Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши и роллы: в чем разница между популярными японскими блюдами

Суши и роллы: в чем разница между популярными японскими блюдами?

Японская культура медленно, но верно вошла в нашу жизнь. Мы все чаще интересуемся японскими традициями, учимся видеть красоту в цветении деревьев, восхищаемся японскими садами, проводим чайные церемонии, взахлеб пересматриваем любимые аниме и всё чаще отдаем предпочтение японской кухне. И в любом дорогом ресторане, и в недорогом заведении с фаст-фудом можно найти огромное множество блюд восточной кухни. Япония — загадочная страна, в её культуре разобраться не просто, так же непросто и разобраться в кухонных тонкостях. За пределами Японии роллы «Калифорния» и «Филадельфия» воспринимаются многими, как чуть ли не единственные представители традиционной японской кухни. Некоторые называют любые блюда из риса и морепродуктов «суши». А правильно ли это? Сегодняшние герои нашей статьи: суши и роллы. В чем разница этих блюд? И есть ли она вообще? С чем еще мы часто путаем знаковые блюда Страны восходящего солнца?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.7 ккал
белки
186.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.5 г

Варим рис

Не будем здесь приводить инструкцию правильной варки крупы. Заметим лишь, что должна получиться достаточно вязкая каша. Ведь мы варим не плов и не рассыпчатое ризотто, а основу для японского блюда. Крупинки должны чуть-чуть слипаться между собой. Но каша не должна напоминать ком с клейстером. Лучше всего с этой задачей справляется профессиональная рисоварка.

Но и в простой кастрюле результат может получиться не хуже. Главное – соблюдать пропорции воды и крупы. Даем остыть готовому рису в течение десяти минут. После этого кашу нужно хорошо вымешать, слегка взбивая, чтобы масса стала немного воздушной.

Читайте так же:
Канапе с сыром клубникой и виноградом

Формирование рисовых шариков

  1. Само название блюда происходит от слова «нигиру», которое означает «сжимать». Именно так и делаются шарики или пирамидки. Но и тут нужна чуткость пальцев. Рис должен быть сжат до такой степени, чтобы колобок не разваливался. Шарик обязан хорошо держать форму, даже когда его надкусывают. Но прессованный рис утрачивает свои вкусовые качества, он выглядит неаппетитно. То есть нужно найти «золотую середину».
  2. Рис остается клейким и пластичным при температуре 30-36 градусов. Берем в ладонь одну-две столовые ложки каши. Немножко мнем, придавая ей форму полусферы.
  3. В середине большим пальцем делаем углубление. Кладем туда начинку. Быстро орудуя пальцами, формируем колобок, чтобы фарш оказался внутри. Чтобы дело спорилось, имейте под рукой миску с теплой водой, куда регулярно опускайте ладони.
  4. Разрежьте нори на полоски. Опустите их в миску с теплой водой. Обмотайте ленточкой рисовый шарик. Нори не только стабилизирует форму изделия. Оно послужит и держателем. Трапезующий может взять за него колобок, чтобы положить его в рот.

Видите, как все просто! Онигири – это отличная альтернатива суши и роллам, которые приготовить куда труднее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector