Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом — пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом — пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит недорого, сочетается со многими другими доступными продуктами. Тем не менее хозяйки ценят его не столько за экономичность, сколько за простоту приготовления. Достаточно просто вынуть рыбку из банки и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.

Салат с консервированным тунцом может быть и очень калорийным, и диетическим. Сама рыбка здесь совершенно ни при чем – все зависит от остальных ингредиентов блюда. Если добавить в него только овощи, а вместо майонеза выбрать заправку из масла или соевого соуса, то можно баловать себя таким лакомством даже во время разгрузочных дней. При этом блюдо не будет приедаться, ведь его можно разнообразить пекинской капустой, авокадо, помидорами черри, лимоном, огурцами, болгарским перцем и пр.

Для тех же, кто не занят подсчетом калорий, существует еще больше рецептов, как приготовить салат с консервированным тунцом. Можно добавить в него консервированный горошек или кукурузу, отварные яйца, вареный рис, картофель, фасоль, твердый сыр и пр. Сам же тунец для салата выбирают без каких-либо вкусовых добавок. Нужна обычная рыба в масле или в собственном соку.

Можно уложить блюдо слоями, щедро смазывая каждый продукт соусом или же оставить все ингредиенты вперемешку. Украшают салат с консервированным тунцом нарезкой из свежих овощей или зеленью.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Читайте так же:
Салат с грудкой и свеклой

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

sloenye korzhi napoleon

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector