Салат с черносливом и курицей и грибами
- Куриное филе – 150 г;
- Чернослив – 120 г;
- Шампиньоны – 120 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Огурец свежий – 130 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.
Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.
Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.
Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.
Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.
Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита
Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ФОРМЕ ПОДАРКА
Этот необычный салатик также относится к категории мясных. Первой отличительной особенностью такого блюда является необычной сочетание соленых и сладким ингредиентов. Такое необычное сочетание ингредиентов делает это угощение настоящим украшением новогоднего стола. Такой салат подойдет для истинных гурманов и любителей чернослива. При всех необычайных достоинствах вкуса, это блюдо имеет еще одно достоинство. За счет сочетания абсолютно постной куриной грудки, яблок и чернослива, его калорийность остается достаточно невысокой. Это значит, что вы можете смело готовить и пробовать этот салат, не ограничивая себя в размере порции.
Второй отличительной особенностью салата является его уникальная форма. Посмотрите на этой замечательный подарок, обязанный красивой лентой! Он радует глаз и придает праздничное настроение. При виде такого чуда, хочется попробовать кусочек и ждать новогодние чудеса.
Как приготовить такой замечательный подарок?
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе – 0,2 кг;
- Сыр – 0,1 кг;
- Яйца — 5 штук;
- Чернослив – 0,1 кг;
- Яблоко – одна штука;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Майонез – 200 грамм.
Кроме основных ингредиентов, вам также понадобятся материалы для упаковки этого замечательного подарка. В качестве украшения можно использовать одну вареную морковь и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Начинаем процесс приготовления:
- Сначала замачиваем чернослив в горячей воде на несколько минут, чтобы он немного размок. Тщательно промываем его и измельчаем.
- Орехи нарезаем ножом или измельчаем механическим путем (кладем в пакет и бьем кухонным молотком).
- Сыр натираем с помощью крупной терки.
- Яйцо очищаем и отделяем желтки от белка. Три желтка оставляем для украшения готового блюда, остальные мелко нарезаем.
- Остывшую отварную курицу (предварительно филе нужно отварить в течении 40 минут) измельчаем и разделяем на 2 части.
- Первую часть курицы нужно выложить на тарелку квадратом, как фундамент будущего «подарка»;
- Сверху достаточно плотным слоем аккуратно насыпаем сыр и поливаем его майонезом.
- На первый слой выкладываем порезанные яйца (без желтков, оставленных для украшения).
- Яблоко натираем на крупной терке, равномерно выкладываем на яйца. Стараемся сохранять квадратную форму.
- Теперь выкладываем чернослив и снова поливаем творение майонезом.
- На чернослив высыпаем орехи, аккуратно утрамбовываем.
- Завершаем салат вторым слоем куриного филе, которое покрываем майонезом.
Готовим украшение. С помощью овощечистки снимаем с моркови несколько тонких пластин. Выкладываем такие платины в качестве ленточки подарка, а по бокам прикрепляем тоненькие полосочки зеленого лука. Маленькие пластинки вареной моркови загибаем в импровизированный бант, посыпаем все растертыми яичными желтками. Новогодний сюрприз готов!
Про подарки
Декабрь наступил! Напоминаем с нескрываемым удовольствием!
Икра черная, красная, подарочные наборы, атрибуты сервировки и деликатесы — всё это замечательные подарки для друзей и близких в новогодние праздники…
Бутерброд бутерброду — рознь
Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»
Как спастись от короновируса?
Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.
Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и свежими огурцами.
Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.
Понадобится:
— 400 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— 50 гр чернослива без косточек;
— огурец;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ч. ложка горчицы;
— соль.
Курицу отварите до полной готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. сухофрукты измельчите ножом.
Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.
Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.
Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.
При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.
Салат с курицей, черносливом и грибами
Для праздничного застолья подойдет рецепт этого слоеного салата с курицей, черносливом и грибами. Салатик можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.
Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.
Состав:
— по 500 гр грибов и сырого филе курицы;
— 200 гр сыра;
— 150 мл майонеза;
— красная луковица;
— соль;
— 15 мл масла подсолнечного;
— стакан дробленых грецких орехов;
— 200 гр чернослива.
Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.
Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.
Лучше всего использовать шампиньоны — достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные шампиньоны.
Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте чернослив, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.
Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, осыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.
Украсьте салат веточками петрушки. Можно оформить блюдо ломтиками лимона.
Салат из курицы и чернослива слоями
Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, овощи и сладкие фрукты.
Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.
Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.
Рецепт кухни: домашней .
Потребуется:
- 400 гр курицы;
- 300 гр грибов шампиньонов;
- по 200 гр сухофруктов и сыра;
- по 2-3 картофелины и яйца;
- свежий огурец;
- майонез для заправки.
Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.
Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.
Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.
Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.
Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.
Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Сыр также пропустите через терку.
Слоеный салат с курицей и черносливом готовьте в разъемной форме.
Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.
Порядок выкладки компонентов:
— измельченный чернослив;
— кусочки вареной курятины;
— кубики отварного картофеля;
— жареные грибы;
— вареные яички;
— сырная стружка.
Верх салата с черносливом слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.
Слоеный салат должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.
Салат из курицы и чернослива с яблоками
Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.
Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.
Продукты:
– 200 гр мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки сметаны;
– щепотка соли.
Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.
Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.
Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.
Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.
Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.
Способы посложнее: с грибами…
Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца.
- куриное филе — 200 г;
- грибы — 200 г;
- один репчатый лук;
- три куриных яйца;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- сухофрукты — 100 г;
- орехи;
- майонез.
- После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна.
- Яйца и сыр измельчаем на терке.
- Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности.
- Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой.
- Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом.
Пошаговый рецепт Закусочный торт:
1. Яйца, картофель и морковь отвариваем. Шампиньоны режим, немного солим и обжариваем до мягкости.
2. Чернослив и курицу режим мелкими кубиками. а сыр трем на терке. Орехи хорошенько измельчаем.
3. Берем широкое блюдо и готовим закусочный торт слоями. Трем на терке морковь, солим и смазываем майонезом.
По желанию, моно взять нежирную сметану, но ее придется немного посолить и поперчить.
Затем кладем половину тертого сыра, половину тертых яиц, 2 тертых картофелины, половину орехов и весь чернослив. Затем выкладываем копченную курицу, шампиньоны, еще немного орешков (но не забудьте оставить для украшения), картофель и оставшийся 2 натертых яйца.
4. Не забываем, что каждый слой закусочного торта нужно смазывать майонезом или сметаной. Сверху посыпаем хорошенько сыром, орешками и украшаем огурцом с зеленью.
5. Через 3-4 часа он закусочный торт прекрасно пропитается и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Делаем салат
Курицу заранее отварите и остудите, потом нарежьте ее мелкими кубиками. Чернослив измельчите после замачивания в кипятке тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца измельчите, причем отдельно белки и желтки. Если вы купили банку ананасов колечками, то самостоятельно нарежьте их кусочками.
Выкладывают слоеный салат в следующем порядке:
- Курица.
- Ананасы.
- Чернослив.
- Сыр.
- Белок.
- Верхушку посыпают желтком.
Все слои смазывают майонезом (кроме ананасов). Оставьте немного нарезанных кусочками фруктов для оформления верхнего слоя.
Как видите, чтобы сделать вкусное и красиво оформленное праздничное блюдо, не нужно быть профессиональным поваром. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Готовьте для своей семьи и друзей новые салаты, удивляйте близких интересными сочетаниями и вкусами! Приятного аппетита!