Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой

Есть немалое количество блюд «на скорую руку» или «из того, что есть под рукой», но на самом деле лучше заранее продумать меню и запастись необходимыми ингредиентами для приготовления любимых блюд. И все же, если ничего особенного в холодильнике нет, хорошая хозяйка обязательно сочинит из имеющегося вкусный салатик, если на пороге вдруг возникли гости. Расскажем, как приготовить салат с ветчиной и кукурузой (ветчину в принципе можно заменить вареной колбасой), ну а кукуруза в наше время – вообще не проблема.

Слоеный салат с ветчиной, и кукурузой, и сыром

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр «Российский» – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • лук- порей – 1 стебель;
  • ананасы консервированные – ¾ кружочка.

Приготовление

Варим перепелиные яйца вкрутую, снимаем скорлупу. Ветчину режем мелкими кубиками. Отделяем зеленую часть лука порея. Белую часть режем колечками и маринуем в лимонном соке, зеленую часть просто мелко нарезаем. Собираем салат, укладывая в салатницу слоями: маринованный лучок, кукуруза, ветчина, мелко нарезанный ананас, нашинкованные мелко или тертые яйца, зеленая часть лука, тертый сыр. Салат готовится без соли, так как в продуктах ее достаточно.

Легкий салат с ветчиной, и кукурузой, и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ¼ небольшого кочана;
  • грунтовые огурцы – 4 шт.;
  • кукуруза мороженая – 150 г;
  • ветчина – 250-300 г;
  • сметана – 150 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 5-6 веточек.

Приготовление

Промываем, обсушиваем капусту, петрушку, огурцы. Капусту шинкуем тонкой соломкой, огурцы режем произвольно, лучше всего – как на летний салат: на 4 части, а затем – тонкими ломтиками. Измельчаем ветчину короткой соломкой или крупными кубиками. Салатник натираем разрезанной долькой чеснока, укладываем капусту, кукурузу, ветчину, огурцы, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем салат и украшаем петрушкой.

Сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • томаты (можно черри) – 120 г;
  • руккола – 2 горсти;
  • кукуруза – 150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • хлеб ржаной – 3 ломтика;
  • оливковое Extra Virgin масло – 2 ст. ложки; столовая (готовая) – 1 ч. ложка.

Приготовление

салат с ветчиной и кукурузой и огурцом

Моем овощи и зелень. Нарезаем перец, помидоры и ветчину кубиками равного размера. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем на противне. Смешиваем оливковое масло с горчицей. В салатник выкладываем кукурузу, овощи, ветчину, зелень и сухарики. Заправляем смесью масла с горчицей и сразу подаем, пока сухарики не намокли.

Читайте так же:
Салат Любимый с крабами

Также сытным получается салат с ветчиной, рисом и кукурузой. К сочетанию кукуруза и ветчина можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (консервированную), другие компоненты. По желанию можно дополнить вкус салата болгарским перцем и помидорами, зеленью и маринованным луком. Просто включайте фантазию и экспериментируйте смелее.

Салат с крабовыми палочками классический рецепт с кукурузой и огурцом

Салат приготовленный по данному рецепту может запросто конкурировать со всем известным салатом Оливье по простоте приготовления ну и конечно же по вкусовым качествам. На самом деле они конечно же различаются по вкусу, но популярность у них конечно зашкаливает.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр.
  • кукуруза консервированная сладкая 1 маленькая банка
  • яйца 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы время приготовления снизить, палочки лучше брать охлажденные. Ну или разморозить заблаговременно. Далее их нужно нарезать на небольшие части. Старайтесь делать кусочки приблизительно такого же размера как кукуруза. Так же мелко нашинкуйте зелень.

Варим в крутую яйца. Остужаем очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа или яйцерезки благо этого добра на полках в магазинах полно.

Следующим ингредиентом будет кукуруза. Открой банку слей сок и выложи содержимое к остальным уже нарезанным продуктам. Важно перед добавлением попробовать кукурузу так как в салате лучше всего использовать именно сладкие сорта.

И теперь добавим наш зеленый огуречик. Перед использованием не забываем хорошо его вымыть срезать попку и продегустировать на признак горечи. Если горечь есть срезаем кожуру и нарезаем на мелкий кубик.

Остаётся заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать. Лучше всего нарезать все ингредиенты за раннее. Пускай они полежат, ничего с ними не случится, а вот заправлять салат лучше всего перед самой подачей на стол.

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Источник https://youtu.be/YxlwC7qgEck

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л
Читайте так же:
Салат Березка с грецкими орехами

Этапы:

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей

салат с курицей и кукурузой рецепты

Вообще-то набор ингредиентов для этого салата может быть очень разнообразным: можно обойтись без курицы, без сухариков, без кукурузы, без яиц, без сыра… Основные ингредиенты в этом салате — это пекинская капуста и майонез, а уж что у Вас будет (курица, сухарики, сладкая кукуруза, сыр, яйца… ) тем Вы салат и разнообразите. Читайте еще: Салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Время приготовления: 0 часов, 25 минут
Ингредиенты:

  • 300 грамм Пекинская капуста
  • 1 банка кукуруза
  • 1 шт. куриная грудка (вареная)
  • 2 шт. яйца
  • 1 пакетик сухарики
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для украшения зелень
  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать.
  3. Сладкую кукурузу открыть — воду слить.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарубить ножом,
  5. Все ингредиенты смешать, салат заправить майонезом.
  6. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
  7. Можно добавить натертый на терке сыр,
  8. Можно добавить сухарики (непосредственно перед подачей на стол.)
  9. Можно украсить зеленью
  10. А тот бульон, в котором варилась куриная грудка ни в коем случае не выбрасывайте. На его основе можно варить вкуснейшие супы, а можно просто мелкую лапшу сварить в нем и, посыпав укропчиком, насладиться куриной лапшой.
Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?

Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.

Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.

Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.

Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат

Яйца нарубить и добавить в салат

Все ингредиенты тщательно перемешать

Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла

Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.

Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит

Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год

Их захочется приготовить снова!

1. Слоёный салат

Простые продукты в необычном сочетании укладываются слоями, и в результате блюдо получается не только вкусным, но ещё и украшает стол.

Что нужно для приготовления?

  • 200 г отваренной моркови;
  • 200 г твёрдого сыра (можете заменить его плавленым);
  • 200 г куриного филе (лучше в отварном виде, но можно и обжарить);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 40 г сметаны;
  • соль, сахар и горчица по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салатторт из вареной свеклы

Самое главное в салате – необычный соус. И именно с него лучше начинать готовить блюдо. Чтобы правильно сделать соус, нужно взбить желток с горчицей, солью и сахаром, а затем, не прекращая взбивание, понемногу добавить в него оливковое масло. Уже в конце можете положить сок половинки лимона и сметану.

После приготовления соуса натрите все остальные ингредиенты на крупной тёрке, кроме филе и лука, которые лучше нарезать кубиками.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

2. Салат с омлетом

Довольно необычный салат из минимума ингредиентов. Вам понадобятся яйца и куриное филе, но их нужно не отварить, а пожарить.

Список необходимых продуктов:

  • пара яиц;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл уксуса,
  • 50 г майонеза (если нужна более диетическая версия блюда, то замените его нежирной сметаной);
  • 20 мл молока;
  • любимая вами зелень, соль и специи по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, разведённым с водой в равных частях. Пока он маринуется, взбейте яйца с молоком, а потом на смазанной маслом сковороде приготовьте омлет. Сделайте его в форме аккуратного блинчика, который удобно будет нарезать.

Курицу обжарьте до готовности и дайте ей остыть. Нарежьте мясо и омлет соломкой, а промариновавшийся лук отожмите от лишней жидкости и тоже добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, добавьте любимую зелень и специи, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей салат можно украсить укропом или ленточками из свежего огурца.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

3. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Этот рецепт знает каждая хозяюшка! Но сегодня мы расскажем, как добавить в любимый всеми салат “изюминку”. В нашем варианте нет кукурузы, поскольку она увеличит стоимость блюда, а мы решили немножечко сэкономить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пара яиц;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г майонеза.

Перед приготовлением салата уберите в морозилку плавленые сырки. Минут двадцать будет достаточно для того, чтобы их проще было натереть на тёрке. Тем временем отварите и начистите яйца. Салат нужно уложить слоями, чтобы он выгодно смотрелся на новогоднем столе. Для этого можете использовать кулинарное кольцо, чтобы прямо в него натирать на тёрку все ингредиенты. Первым слоем положите плавленый сыр, выровняйте его и сделайте сетку из майонеза. Вторым слоем будут крабовые палочки, а затем яблоко и яйца. Не забывайте промазывать майонезом ингредиенты. Украсить салат можно стружкой из крабовых палочек, зелени и желтка. После этого можете снять кулинарное кольцо.

Читайте так же:
Салат с креветками «Весеннее настроение»

На заметку: яблоко лучше натирать перед подачей на стол, чтобы оно не успело потемнеть.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

А что вы готовите на Новый год, если бюджет ограничен? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Куриный слоеный салат

Подготовьте ингредиенты для салата.

Куриный слоеный салат

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Куриный слоеный салат

Налейте растительное масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Куриный слоеный салат

Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите и нарежьте кубиками.

Куриный слоеный салат

Перемешайте жареный лук с отварной куриной грудкой.

Куриный слоеный салат

Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Куриный слоеный салат

Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Куриный слоеный салат

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке, измельчите. Добавьте в отварную свеклу.

Куриный слоеный салат

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в свеклу с орехами, перемешайте.

Куриный слоеный салат

Выложите салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, слой куриного филе с луком и слой свеклы с орехами и чесноком. Затем повторите эти слои.

Простой и быстрый салат из кальмаров, креветок и кукурузы

Этот салат удобно готовить в тех случаях, когда осталось небольшое количество кальмаров и креветок после приготовления других блюд.

Время приготовления зависит только от скорости нарезания продуктов, обычно это не больше 12 — 15 минут.

Для двух порций потребуется:

  • 80 — 10 г. очищенных креветок
  • 100 г. кукурузы
  • 150 г. кальмаров отварных
  • пара вареных яиц
  • 120 — 150 г. свежего огурца
  • 70 — 80 г. майонеза
  • 10 г. зеленого лука
  • веточка базилика или петрушки для украшения
  1. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец
  2. Кальмаров также нарезать соломкой
  3. Яйца нарезать на ломтики
  4. Креветки порезать кружочками
  5. Нарезать зеленый лук мелко
  6. Все ингредиенты сложить в подходящую миску, перемешать
  7. Заправить салат из кальмаров, креветок и кукурузы майонезом, перемешать еще раз

Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

На видео еще один рецепт салата из морепродуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector