Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Далее в статье:

  1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
  2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
  3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
  4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
  5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.
  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.
Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

крабовый

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
  • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
  • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Способ приготовления по шагам:

Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami8

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami9

Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami10

Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami11

Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami12

Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Читайте так же:
Салат каприз дамский

Вариант 4. Крабовый салат с зеленым салатом и жареными сухариками

Сочетание крабовых палочек, сухариков и сыра с остальными ингредиентами закуски делает салат богатым на вкус и аппетитным на внешний вид. Интересная интерпретация классического варианта.

Ингредиенты:

  • 345 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • голландский сыр – 265 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • пол лимона;
  • жареные сухарики – 255 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • любая приправа – 45 г;
  • листья салата – 3 штуки.

Как приготовить

Варят яйца в течение 10 минут на среднем огне, остужают в холодной воде, очищают, нарезают крупным кубиком.

Крабовые палочки освобождают от упаковки, тоже нарезают крупным кубиком.

Сыр измельчают на крупной терке.

Очищенные зубки чеснока измельчают в чесночнице.

В глубокой чашке соединяют крабовые палочки, яйца, голландский сыр, всыпают сухарики, добавляют измельченный чеснок, майонез. Подсаливают, перчат, приправляют приправой, выжимают сок лимона, все тщательно перемешивают.

Глубокую порционную салатницу застилают листьями промытого салата, сверху красиво выкладывают готовый салат, подают на стол.

Крабовый салат по вышеописанному рецепту желательно готовить перед самой подачей, чтобы он не стоял долгое время, так как сухарики могут размякнуть и испортить весь вкус.

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.

как готовить салат с крабовыми палочками

рецепт салата с крабовыми палочками и яблокомЕще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.

Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.

салат из крабовых палочек ингредиенты

Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.

салат из свеклы и крабовых палочек крабовый салат с помидорами

Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с зернами граната

состав салата из крабовых палочек

Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.

салаты с крабовыми палочками вкусные новые

Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.

салат весенний с крабовыми палочками

Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.

салат з крабовых палочек

салат из свеклы с сыром фетаПростой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.

Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца. Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка. Все это прекрасная замена салатного кольца. А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.

Это популярные салаты. Они универсальны. Подходят для любого праздничного застолья, простых ужинов, быстрых перекусов в офисах.

Салат из крабовых палочек нарядный, со вкусом мяса крабов и свежим ароматом, но долго хранить его нельзя.

Сколько можно хранить салат из крабовых палочек

Такие блюда готовят:

  • с крабовыми палочками (250 г.);
  • яйцами (4-5 шт.);
  • кукурузой (1 баночка);
  • свежим огурцом(1 шт.);
  • майонезом (100 г.).

Калории в них составляют небольшое количество. Всего 128 ккал в 100 г. готовых продуктах. Все зависит от его компонентов. Поэтому такие салаты потребляют с мясом.

Хороши будут в сочетании с ними овощи, морепродукты. Их красиво подают на листьях зеленого салата и украшают лимоном.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

минтай с краб. палоч.

Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра
Читайте так же:
Салат из 2 ингредиентов

Приготовление:

отвариваем морковь

1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.

варим минтай

2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

сваренный минтай

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

морк. и краб. пал. нарез

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

разбираем рыбу на кусоч

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

доб. морк. и палоч. к рыбе

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

доб. укроп

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

доб. майонез

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.

салат готов

Салат готов. Подавайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector