Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетно и очень вкусно: 3 рецепта слоёного салата «Овощной торт»

Необычная подача внесёт разнообразие в привычный рецепт. Кроме того, предварительное смешивание всех ингредиентов с майонезом позволит использовать меньше жирного соуса и снизит калорийность блюда.

  • 2 яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 крупная отварная свёкла;
  • 2 отварные картофелины (в кожуре);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • немного зелёного лука для украшения;
  • соль по вкусу.

    Свёклу натереть и смешать со столовой ложкой майонеза и измельчённым чесноком. Присолить. Выложить пищевой плёнкой глубокую салатницу и распределить по ней свёклу так, чтобы получился конус с углублением внутри.

Свёкла

Измельчение яиц

Классический вариант салата «Овощной торт»

Салат будет вкуснее, если свёклу и морковь запечь по отдельности в духовке, предвартельно завернув в фольгу. Кожуру перед запеканием счищать не нужно, это делается после термической обработки.

Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.

3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.

4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.

Читайте так же:
Салат «Огород» с маслинами

5. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!

Как правильно отварить свеклу для салата

Корнеплод тщательно промывают, удаляя все загрязнения. Чистить его не нужно, даже хвостики можно оставлять неотрезанными. При подготовке корнеплода для варки нельзя повреждать его шкурку.

В противном случае из овоща вытечет весь сок, что приведет к исчезновению его насыщенного красного цвета и вкуса. Если шкурка не повреждена, увеличивается число витаминов, которые сохранятся при варке.

Подготовленная к варке свекла закладывается исключительно в прохладную воду и только после этого ее отправляют на огонь. Это позволяет не растратить в процессе приготовления полезные свойства корнеплода.

Воды для варки нужно брать столько, чтобы овощ едва под ней скрывался. Процесс варки проходит на медленном огне, сильное бурление недопустимо. Если вода выкипает, ее добавляют, но она не должна быть горячей.

При варке корнеплода солить его не требуется. Иначе он затвердеет, что приведет к более длительному приготовлению. Чтобы сохранить яркость отвариваемого корнеплода, нужно добавить в закипевшую воду сок от лимона или уксус (достаточно нескольких ложек).

Время варки свеклы напрямую зависит от ее вида, размера и возраста. В среднем ориентироваться нужно на 1 час. Готовность корнеплода определяется прокалыванием его вилкой или ножом.

Когда есть свёклу противопоказано

Когда есть свёклу противопоказано

  1. Стоит отметить, что, несмотря на всю полезность корнеплода, в некоторых случаях его запрещается потреблять в любом количестве и виде. Если вы страдает от каких-либо заболеваний, потребление свеклы может негативно сказаться на вашем здоровье.
  2. Не стоит включать корнеплод в основное меню при обострении язвенной болезни и гастрите. Свекла может быть вредна людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка.
  3. Если у вас диагностировали мочекаменную болезнь или патологию почек, откажитесь от таких закусок. В корнеплоде присутствует щавелевая кислота, она способствует обострению протекающих болезней, которые затрагивают мочевыводящую систему.
  4. Не стоит налегать на корнеплод, если вы склонны к постоянному низкому артериальному давлению. Свекла способствует гипотонии. Также не стоит её включать в меню при остеопорозе. Активные компоненты овоща тормозят усвоение кальция.

Всем известно, что свекла обладает массой полезных качеств. Поэтому на основе такого корнеплода можно готовить полезные и вкусные салаты. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, не забывайте учитывать противопоказания перед потреблением свеклы.

Закуска из запеченной свеклы со сметаной

  • 800 г свеклы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка хрена натертого;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сметана;
  • уксус и соль.

Запекаем красную свеклу. Чистим, нарезаем поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натираем на терке, добавляем натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, добавляем столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу.

Торт «Полено» из слоеного теста по классическому рецепту Классическая вариация

Как известно, данная вариация напоминает всем известный десерт «Наполеон». По сути, делается такой торт из трех ингредиентов, а основные этапы готовки можно реализовать буквально за 15 минут.

  • 270-300 г сгущенки;
  • 450 г сливочного маслица комнатной температуры;
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 400 г. Как правило, чтобы сладость получилась пышной, следует выбирать слоеное тесто, которое хорошо расслаивается. Также можно приготовить его в домашних условиях. О том, как это сделать, читайте здесь.

Полоски из теста

  1. Во-первых, надо разморозить тесто, а потом раскатать и разрезать на полоски в ширину приблизительно по 1,5 см.
  2. Во-вторых, следует прогреть духовой шкаф до 200-220 градусов и подрумянить в нем тестовые полосочки в течение 15 минут. Затем нужно дать им остыть.
  3. Далее готовится крем. Для этого миксером взбивается масло, следом выкладывается сгущенка и дополнительно взбивается еще раз.
  4. Теперь собираем торт «Слоеное полено». Необходимо застелить рабочую поверхность пищевой пленкой и уложить на нее испеченные палочки поочередно, промазав их кремом. По факту, несколько можно оставить для украшения готового лакомства, измельчив их в крошку.
  5. В конце заготовке придается соответствующая форма полена. Изделие плотно заворачивается в пленку и помещается в холодильник минимум на пару часов. В идеале следует оставить десерт для пропитки на всю ночь.

Формируем тортик

По факту, можно сделать сладость и из четырех ингредиентов. Соответственно, для усиления вкуса в крем следует добавить, например:

  • натуральный молотый кофе;
  • какао;
  • корицу;
  • шоколадную крошку;
  • орешки.

Морковный веррин Антонио Башура

Морковный веррин

Морковный веррин Антонио Башура. Бесплатный пошаговый рецепт с фото! Изысканный десерт, который вы сможете сделать на своей кухне! А его компоненты смогут стать отличной основой для самого вкусного и необычного морковного торта!

Веррин — этим загадочным иноземным словом называют десерт или закуску в стакане. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые укладываются слоями. Смотрится очень красиво и празднично. К тому же, это удобно — особенно для шведского стола или мероприятий на выезде, и если не покупать дорогие стеклянные стаканы, а взять одноразовые пластиковые. Конечно, это не экологично и, может быть, совсем не гламурно, но, в определённых условиях, как уже было сказано, весьма удобно.

Сегодня я поделюсь с вами подробным пошаговым рецептом морковного веррина по версии знаменитого кондитера Антонио Башура. Рецепт этот я нашла в его книге «Шоколад», а саму книгу на русском языке (!) — в издательстве @chef_books. С удовольствием отмечу: книга просто великолепная! Красиво оформленная и полная удивительных рецептов и кондитерских идей! Глаза разбегаются, когда листаешь, не знаешь, что и выбрать, что приготовить в первую очередь! Купить книгу можно в издательстве. У них, кстати, есть ещё «Выпечка» — тоже Башура, а также очень хорошая книга о шоколаде и конфетах Уильяма Кёрли и настоящая практическая энциклопедия кондитера — «Маленькая чёрная книга». Там есть всё: все-все виды теста, кремы, начинки! Эх, мне бы такую, когда я только начинала: если я пекла только по ней, я бы уже стала суперпрофи, наверное!) Считаю, такие издания непременно должны быть в библиотеке кондитера.

Но мы отвлеклись!

Итак, в гостях у нас на сайте — маэстро Башур и его морковный веррин!

Рецепт несложный (а принимая во внимание мои комментарии, справится даже самый-самый новичок, честно!:)), ингредиенты простые, но выглядит он очень ярко, нарядно, и на вкус — просто сказка! Самое удивительное — что всё это из «какой-то там» морковки!) Понимаете, мы привыкли, что если в составе — экзотические манго/маракуйя, бобы тонка, личи или ещё что-нибудь такое же необычное и элегантное — это априори вкусно и изысканно. Господину Башуру же удалось из обычной морковки сделать настоящий шедевр! Вот они, звёзды:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector