Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

Самые вкусные салатики с сухариками в одной подборке.

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

4) Салат «Цезарь»

● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.

Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.

Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.

Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.

Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.

Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

8) САЛАТ «КОРРИДА»

● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

салат из кильки в томате

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы Вам будет интересно: Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

Рецепт салата с килькой в томате:

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Схожие рецепты

Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.

Читайте так же:
Теплый салат с мангольдом

С пекинской капустой и зеленым луком

Салат с пекинской капустой и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:

  • Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зеленого лука с укропом;
  • майонез.

Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.

С пекинской капустой и сыром

Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 1 копченая грудка курочки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 батон;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль.

Для начала следует подсушить сухарики. Для этого нарезается батон, сбрызгивается оливковым маслом и посыпается специями.

Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.

С ананасом и пекинской капустой

консервированных ананасов

Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:

  • 1 качан капусты;
  • 0,5 кг. копченой курочки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.

С пекинской капустой и кальмарами

кальмар

Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:

  • 1 небольшого качана пекинской капусты;
  • 1 копченой грудинки;
  • 3 кальмаров;
  • 2 томатов;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 яблока;
  • сметаны или йогурта;
  • сока лимона;
  • соли.

Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:

  • 1 пекинской капусты;
  • 3 копченых грудинок;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 4 помидоров;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • сухарей.
Читайте так же:
Полянка рисовая с кукурузой

Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.

Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.

Путем экспериментов можно сделать салатик с копченостью и капустными листьями более изысканным.

Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок. Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями. Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

Самые вкусные салатики с сухариками в одной подборке.

ТОП-9 вкусных салатов с сухариками

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

  • сухарики — 150 гр
  • капуста – 300 -350 гр
  • огурцы соленые — 150 гр
  • кукуруза – 200 гр
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

  • 600 г копченых окорочков
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • 200 г батона
  • растительное масло
  • майонез

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана
  • 15–20 черри
  • соль
  • перец
Читайте так же:
Фаршированные яйца с сыром Пименто

Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

Простой салат с сухариками: рецепт с фото

Что нам понадобится

Нам нужно (примерно получается 4−5 порций, в зависимости от аппетита):

  • 1 баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли;
  • 1 пакет сухариков (типа «Хрустим», «Кириешки» );
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1−2 столовые ложки растительного масла.

Начинаем готовить

  • Берем какую-нибудь ёмкость (например, кастрюльку). Высыпаем в неё фасоль.
    простой салат с сухариками
  • Добавляем к фасоли сладкую кукурузу. простой салат с сухариками
  • Высыпаем пачку сухариков. простой салат с сухариками
  • Мелко рубим чеснок, зелень петрушки — и тоже туда же. простой салат с сухариками
  • Добавляем 1−2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешиваем ЛОЖКОЙ (чтобы сухарики обвалялись в масле). простой салат с сухариками
  • Самое важное: дать постоять салату в таком виде 10−15 минут — не более. И разложить по тарелочкам. Съесть надо сразу. Сухарики получаются снаружи мягкие, а внутри хрустящие — в этом основная прелесть). простой салат с сухариками

Салат получается очень сытным, но поглощается при этом легко. Приятного аппетита!

Салат желательно съесть весь. Когда он остается — он уже не будет таким оригинальным и вкусным, с хрустящими сухариками (они просто намокнут в масле).

  1. Высоцкая Юлия « Салаты ». Салаты можно сделать из чего угодно, они не должны быть очень сложными, говорит Юлия и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры;
  2. Карточки с рецептами « Салаты ». Готовить по ним очень удобно! Вы сможете взять карточки с собой на рынок, в магазин, купить все необходимое, а затем следовать нашим рекомендациям при приготовлении блюда.
  3. Шляпужников А.В. « Салаты ». Проверенные рецепты. Полезные советы.

Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца ! Победителя ждёт денежный приз! А также поделитесь с подружками этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога — впереди много вкусного).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector