Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простых салатов с маслинами, сыром, помидорами

Рецепты простых салатов с маслинами, сыром, помидорами

Салат с маслинами

Настоящим изысканным блюдом, обладающим потрясающими вкусовыми качествами, является салат с маслинами. Несмотря на то что плод оливкового дерева не является основным ингредиентом, он отлично оттеняет вкус овощей, мяса, морепродуктов, сыра. Оригинальные и красивые закуски могут стать отличным украшением будничного или дополнением праздничного стола. Существует немало рецептов, где завершающим штрихом в блюде становятся целые или измельченные маслины.

Салат с маслинами

салат с маслинами

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро, но получается достаточно сытным и низкокалорийным. Порадуйте своих близких и, конечно же, себя!

Салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • специи;
  • сметана – для заправки.

Приготовление

Яйца выкладываем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Не теряя времени зря, натираем специями куриную грудку и запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов. Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, готовим его не больше 15 минут. Когда все основные ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы шинкуем колечками, а вареные яйца чистим от скорлупы и крошим ломтиками. На средней терочке натираем твердый сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске. Затем заправляем салат нежирной сметаной и подсаливаем по вкусу. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез. Готовый салатик получается очень вкусным и станет восхитительным украшением вашего стола!

Читайте так же:
Рулет из лаваша с чесноком

Рецепт салата с маслинами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • брынза – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Вначале отвариваем куриные яйца, потом чистим их, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На средней терочке натираем сыр. Теперь очищаем все фрукты и нарезаем мелкими кубиками апельсин и киви. Банан шинкуем небольшими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салатик слоями, промазывая каждый деликатесным майонезом.

Итак, на дно миски кладем равномерно измельченную копченую курицу, затем выкладываем яйца, посыпаем обильно тертым сыром. Следующая очередь идет за фруктами: апельсином, бананом и киви. Чтобы украсить наше кушанье, измельчаем полукольцами маслины без косточек и выкладываем их сверху. Для того чтобы салат с брынзой и маслинами получился сочным, даем ему настояться в течение часа, а потом смело подаем к столу и приступаем к трапезе!

Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

салат с маслинами и помидорами

Куриное филе промываем, немного подсушиваем полотенцем и обмазываем солью и любимыми специями. Сверху промазываем мясо оливковым маслицем, черным молотым перчиком. Из фольги делаем конвертик, кладем в него курицу и закрываем. Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до полной готовности. Маслины и оливки для салата нарезаем колечками. Болгарский перец моем, обрабатываем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и шинкуем маленькими кубиками.

Луковицу чистим, меленько рубим. Помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и измельчаем. Яйца кладем в небольшой ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем чистим их, остужаем и рубим маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат десяточка с розмарином

Остывшее запеченное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, или просто разделяем на волокна. Теперь все составляющие салата с маслинами и помидорами перекладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез также можете заменить оливковым маслицем или нежирной сметаной.

Какие салаты готовят с маслинами

Большинство зимних салатов не обходится без добавления сочных и мясистых черных маслин, Нарезка сельди тоже прекрасно гармонирует с маслинами и смотрится гораздо аппетитней.

Многие считают, что в летние овощные салаты оливки не подходят. Но это заблуждение. Маслины отлично сочетаются с брынзой, сыром, помидорами, сладким перцем, зеленым луком и огурцами.

Трудно представить себе приготовление греческого салата без использования этого особого ингредиента. Мясные закуски, блюда из птицы можно без опаски украсить или дополнить небольшим количеством маслин.

Салат по-гречески, дополненный маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией маслин,
  • 150 г порцией адыгейского сыра,
  • маслом из оливок,
  • ложкой сока лимона,
  • перцем молотым,
  • солью и петрушкой,
  • тремя помидорами свежими,
  • салатом листовым,
  • укропом,
  • паприкой и специями.

Занимаемся нарезкой сыра в форме средних по размерам кубиков и помидор – на ломтики. В мелкие части превращаем листья салата и шинкуем маслины. Для приготовления соуса производим смешивание масла оливкового, сока лимонного, соли, молотого черного перца и паприки (добавляются также любимые специи). Соус вносим к основным компонентам салата, после чего помещаем укроп и петрушку сверху блюда.

  • – 2 куриные грудки
  • – 6 яиц
  • – 250 г твердого сыра
  • – 1 зубчик чеснока
  • – 1 стакан грецких орехов
  • – 250 г шампиньонов
  • – 2 луковицы
  • – майонез
  • – растительное масло

– зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

15. Салат «Джессика»

Салат «Джессика» на праздничный стол - рецептыФото: lifehacker.ru

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с белой фасолью

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector