Салат «Мозаика» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат Мозаика с курицей
Готового блюда | |||
ккал 1118.5 ккал | белки 68 г | жиры 79.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.1 г |
Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Окорочок копчёный – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
- 136 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.
Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.
Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.
Измельчите куриные яйца.
Смешайте все ингердиенты в глубокой миске, заправьте их майонезом.
Салат «Мозаика» готов. Угощайте своих родных и близких вкусным и сытным блюдом!
Необычные салаты на праздничный стол: рецепты с фото (простые и вкусные)
Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!
1. Салат «Букет роз»
Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.
Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый – морковь и картофель.
Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.
Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.
2. Праздничный салат «Любимый»
У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.
3. Салат мясной «Деревенский»
В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.
4. Салат «Романтика»
Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!
Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.
Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
5. Салат «Морской прибой»
Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.
6. Салат с печенью индюшки
Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.
Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.
7. Салат «Интриганка»
Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!
Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.
Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!
Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.