Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами Смотреть слайдшоу

8145 7788 7633 3031

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Салат с черносливом и курицей слоями

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с икрой

Салат с черносливом и курицей слоями

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

Салат с черносливом и курицей слоями

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываю майонезом.

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

Салат с черносливом и курицей слоями

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Салат с черносливом и курицей слоями

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Салат с черносливом и курицей слоями

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, грецкими орехами и курицей

В данном примере будет использована отварная куриная грудка, но при желании вы можете отварные ножки. Особенно ароматно получится с копченой курицей.

Ананас для удобства и скорости приготовления здесь консервированный (продается в виде колец или кусочков в сиропе). Можно, конечно, использовать и свежий ананас, но имейте в виду, что он более кисловатый.

  • Вареное куриное филе – 300-350 г.
  • Ананас (консервы) – 5 колечек;
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Ядра грецких орехов – 50-70 г.
  • Майонез, сметана или йогурт – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Для украшения: немного зерен граната;

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Шаг 1. А начнем мы с обжарки грецких орехов. Орехи почистили от скорлупы, убрали с ядрышек (если где остались) твердые пластиночки, а потом отправляем на сухую сковороду. Обжариваем и помешиваем пару-тройку минут, до появления характерного орехового аромата.

Шаг 2. Пересыпали орехи со сковороды в какую-нибудь чашку. Как остынут, начинаем снимать подсохшую пленку. Да, можно это и не делать, но без пленочки всё же будет повкуснее.

Читайте так же:
Салат «Огород» с гранатом

Шаг 3. Теперь измельчаем орешки в блендере либо просто мелко рубим ножом. Не до состояния порошка, а просто, чтобы получилась ореховая крошка.

Шаг 4. Кусок отварного куриного филе сначала нарезаем ножом, а потом получившиеся кусочки разбираем на волокна. Солим и перчим по вкусу. Все нарезанные ингредиенты пока раскладываем по отдельным чашкам.

Кстати, если хотите сократить время пропитки слоеного салата, можно заранее заправить измельченное мясо ложкой майонеза. Здесь так и поступим.

Шаг 5. Мелко нарезаем кольца ананаса. С консервированным ананасом важно не переборщить, иначе их сладкий вкус будет сильно перебивать остальные продукты в салате.

Шаг 6. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы, затем натираем на крупной терке.

Шаг 7. Аналогично трем на терке кусок твердого или полутвердого сыра.

Шаг 8. В качестве заправки подойдет обычный майонез. Если хотите меньше калорий, берите низкокалорийный майонезный соус. Некоторые смешивают майонез со сметаной, так получается более нежный вкус. Для удобства соус можно положить в кондитерский пакет.

Шаг 9. Берем плоскую посудину, а сверху ставим кулинарное кольцо нужного диаметра. Благодаря такой съемной форме салат получится более ровным и аппетитным. В данном примере диаметр формы 18 см.

Шаг 10. Первым слоем укладываем куриное мясо. Хорошо подравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 11. Вторым слоем идут кусочки ананаса. Распределяем их по всей площади и слегка разравниваем ложкой. И сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12. Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Подсаливаем по вкусу, разравниваем по всей площади и слегка утрамбуем ложкой. Далее еще одна майонезная сеточка.

Шаг 13. Теперь всыпаем поверх яичного слоя сыр. Распределяем, разравниваем, прижимать не нужно. Майонез здесь не добавляем.

Шаг 14. Отправляем салата в холодильник на 2-3 часа. Пусть хорошенько пропитается.

Шаг 15. Перед самой подачей вынимаем салат из холодильника. Равномерно посыпаем ореховой крошкой. Аккуратно снимаем формочку.

Шаг 16. В качестве украшения делаем узор из майонеза, который дополняем зернышками граната. При желании можно как-то по-другому украсить, здесь уже всё зависит от личных предпочтений.

Праздничный ананасово-ореховый салат с курицей готов! Согласитесь, что ничего сложного или сверхнеобычного здесь нет. Но зато какой аппетитный получается результат! В общем, приятного аппетита!

Читайте так же:
Полянка эконом вариант

Как еще можно готовить такой салат

Выше был представлен один из простейших вариантов, а дальше уже всё зависит от фантазии и новых ингредиентов. А добавить можно еще много чего. Ниже как раз несколько рекомендаций о том, как разнообразить вкус и вид подобного блюда.

С копченой курицей

Хотите более ароматный салат, чтобы была некая пикантность, аромат дымка? В таком случае используйте копченую куриную грудку (или бедрышки).

Некоторые для сытности добавляют в салат слой из отварного картофеля. Картошку варим, чистим, а потом трем на крупной терке. Картофельный слой желательно располагать пониже.

С репчатым луком

Часто в салаты добавляют лук. Это и для аромата, и для легкой остроты. Проблема бывает, когда лук чересчур жгучий, тогда перебивается вкус остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, нашинкованный лук можно залить холодной водой с чайной ложкой столового уксуса. Даем настояться минут 5. Либо заливаем нарезанный лук кипятком на пару минут. Горечь уйдет, а хрусткость останется.

При желании можно добавить слой из тертой вареной моркови. Морковь добавит яркость и легкий сладковатый аромат.

Некоторые добавляют слой из консервированной кукурузы. Попробуйте, может такое сочетание вам понравится больше.

Если вам понравился этот домашний рецепт, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Салат с орехами и курицей в рецептурных справочниках называется по-разному: «Королевский», «Оригинальный» и «Экзотический». Также несколько разнятся компоненты, входящие в состав блюда, но обязательными ингредиентами являются мясо курицы и грецкие орехи.

Самый простой способ сделать мясной салат с грецкими орехами – порезать куриное мясо и ядрышки грецкого ореха, перемешать, заправить майонезом – получится вполне вкусное и сытное блюдо.

Но, можно, добавив другие компоненты, сделать самые различные по вкусу и внешнему виду вкусные салаты с орехами, которые будут настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем несколько рецептов салатов с орехами, приготовление которых будет несложным и нетрудоемким.

Салат с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • чернослив без косточек – 25 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Замачиваем в кипятке чернослив на 15-20 минут. Нарезаем отваренную куриную грудку кубиками. Распаренный чернослив режем соломкой, орехи рубим крупно.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

Для соуса мелко натираем чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем вместе с остальными компонентами салата. В холодильнике даем постоять 2-3 часа и только тогда подаем к столу.

В предложенный рецепт можно добавить отваренные, порезанные кубиками морковь и картофель, и у вас получится еще одна вариация данного салата.

Еще один предлагаемый рецепт вкусного салата с грецкими орехами гарантирует быстрое насыщение за счет содержания в нем грибов.

Салат с орехами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • домашний майонез – 250 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки лука.

Приготовление

Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Мясо курицы и яйца также нарезаем мелкими кубиками, а грибы – пластинами. Измельчаем орехи. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр и домашний майонез, солим и перчим.

Последние два салата особенно презентабельно будут смотреться в прозрачной бесцветной стеклянной или хрустальной салатнице.

Также в каждом из предложенных рецептов возможно заменить отварное куриное мясо на копченный куриный окорочок или даже на поджаренное куриное мясо, блюдо получит новые вкусовые нюансы, которые вам понравятся.

Салат с курицей и грецким орехом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 3/4 стакана;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар для маринования лука по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Лук режется кубиками и маринуется в уксусе с добавлением соли и сахара 1 час. Яйца отвариваются, белок яиц мелко режется, желток перетирается в крошку. Орехи надо измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Мясо курицы режется небольшими кубиками.

Салат с яблоком, курицей и орехами выкладываем в посуду слоями, слегка утрамбовывая каждый слой ложкой:

Салат с орехами и курицей

  • 1 слой – раскрошенные желтки;
  • 2 слой – сыр, промазываем майонезом;
  • 3 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 4 слой – тертое яблок, промазываем майонезом;
  • 5 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 6 слой – куриное мясо;
  • 7 слой – маринованный лук, майонез;
  • 8 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 9 слой – белок от яйца.
Читайте так же:
Салат с томатами Обжорка

После того, как все слои уложены, берем красивую тарелку. Перед нами стоит задача – перевернуть салат на тарелку, чтобы последний слой стал верхним. Для этого лопаточкой пройдемся по краям посуды с салатом, слегка отделяя его, и резко перевернем на тарелку. Выравниваем салат и украшаем его сверху по своему усмотрению, например, веточками зелени.

  • Грецкий орех (очищенный) — 80 г.
  • Гранат — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез — 250 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 2Салатницу смазываем тонким слоем майонеза. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 31-м слоем выкладываем некрупно порезанный грецкие орехи. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 4На орехи выкладываем натертый на средней терке отварной картофель. Смазываем слой майонезом. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 5На картофель выкладываем морковь, смазываем слой майонезом . Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 6Яйца трем на средней терке, выкладываем на салат. Смазываем тонким слоем майонеза. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 7Трем на средней терке сыр. Слегка увлажняем пальцами, смоченными чистой водой, смазываем майонезом. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 8Сверху выкладываем зерна граната. Слоеный салат с грецким орехом и гранатом. Этап приготовления № 9Салату необходимо настояться несколько часов перед подачей, поэтому приготовить его лучше заранее! .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Приготовила этот салат — как раз день рождения дочки был на прошлой неделе. Это безумно вкусно! Сочетание ингредиентов отличное! Спасибо за рецепт!

Мне тоже очень нравиться этот салат, правда раньше мы еще туда и куриное филе ( или ветчину) добавляли, он тогда более сытный получается

Этот вкусный слоеный салат действительно очень похож на гранатовый браслет, но вкус более нежный. Я могу посоветовать брать гранаты только без косточек, тогда ему вообще цены нет!

О да! Сразу перед глазами картина праздника в нашем доме, когда маленький ещё был) Аж слюнки потекли, домашний рецепт детства)Очень вкусный!

Поняла по комментариям,что салат прост и вкусен.Попробуем сделать.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

это классный салат недорого и вкусно

Бюджетненько получилось. много картошки и майонеза. Подходим творчески. Соус попалам майнез- сметана + сушеный укроп петрушка базилик.. Слой зеленого салата. вниз или под сыр. И будет чудненько. т.е. легко желудку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector