Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.

Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо

Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.

руккола. Рецепты салата с виноградом

Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки. В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.

салат с авокадо и виноградом. рецепты салата с виноградом

Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.

Пошаговый фото мастер-класс плетения винограда из бисера

Итак, приготовьте для работы следующие материалы:

  • бисер синего цвета для ягод;
  • зеленые бисерины для листвы и проволочка.

Первым делом будем плести виноградную гроздь в технике крестом. Возьмите отрез проволочки протяженностью тридцать сантиметров, а по серединке разместите 4 синие бусины. Сквозь крайнюю стекляшку вам нужно провести один конец проволоки. Затянувши его, вы получите первый крестообразный элемент, как изображено на фото.

Далее наденьте на 1 край проволочки бисеринку, а на другой две штучки.

Сквозь последнюю из пары следует протянуть противоположный кончик и протянуть, как показывает фото.

Продолжайте плести виноградины, выполняя технику крестика. Когда наберется целых пять, вы должны конец проволочки провести сквозь первую стекляшку возле основания, потом затянуть, чтобы он согнулся в двое и стал округлой формы. Аккуратно скрутите основной материал.

Понадобится сплести таких ягод в количестве пятнадцати штук. Скрутив их друг с другом, вы изготовите целую гроздь. Берите виноградинку, потом за нее крепите целую полосу из 4-ех элементов, далее из 6-и, и закончите гроздь еще 4-я ягодками.

Завершив этот этап плетения, переходим к созданию зеленой листвы. Он будет иметь 5 частей, а точнее из серединки и четырех дополнительных элементов. Серединка создается параллельным плетением, в котором в каждой новой полосе прибавляют по одной бисерине, а в центре убавляют.

Следующая конструкция выполняется аналогично. После этого возьмите основу листочка, а любой кончик проволочки новой заготовки протяните между седьмым и восьмым рядом в том месте, где стекляшки начинают свое уменьшение. Изготовьте новую полосу из 5 бисерин и затяните ее. И еще раз присоедините главным материалом новую часть листика, но уже между восьмым и девятым рядом. Нанизывайте четыре бусины и затягивайте.

Доплетите до конца следующие оставшиеся ряды и соедините фрагменты. Аналогичные действия проведите и с другой стороны заготовки. В конце элементы скручивают между собой.

В итоге у вас должен получиться такой пятиконечный зеленый листочек. Если вы не помните, как работать в технике параллельного плетения, тогда вы можете посмотреть предыдущие статьи нашего сайта, в которых есть подробное описание этого процесса.

Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

Вы должны сплести столько заготовок винограда, сколько необходимо согласно вашей задумки. Смотря, что вы хотите сделать. Это может быть целая композиция из виноградной лозы или просто отдельный мотив из бисерин, в котором будет только гроздь и несколько листочков. Соедините между собой все элементы путем скручивания, как показано на фото, и можно считать, что поделка из бисерин полностью выполнена.

Теперь вам известно, как провести бисероплетение винограда. Благодаря этому вы сможете сделать оригинальный подарок или украшение для своих друзей. Или сплетите несколько разных видов фруктов и расположите их в корзинке, чтобы добавить неповторимую изюминку вашему обеденному или праздничному столу. Также предлагаем вам посмотреть актуальный видео ролик по теме.

Польза для организма

Приготовленное из натуральных компонентов, лакомство чрезвычайно полезно для организма взрослых и детей:

  • Легко усваивается
  • Чурчхела богата калием и помогает в работе сердечной мышцы,
  • Орехи положительно влияют на костный мозг и селезенку — ученые признали грецкий орех лучшим средством для стимуляции мозга. Поэтому грузинские бабушки всегда ставили внукам в сумку это лакомство перед экзаменами.
  • Сироп, приготовленный из виноградного сока, является естественным средством от бессонницы.

Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Подойдут любые: лимоны, лаймы, кумкваты или апельсины. Долго хранятся и очень красиво выглядят апельсины или грейпфруты, засушенные в духовой печи, их можно нанизать на нитки, сделать гирлянды или просто положить в декоративное блюдо в качестве украшения стола. Запекайте при небольшой температуре в течение 4−6 часов, пока апельсины не высохнут полностью (примерная температура разогретой духовки — 150 градусов).

Нажми и смотри

Салат «Гроздь винограда» — три лучших варианта

Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз салат «Гроздь винограда» открывается по-новому, интересно . Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший. Чудесный вид и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Салат «Гроздь винограда» с черносливом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Ингредиенты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Приготовление:

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть. Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза. Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Салат с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Приготовление:

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам. Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени. Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Предлагаю рецепт с темным виноградом. В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером. Яйца отварить, почистить, натереть. Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями. Курица, смазываем майонезом. Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление. Надеюсь что вы выберете свой салат Гроздь винограда и будете его часто готовить.

Рецепты приготовления салатов с курицей и виноградом

Существует множество проверенных рецептов, и их коллекция непрерывно пополняется. В салатные смеси добавляют различные виды орехов, ягоды или фрукты, сыры из категории твердых. Создать новый вкус помогают соусы и заправки. Ингредиенты смешивают или укладывают слоями.

Салат “Тиффани”

В классическом рецепте этого слоеного салата используют:

  • 2-3 небольшие куриные грудки без кожи и жил;
  • 1 крупную гроздь винограда без косточек, кишмиш или другой сорт;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 250-300 г пармезана;
  • 1 стакан слегка обжаренного миндаля;
  • приправу карри;
  • соль;
  • майонез или обезжиренный йогурт без добавок.
  1. Грудки промывают, при необходимости удаляют кожу и мелкие жилки, убирают лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца или салфетки. Слегка присыпают карри и на протяжении нескольких минут обжаривают на среднем огне в растительном масле.
  2. После остывания мясо грудки мелко нарезают.
  3. Яйца отваривают и режут кубиками примерно такого же размера, как курицу.
  4. Сыр натереть следует крупно, виноград промывают в дуршлаге и делят на аккуратные половинки.
  5. Миндаль измельчают в блендере или любым другим удобным способом. Теперь можно начинать сборку салата.
  6. В плоскую и широкую салатницу выкладывают половину подготовленной курицы. Сверху присыпают натертым сыром и смазывают майонезом или йогуртом.
  7. Следующим слоем идет яйцо, и вновь используют заправку. Посыпают миндалем.
  8. Если готовится двойной салат, то слои повторяют. Если же блюдо распределяют на два салатника, то сверху на миндаль красиво укладывают половинки винограда разрезом вниз.
Читайте так же:
Салат с гранатом и орехами

С курицей, виноградом и фисташками

Этот рецепт понравится тем, кто ценит изысканные блюда с красивым оформлением. Из продуктов потребуются:

  • 1 крупный кусок куриного филе;
  • полкило винограда красных сортов с удаленной косточкой;
  • 200 г листового салата любого типа;
  • 100 г фисташек;
  • заправка на выбор.

В версии для здорового питания грудку отваривают, нарезают кубиками среднего размера и в течение нескольких минут обжаривают в масле. Можно обойтись и без варки, а сразу нарезать и обжарить сырую птицу. На плоское блюдо выкладывают предварительно промытый, подсушенный салат. Рекомендуют не использовать нож, а порвать его руками.

Салат с курицей, виноградом и фисташками

На листья помещают кусочки охлажденной курятины, а сверху – половинки винограда. Салат посыпают измельченными фисташками, заправляют оливковым маслом, майонезом или другим соусом, тщательно перемешивают. Пикантные нотки блюду могут придать несколько листиков измельченного базилика, бадьяна или мелиссы.

С виноградом, курицей и брусникой

Любители экспериментальной кухни и гурманы долго останутся под впечатлением от кисло-сладкого вкуса этого блюда.

Нужно запастись следующими продуктами:

  • 200 г винограда, лучше зеленых сортов;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100-150 г ананасов в консервах;
  • 200 г салата сорта “Айсберг”;
  • 30 г брусники, можно размороженной;
  • 2-3 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 л. сахара, смешанная с лимонным соком;
  • масло оливковое, а также масло из виноградных косточек – по вкусу.

Для приготовления соуса смешивают горчицу, масла, сахар и сок лимона. Крупно порванные листья салата выкладывают в блюдо, добавляют нарезанные кубиками курицу и ананас, виноград целыми ягодами. Заправляют соусом и украшают брусникой.

Салат “Виноградная гроздь” с курицей и грецкими орехами

Калорийное блюдо, которое станет полноценным ланчем или ужином. Существует много вариантов приготовления: с использованием фундука или груши вместо яблока. Это ингредиенты классического рецепта для трех персон:

  • 200 г филе грудки;
  • 200 г зеленого или черного винограда;
  • 2 крупных яйца, предварительно отваренных;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 кисло-сладкое яблоко средней величины;
  • 130 г измельченных грецких орехов;
  • свежая петрушка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или йогурт для заправки.

Грудку и яйца отваривают, мелко нарезают. Сыр и яблоки трут на крупной терке. Ягоды разрезают пополам, удаляют косточки. Чтобы готовый салат походил на гроздь, используют для сборки овальную посуду. Слои выкладывают следующим образом: курятина, майонез, орешки, яйца, снова майонез. Затем яблоки, сыр, майонез, посыпка из грецких орехов и красиво разложенные виноградины.

Виноградная гроздь

В завершение используют петрушку для имитации листьев, которые обрамляют гроздь.

С курицей, виноградом и пекинской капустой

Для приготовления потребуются:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 150 г крупного винограда;
  • 200 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • соль, перец и майонез по вкусу.
Читайте так же:
Теплый салат с щавелем

В качестве заправки, как и в других рецептах, можно использовать греческий йогурт, нежирную сметану или оливковое масло.

Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой

Орехи обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут.

Сыр и яйца следует крупно натереть, курицу нарезать кубиками. Ягоды режут пополам, а затем еще раз пополам. Капусту шинкуют соломкой. Для этого блюда важно, чтобы каждый ингредиент сохранял свой вкус, поэтому мельчить не нужно. В конце добавляют специи и заправку.

С виноградом, сыром и чесноком

Это блюдо рекомендуют подавать на листьях салата. Ингредиенты:

  • 2 кусочка некрупной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • несколько крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. орехов (обжаренный миндаль);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г винограда;
  • соевый соус и майонез.

Нарезанное полосками куриное филе маринуют в соевом соусе около получаса. Затем обжаривают на сильном огне, удаляют лишнее масло. Сыр, яйцо и чеснок трут, а орехи измельчают. Далее можно перемешать все составляющие или выложить их слоями на листья салата, заправляя каждый слой майонезом.

Из курицы с виноградом и сыром

Необычный вкус придает блюду копченая курица. Для приготовления берут по 300 г красного винограда и твердого сыра, 400 г мяса копченой грудки. Также понадобятся 1 вареное яйцо, соль и майонез или йогурт. Сыр, желток и белок раздельно трут на терке. Нарезают курицу кубиками, а ягоды – половинками. Все составляющие блюда выкладывают в салатник слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат из курицы с виноградом и сыром

Быстрый салат с курицей и виноградом

Когда до встречи гостей 5 минут, выручит рецепт быстрого салата. Главное, чтобы в холодильнике нашлись сыр, виноград и копченая курятина. Все ингредиенты следует взять в равной пропорции, из расчета на количество персон. Мясо и твердый сыр нарезают кубиками, ягоды – половинками.

Заправляют майонезом или йогуртом, перемешивают, посыпают свежим укропом или украшают листьями петрушки. Если в доме есть миндаль или грецкий орех, их также можно добавить в быстрый салат.

Быстрый салат с курицей и виноградом

С виноградом и медово-горчичной заправкой

Секрет этого чудесного блюда заключается в соусе. Основные ингредиенты:

  • 250 г обжаренного на оливковом масле филе грудки;
  • 200 г винограда;
  • 4-5 листьев зеленого салата;
  • 70 г сыра фета;
  • 50 г измельченного миндального ореха;
  • соль и чили по вкусу.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. кипяченой воды;
  • по 1,5 ч. л. меда и горчицы;
  • 3 ст. л. арахисового масла;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • соль по вкусу.

Компоненты соуса смешивают и взбивают до однородной консистенции. В салатник выкладывают салат, крупно порванный. Добавляют нарезанный кубиками сыр, половинки ягод, кусочки курятины, посыпают орехами и заправляют приготовленным соусом.

Французский салат с виноградом

Для приготовления необходимо взять:

  • 300 г консервированного ананаса;
  • 400 г крупного винограда;
  • 300 г благородного твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или нежирную сметану для заправки.
  1. Сыр натирают крупно. Ананас режут кубиками.
  2. Измельчают чеснок. Ягоды разделяют пополам.
  3. Все компоненты смешивают и заправляют выбранной заправкой.

Теплый салат из курицы и винограда

Блюдо порадует любителей теплых салатов. Его часто подают в прозрачной пиале на ножке, чтобы подчеркнуть изящность составляющих.

  • 2 крупных куска куриной грудки;
  • горсть рукколы;
  • 1 средняя груша твердых сортов;
  • 150 г зеленого винограда, можно кишмиш;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 стебель сельдерея;
  • по 2 ст. л. обезжиренного майонеза, оливкового масла и сока лимона;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Мясо натирают перцем и солью, обжаривают с двух сторон на среднем огне или на гриле.
  2. Нарезают кубиками грушу и курицу, сельдерей – колечками, а виноград – половинками.
  3. Все ингредиенты аккуратно смешивают.
  4. Для заправки соединяют майонез, лимонный сок, масло и черный перец.
  5. Двумя большими ложками перемешивают салат с заправкой, стараясь сохранить курицу ближе к верху. Можно украсить блюдо крупно поломанными грецкими орехами.
Читайте так же:
«Копченый» свекольный салат и сыром

С виноградом и копченой курицей

Блюда с курицей и черносливом можно найти в кухне разных стран мира. В салатах это сочетание используется часто.

Для приготовления классического варианта потребуются:

  • 1 копченая грудка;
  • 200 г черного винограда без косточек;
  • 200 г тертого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива, предварительно промытого;
  • майонез или йогурт и зелень для заправки.

Салат собирается слоями:

  1. Мелко порезанная и очищенная от кожи копченая курица.
  2. Натертое на крупной терке яйцо.
  3. Майонез.
  4. Чернослив и грецкий орех.
  5. Майонез.
  6. Предварительно помещенный в морозилку и затем крупно потертый сыр.
  7. Плотно уложенные сверху половинки винограда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Виноград — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Виноград, Курица, Твёрдый сыр, Майонез

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector