, лавровый лист, вино, грецкие орехи, жженый сахар и так далее. Более 50 разных ингредиентов присутствовало в первом вустерширском соусе. Сегодня в наше время такими экспериментами мало кто занимается, хотя в каждом человеке живёт маленький экспериментатор.

Читайте так же:
Салат Восточный с соевым соусом

8

8. Добавляем пряную Дижонскую горчицу.

Дижонская горчица — является одной из самых популярных разновидностей во Франции. Его основные особенности заключаются в слащавом и в то же время пряном вкусе. Естественно никакого жгучего эффекта она не имеет и благодаря этому подойдёт практически для приготовления любой заправки.

Цвет горчица имеет желтоватый, фактуру сливочную, выпускается, а Дижоне с 1747 года. Вот такая история.

9

9. Добавляем измельчённый чеснок.

10

10. Добавляем рубленое филе анчоусов.

11

11. Далее кладём натёртый сыр пармезан.

12

12. И в завершении посыпаем молотым чёрным перцем. Кстати можно использовать смесь чёрного и белого перцев, получается более ароматный.

Хорошо взбиваем соус до однородности. Вкусы всех ингредиентов должны слиться воедино. Обязательно учитывайте количество, которое вы добавляете, и не экспериментируйте. За полученный результат я ручаюсь лично.

Простой рецепт соуса для салата "Цезарь"

13. Переливаем получившеюся массу в ёмкость для подачи. Готово!

Дополнительная информация:

Соус для салата цезарь в домашних условиях в его простой версии, можно приготовить как с использованием майонеза, так и без него. В инструкции по приготовлению, которая была изложена ранее, мы за основу брали рецепт, который отлично подойдёт к салату цезарь с курицей.

Для салата с креветками, я бы использовал другой рецепт соуса «Айоли». Он исключительно подходит к рыбным блюдам и готовится дома.

На этом я заканчиваю свой рецепт, надеюсь, вы смогли почерпнуть из него нужную для вас информацию. Буду рад, если оставите отзыв или поделитесь рецептом со своими друзьями. Пока!

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Свой соус для «Цезаря» с курицей изобрели сторонницы диет, поскольку этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, поможет необычный и оригинальный рецепт — соус для «Цезаря» из йогурта. Масло добавлять нужно, но совсем чуть-чуть, получится низкокалорийный салат.

  • йогурт – 150 г;
  • тертый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листочки мяты – 3-4 шт;
  • специи.
  1. Чеснок измельчить, залить оливковым маслом. Настоять 15 минут.
  2. Смешать сок лимона, горчицу, соль и перец.
  3. Смесь добавить в йогурт.
  4. Положить чеснок с маслом.
  5. Добавить тертый сыр, специи, мяту.
  6. Растереть до однородной массы.
Читайте так же:
Закуска к коньяку в бубликах

Заправка для салата с креветками

Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
  2. Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
  3. В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
  4. Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.

Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector