Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и курицей и грибами

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ФОРМЕ ПОДАРКА

Этот необычный салатик также относится к категории мясных. Первой отличительной особенностью такого блюда является необычной сочетание соленых и сладким ингредиентов. Такое необычное сочетание ингредиентов делает это угощение настоящим украшением новогоднего стола. Такой салат подойдет для истинных гурманов и любителей чернослива. При всех необычайных достоинствах вкуса, это блюдо имеет еще одно достоинство. За счет сочетания абсолютно постной куриной грудки, яблок и чернослива, его калорийность остается достаточно невысокой. Это значит, что вы можете смело готовить и пробовать этот салат, не ограничивая себя в размере порции.

Читайте так же:
Оливье с жареной курицей и луком

Второй отличительной особенностью салата является его уникальная форма. Посмотрите на этой замечательный подарок, обязанный красивой лентой! Он радует глаз и придает праздничное настроение. При виде такого чуда, хочется попробовать кусочек и ждать новогодние чудеса.

Как приготовить такой замечательный подарок?

Для приготовления вам понадобится:

  1. Куриное филе – 0,2 кг;
  2. Сыр – 0,1 кг;
  3. Яйца — 5 штук;
  4. Чернослив – 0,1 кг;
  5. Яблоко – одна штука;
  6. Грецкие орехи – 100 грамм;
  7. Майонез – 200 грамм.

Кроме основных ингредиентов, вам также понадобятся материалы для упаковки этого замечательного подарка. В качестве украшения можно использовать одну вареную морковь и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Начинаем процесс приготовления:

  1. Сначала замачиваем чернослив в горячей воде на несколько минут, чтобы он немного размок. Тщательно промываем его и измельчаем.
  2. Орехи нарезаем ножом или измельчаем механическим путем (кладем в пакет и бьем кухонным молотком).
  3. Сыр натираем с помощью крупной терки.
  4. Яйцо очищаем и отделяем желтки от белка. Три желтка оставляем для украшения готового блюда, остальные мелко нарезаем.
  5. Остывшую отварную курицу (предварительно филе нужно отварить в течении 40 минут) измельчаем и разделяем на 2 части.
  6. Первую часть курицы нужно выложить на тарелку квадратом, как фундамент будущего «подарка»;
  7. Сверху достаточно плотным слоем аккуратно насыпаем сыр и поливаем его майонезом.
  8. На первый слой выкладываем порезанные яйца (без желтков, оставленных для украшения).
  9. Яблоко натираем на крупной терке, равномерно выкладываем на яйца. Стараемся сохранять квадратную форму.
  10. Теперь выкладываем чернослив и снова поливаем творение майонезом.
  11. На чернослив высыпаем орехи, аккуратно утрамбовываем.
  12. Завершаем салат вторым слоем куриного филе, которое покрываем майонезом.

Готовим украшение. С помощью овощечистки снимаем с моркови несколько тонких пластин. Выкладываем такие платины в качестве ленточки подарка, а по бокам прикрепляем тоненькие полосочки зеленого лука. Маленькие пластинки вареной моркови загибаем в импровизированный бант, посыпаем все растертыми яичными желтками. Новогодний сюрприз готов!

Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью

Про подарки

Декабрь наступил! Напоминаем с нескрываемым удовольствием!
Икра черная, красная, подарочные наборы, атрибуты сервировки и деликатесы — всё это замечательные подарки для друзей и близких в новогодние праздники…

Бутерброд бутерброду — рознь

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Как спастись от короновируса?

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и свежими огурцами.

салат с курицей и черносливом и огурцом

Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.

Понадобится:

— 400 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— 50 гр чернослива без косточек;
— огурец;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ч. ложка горчицы;
— соль.

Курицу отварите до полной готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. сухофрукты измельчите ножом.

Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.

Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.

Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.

При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Для праздничного застолья подойдет рецепт этого слоеного салата с курицей, черносливом и грибами. Салатик можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.

Читайте так же:
Киноа с яблоком изюмом и миндалём

салат с курицей и черносливом и грибами

Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.

Состав:

— по 500 гр грибов и сырого филе курицы;
— 200 гр сыра;
— 150 мл майонеза;
— красная луковица;
— соль;
— 15 мл масла подсолнечного;
— стакан дробленых грецких орехов;
— 200 гр чернослива.

Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.

Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.

Лучше всего использовать шампиньоны — достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные шампиньоны.

Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте чернослив, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.

Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.

Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, осыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.

Украсьте салат веточками петрушки. Можно оформить блюдо ломтиками лимона.

Салат из курицы и чернослива слоями

Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, овощи и сладкие фрукты.

салат с курицей грибами черносливом

Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.

Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.

Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

  • 400 гр курицы;
  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • по 200 гр сухофруктов и сыра;
  • по 2-3 картофелины и яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.

Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.

салат с черносливом и курицей слоями

Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.

Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.

Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.

Читайте так же:
Салат с фунчозой луком и морковкой

Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Сыр также пропустите через терку.

Слоеный салат с курицей и черносливом готовьте в разъемной форме.

Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.

Порядок выкладки компонентов:

— измельченный чернослив;
— кусочки вареной курятины;
— кубики отварного картофеля;
— жареные грибы;
— вареные яички;
— сырная стружка.

Верх салата с черносливом слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.

Слоеный салат должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.

Салат из курицы и чернослива с яблоками

Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.

салат из курицы и чернослива с яблоками

Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.

Продукты:

– 200 гр мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки сметаны;
– щепотка соли.

Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.

Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.

Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.

Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.

Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.

Способы посложнее: с грибами…

Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца.

  • куриное филе — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • один репчатый лук;
  • три куриных яйца;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи;
  • майонез.
  1. После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна.
  2. Яйца и сыр измельчаем на терке.
  3. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности.
  4. Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой.
  5. Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом.
Читайте так же:
Салат из запеченного сквоша с рукколой

Пошаговый рецепт Закусочный торт:

1. Яйца, картофель и морковь отвариваем. Шампиньоны режим, немного солим и обжариваем до мягкости.

2. Чернослив и курицу режим мелкими кубиками. а сыр трем на терке. Орехи хорошенько измельчаем.

3. Берем широкое блюдо и готовим закусочный торт слоями. Трем на терке морковь, солим и смазываем майонезом.

По желанию, моно взять нежирную сметану, но ее придется немного посолить и поперчить.

Затем кладем половину тертого сыра, половину тертых яиц, 2 тертых картофелины, половину орехов и весь чернослив. Затем выкладываем копченную курицу, шампиньоны, еще немного орешков (но не забудьте оставить для украшения), картофель и оставшийся 2 натертых яйца.

4. Не забываем, что каждый слой закусочного торта нужно смазывать майонезом или сметаной. Сверху посыпаем хорошенько сыром, орешками и украшаем огурцом с зеленью.

5. Через 3-4 часа он закусочный торт прекрасно пропитается и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Делаем салат

Курицу заранее отварите и остудите, потом нарежьте ее мелкими кубиками. Чернослив измельчите после замачивания в кипятке тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца измельчите, причем отдельно белки и желтки. Если вы купили банку ананасов колечками, то самостоятельно нарежьте их кусочками.

Салаты с курицей и черносливом слоями: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления

Выкладывают слоеный салат в следующем порядке:

  • Курица.
  • Ананасы.
  • Чернослив.
  • Сыр.
  • Белок.
  • Верхушку посыпают желтком.

Все слои смазывают майонезом (кроме ананасов). Оставьте немного нарезанных кусочками фруктов для оформления верхнего слоя.

Как видите, чтобы сделать вкусное и красиво оформленное праздничное блюдо, не нужно быть профессиональным поваром. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Готовьте для своей семьи и друзей новые салаты, удивляйте близких интересными сочетаниями и вкусами! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector