Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты

Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты

Копчёная курица может подаваться к столу не только в качестве самостоятельного праздничного блюда, но и в составе салатов, придавая им неповторимый вкус. Она прекрасно сочетается с грибами, свежими и консервированными овощами, бобовыми культурами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат с копчёной курицей и грибами

Салат с жареными грибами опятами и луком

Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 сваренных яиц;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.

Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.

Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.

Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.

Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.

Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.

Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Информатор припас три рецепта слоёных салатов — пальчики оближешь!

Наступает год чёрного или голубого Тигра. А поскольку тигр хищник — новогодний стол должен изобиловать мясными блюдами, и они по возможности должны быть слоёными.

Информатор предлагает вашему вниманию несколько довольно простых и аппетитных рецептов слоёных салатов.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингридиенты

Курица копчёная (любая часть) – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
Майонез – 2-3 ст. ложки
Читайте так же:
Слоеный салат с маслинами

Рецепт

Нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму, а по центру установить стакан.

Отварной картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель выкладывается в форму. На слой картофеля наносится майонезная сеточка.

Копчёную курицу нарезают мелкими кубиками и выкладывают на картофель. Также наносят майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.

Затем выкладывается слой консервированной кукурузы и немножко майонеза, — утрамбовывается ложкой.

Отварные яйца нужно очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем, и также нанести майонезную сетку.

Последним слоем выкладываем желтки, причем перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились. Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, чтобы все продукты «обменялись вкусами».

Перед подачей нужно снять разъёмную форму и убрать стакан. Слоёный салат с копчёной курицей готов к подаче!

Слоёный салат «Неженка» с креветками

Ингридиенты

Креветки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Рецепт

На мелкой тёрке натираем отваренные яйца, картофель и сыр. Мелко нарезаем очищенное мясо креветки и укроп.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель. Второй слой — яйца. Третий — мясо креветки, четвёртый — сыр. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно по краю посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Праздничный слоеный салат из креветок, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат «Неженка» на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом — получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Читайте так же:
Питательный салат с горошком

Слоёный салат с жареными шампиньонами

Ингридиенты

Картофель — 2 шт.

Рецепт

Отвариваем и остужаем куриное мясо. Нарезаем вымытые и просушенные шампиньоны и лук кубиками. Далее нужно обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь и все яйца, кроме одного желтка, а также маринованные огурцы.

Оставшийся желток натираем на тёрке вместе сыром. Для обычной подачи салата можно сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем нужно выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выкладывается слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков можно отложить для украшения салата.

Дальше — слой куриного мяса и маринованных огурцов. На огурцы выкладываем слой моркови с майонезом. Поверх моркови выкладываем слой яиц и тоже перемазываем его майонезом.

Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Можно накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Ранее Информатор рассказывал о простых рецептах блинчиков на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Салат «Мимоза» с курицей и грибами

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • веточки укропа – для оформления.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин. плюс 1 час на пропитку.

Как приготовить «Мимозу» с курицей и жареными грибами

  1. Поскольку салат будет слоеным, все ингредиенты нужно измельчить – мелко нарезать или натереть на терке. Лук режем мелким кубиком, высыпаем в разогретое масло и на небольшом огне слегка обжариваем. Не зажариваем до темного цвета, лук нужно сохранить мягким, сочным, сладковатым на вкус.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Огонь увеличиваем, выпариваем сок, который дадут грибы при нагревании. Затем уменьшаем нагрев до среднего и доводим до готовности. По времени – 7-8 минут. В конце жарки солим, перчим по вкусу. Остужаем.
  3. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой в крошку. Белки измельчаем через мелкую терку.
  4. Отваренное заранее куриное филе режем небольшими кусочками или разбираем на тонкие короткие волокна.
  5. Вареную морковь натираем через мелкую или крупную терку.
  6. Собираем салат. Его можно сделать порционным и собрать при помощи кулинарного кольца. Или выложить слоями на блюде, либо в глубокий салатник. Первым слоем будет куриное филе. Смазываем этот слой майонезом.
  7. Выкладываем остывшие грибы с луком. Смазывать майонезом не обязательно, этот слой достаточно сочный, маслянистый.
  8. На грибы выкладываем тертую морковь. Разравниваем, делаем майонезную сеточку.
  9. Закрываем морковный слой и бока салата тертым белком. Слегка придавливаем, чтобы не осыпался.
Читайте так же:
Салат с осьминогом и креветками

Украшаем салат на свое усмотрение – просто посыпаем тертым желтком и мелко нарезанным укропом или используем для декора веточки укропа и обсыпаем их желтковой крошкой. Даем настояться примерно час и подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Слоеный салат «Белая ночь» с куриной печенью

Простой в плане приготовления и невероятно вкусный салат, главным ингредиентом которого выступает печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется брать куриную печенку.

Продукты:

  • 200 грамм печени;
  • пара лавровых листочков и 3 перца горошком (отвариваются вместе с печенью);
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Печень промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. После закипания куриную печень нужно варить 20 минут, а свиную или говяжью – 40. Затем печень нужно остудить и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем на масле до мягкости и приобретения золотистого оттенка.

Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость.

Плавленый сыр режем кубиками.

Картофель отвариваем, очищаем и трем на терке.

Теперь собираем салат:

  1. картофель;
  2. половина печени;
  3. лук и морковь;
  4. огурец;
  5. остатки печени;
  6. плавленый сыр;
  7. яйцо.

Каждый слой пропитывается майонезом.

По желанию можно отделить у яйца белок и желток и делать из них узор. Готовое блюдо должно хорошо пропитаться – для этого его надо поставить в холодильник на пару часов.

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 6-7% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Чеддер 200 г
  • Говядина 700 г
Читайте так же:
Салат «Березка» без чернослива

1. Приготовьте говядину

Отварную говядину нарезают мелким кубиком

Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

2. Подготовьте остальные продукты

Лук нарезают кубиком

Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и авокадо

3. Соберите салат

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!

  • Тесто для пельменей домашних — рецепты эластичного теста
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты
  • Когда сажать помидоры на рассаду в 2020 году по лунному календарю
  • Как вырастить огурцы на подоконнике зимой в домашних условиях
  • Посадка огурцов на рассаду по лунному календарю 2019 года

Всегда было интересно, как получаются такие многоэтажные салаты, теперь секрет раскрыт — нужна формочка для салата! Спасибо за идею и видеоролик как ее сделать из бутылки!

Оля, пользуйтесь на здоровье!

Спасибо за рецепт, действительно все просто, буду пробовать.

Наталья, пожалуйста! Салат Фантазия весьма простой в приготовлении.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector