Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим соус для салата «Цезарь»

Готовим соус для салата «Цезарь»

Готовим соус для салата «Цезарь»

Яркий и насыщенный вкус салата Цезарь знаком, пожалуй, каждому. Ведь данное блюдо умело готовят и подают во многих ресторанах и простых кафе нашего государства. Однако мало кто знает, что современное блюдо из заведений общепита существенно отличается от классической рецептуры.

Однако несмотря на то, что сам салат претерпел массу изменений, соус Цезарь остался практически полностью аутентичным. Просто некоторые повара добавляют в него авторские детали и порою заменяют некоторые ингредиенты, добавляя яству фирменного шарма и уникального послевкусия.

Классический соус для салата цезарь

01

В процессе приготовления вам понадобятся:

  • куриные яйца (примерно 2 штуки)
  • лимон
  • масло (оливковое)
  • сыр пармезан
  • горчица (20 грамм).

Последний ингредиент следует выбирать особенно тщательно: горчица не должна иметь резкий горький вкус, лучше всего выбирать сладкий сорт.
Соус к Цезарю в домашних условияхсделать не трудно. Ниже пошагово расписан весь этап его изготовления.
1. В основе рецепта лежат яйца, их необходимо приготовить особенным способом. Сперва положите яйца в холодную воду, доведите её до кипения и сразу же выключите – яйца не должны стоять в кипятке дольше минуты. Через минуту достаньте их из кипятка и окуните в холодную воду – тогда они будут легче чиститься.
2. Выжмите из лимона сок. Необходимо примерно две большие ложки.
3. Потрите сыр на самой мелкой терке. Должно получиться две столовые ложки.
4. Очистите яйца от скорлупы и взбивайте их блендером до однородности.

5. В приготовленную смесь яиц влейте сок лимона и взбейте ещё раз.
6. На следующем этапе добавьте к взбиваемой смеси сыр и горчицу.
6. В последнюю очередь начните вливать масло. Используйте его столько, сколько понадобится для достижения на ваш взгляд идеальной консистенции соуса.
Когда вы добьётесь однородной, не сильно густой консистенции можно прекратить взбивать, так как соус уже готов и его уже можно подавать к салату.

Читайте так же:
Закусочный салат с солеными томатами

Продукты для приготовления соуса для салата Цезарь:

Продукты для соуса для салата Цезарь

  • 2 яйца
  • 50-60 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чеснок
  • базилик
  • лимон
  • винный бальзамический уксус
  • сыр пармезан

Приготовление соуса для салата Цезарь:

Отделяем желтки от белков для соуса для салата Цезарь

Яйца для соуса лучше брать домашние. Они используются в сыром виде, поэтому очень важна их свежесть и качество. Отделим желтки от белков. Для этого разобьем яйцо ножом на 2 половинки. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую пока не останется один желток. То же самое сделаем со вторым яйцом. В этом рецепте можно использовать не желтки, а 1 яйцо, выдержав его 1 минуту в кипятке.

Хорошо размешаем желтки для соуса для салата Цезарь

Желтки хорошо размешаем венчиком.

Добавим масло к желткам для соуса для салата Цезарь

Начинаем понемногу добавлять растительное масло при этом непрерывно помешивая венчиком. Количество масла можете добавлять любое. Но чем больше вы добавляете масла, тем гуще будут соус.

Добавим горчицу для соуса для салата Цезарь

Добавим 1 чайную ложку горчицы. Горчицу лучше брать не нашу русскую, а помягче. У меня французская. Можно взять, например, дижонскую. Хорошо перемешаем.

Добавим лимон к соусу для салата Цезарь

Добавим 1 столовую ложку лимона. В последнее время страдаю забывчивостью. Вот опять снимала продукты для этого соуса и забыла про лимон и бальзамический соус. Склероз.

Измельчим чеснок для соуса для салата Цезарь

Возьмем 2 зубчика чеснока и измельчим их как можно мельче.

Базилик мелко нарежемдля соуса для салата Цезарь

Базилик хорошо вымыть и мелко нарезать.

Пармезан натереть на терке для соуса для салата Цезарь

Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Я не советую вам менять его на другой вид. Сыр пармезан имеет особый вкус и без него соус будет уже не таким.

Все измельчить блендером для соуса для салата Цезарь

Чеснок, базилик и сыр пармезан добавить в соус. Взбить все блендером.

Добавить бальзамический уксус в соус

Добавить 1 чайную ложку винного бальзамического уксуса. В оригинальном рецепте используется вустерский соус, но в нашем городишке я такого не нашла. Если у вас вдруг такой имеется можете взять его.

Соус для салата Цезарь готов

Соус для салата Цезарь готов. Он получается достаточно густым. Вчера я уже приготовила сухарики с чесноком для салата. Предлагаю приступить непосредственно к приготовлению салата Цезарь с курицей.

Читайте так же:
Закуска к коньяку из печени

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Соус для салата Цезарь, рецепт соуса для салата Цезарь, классический соус для салата Цезарь, приготовление соуса для салата Цезарь, оригинальный соус для салата

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Лилия здравствуй. Большое спасибо что делаешь этот рецепт с пошаговыми фотографиями. Я очень люблю такие рецепты. Приятно смотреть фотографии красивые и яркие. Молодец и композиция хорошая я имею ввиду что попадает в кадр всё аккуратно чисто . А то есть такие рецепты тоже с фотографиями но просто ужас как что попадет в кадр то посуда грязная отбитая, то скатерть страх смотреть. Сразу пропадает желание даже пробовать готовить я сразу ухожу с таких рецептов.Я поделилась ссылкой на твой блог на одноклассниках и в контакте.

Ну вот поторопилась и имя не правильно написала Марина

Марина спасибо за комментарий. Имя я твое изменила. Просто я выкладываю очень много фотографий.Вот и пришлось рецепт салата Цезарь разбить на 3 поста. Иначе в нем было бы больше 30 фотографий.В принципе часть фотографий можно было бы убрать, а написать все словами. Один человек мне написал, что у меня слишком большие фотографии. Потому я и задумалась.

Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество. И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом.

Соус цезарь без анчоусов

  • яйца – 2шт;
  • сок половинки лимона;
  • сыр пармезан – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.
Читайте так же:
Веганский вариант соуса для цезаря

Шаг 1: Начинается создание соуса с отваривания яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо помещается в закипевшую воду на 1 минутку. Существует мнение, что яйцо, отваренное таким методом и затем охлажденное при комнатной температуре, получает ряд новых свойств, влияющих на изысканность вкуса салата. Еще один момент – яйцо до использования необходимо нагреть до температуры помещения.

Шаг 2: Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.

Шаг 3: Сыр пармезан натирают на мелкой терке и всыпают в яичную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 4: Измельчают чеснок, при помощи пресса, и вместе с горчицей отправляют к остальным ингредиентам, размешивают. Важный момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.

Шаг 5: Постепенно вводится оливковое масло, с одновременным перемешиванием соуса.

Шаг 6: Соус готов к употреблению.

Как приготовить соус для салата Цезарь

Сварите яйца, вам пригодятся только желтки, их разомните вилкой. К желткам добавьте чеснок, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешайте. В смесь добавляем масло, перец и соль. Это и будет заправкой салата.

Способ приготовления блюда:

Хлеб обжариваем с маслом и чесноком, до золотистого цвета. Листья салата замочите в холодной воде, это сделает его хрустящим. Креветки отварите, затем почистите. Сыр нужно потереть.

Приступаем к соединению компонентов. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Далее порезанные помидоры, креветки и сухарики. Заправляем все это соусом и перемешиваем. И в заключение, посыпаем салат сыром. Приятного аппетита!

Такие вот простые и вкусные рецепты. Еще вы можете сами поэкспериментировать и сделать салатик на свой вкус. Вы можете поменять соус или ингредиенты. Но если вернуться в историю, помните, что ни курицы, ни креветок в салате не было.

Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Читайте еще:

Видео рецепт вкуснейшего салата Цезарь с семгой

Приятного аппетита и хорошего настроения. До встречи в новых статьях.

Если статья о том, как приготовить вкусный салат Цезарь, показалась вам полезной и вкусной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector