Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата с креветками: сочная заправка за пять минут

Соус для салата с креветками: сочная заправка за пять минут

соус для салата с креветками

Мало того, что блюда из креветок невероятно вкусные, они еще и низкокалорийные. Поэтому, милые дамы и все, кто борется с лишними килограммами, не провожайте взглядом аппетитные кушанья и не отказывайте себе в удовольствии их попробовать. Это не сильно навредит вашей фигуре, а скорее наоборот — принесет пользу, ведь в морепродуктах содержится масса микроэлементов (кальций, цинк, калий, йод и другие), благотворно влияющих на организм человека.

Сегодня поговорим о приготовлении салата с морепродуктами, а вернее о заправке к нему. Ведь соус играет немаловажную и даже основную роль — именно от него зависит будущий вкус блюда. Если хотите, чтобы оно было легким, используйте рафинированное оливковое масло в сочетании с горчицей, зеленью, лимонным соком. В противном случае можно сделать заправку из майонеза или сметаны. В общем, вариантов существует масса — осталось выбрать подходящий. Именно этим и предлагаем заняться. Все рецепты очень простые и быстрые — всего лишь пять минут, и аппетитный соус уже на вашем столе.

Чесночный

Продолжаем разбираться, с каким соусом можно есть креветки! Не только можно, но и нужно обратить внимание на заправку, которая делается на основе лимона. Цитрус прекрасно сочетается с морепродуктами, это классическая, базовая пара. А чесночок придаст нужную пряность, остринку и невероятный аромат.

Продукты нужны такие:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 мл растительного масла
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать соус к креветкам, следуйте несложному рецепту:

  • Чеснок мелко шинкуем (можно пропустить через чеснокодавилку) и смешиваем с растительным маслом;
  • Выкладываем в сотейник и греем несколько минут;
  • Теперь соединяем масло с лимонным соком, нарубленной зеленью, солим и перчим;
  • В блендере измельчаем до однородного состояния и подаем к столу!
Читайте так же:
«Огурцы покорейски» закуска за 30 минут

Теперь знаете, с каким соусом есть вареные креветки – а еще жареные или запеченные на гриле. Любой вариант сгодится, заправка абсолютно универсальна.

Насколько много углеводов в бананах? Узнай здесь

Креветки в кляре

1. Для того чтобы приготовить креветки в кляре, прежде всего следует полностью разморозить 500 – 800 г этих морепродуктов. Самый простой способ – это залить их кипятком и через 15 минут они будут готовы, но так лучше не поступать с сырыми (не варено-мороженными) креветками серого цвета, поскольку в результате этой процедуры они могут свариться раньше времени, а спрашивается, зачем мы тогда брали более дорогой необработанный продукт?

Креветки залить кипятком

2. Затем размороженные креветки нужно очистить от панцирей в такой последовательности: сперва оторвать голову, затем надорвать и аккуратно снять панцирь с тела, а вот самый кончик хвоста лучше оставить в исходном виде, так как за него удобно держаться, когда вы будете панировать, обжаривать и макать в соус готовые креветки. Кроме того, в толще мяса на спинке у королевских креветок вы можете заметить темную полоску, которая является не чем иным, как кишечником этих ракообразных. Я не думаю, что он может быть вреден для здоровья, но в эстетических целях его обычно удаляют, подцепив ножом. Если же кишечник не просматривается, то эту процедуру можно пропустить, поскольку в процессе нее неизбежно теряется часть мякоти креветок, которая стоит немалых денег.

Очищенные креветки необходимо выложить в миску, после чего слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Также к ним нужно добавить пропущенный через пресс чеснок – от 2 до 4 зубчиков в зависимости от количества морепродуктов. Все перемешать и оставить на столе мариноваться, пока идет подготовка кляра для креветок.Креветки замариновать
3. Чтобы приготовить кляр, одно небольшое куриное яйцо сорта С-1 надо с помощью венчика смешать с половиной стакана холодного светлого пива в мисочке среднего размера. Пиво можно заменить простой газированной водой, хотя за присутствие алкоголя можете не волноваться, так как он легко улетучится в ходе обжаривания креветок. Затем в жидкую часть следует постепенно вводить муку, тщательно вымешивая смесь венчиком, пока у вас не получится густая, но текучая консистенция. Мне для этого понадобилось 4.5 ст. л. муки (около 90 г), так что в случае сомнений можете ориентироваться на это значение. Получившийся кляр для креветок на пиве нужно посолить и оставить на столе на 10 – 15 минут для набухания клейковины.Кляр для креветок
4. В каждую руку берем по креветке, держа их за хвостик, опускаем в кляр, достаем и даем стечь излишкам, после чего сразу же отправляем их в сковородку или сотейник с растительным маслом, которое успело как следует раскалиться. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы оно не давало запаха и не образовывало вредных соединений. Наливать слишком много масла, как это обычно делается для фритюра, не нужно – достаточно будет закрыть дно сковороды слоем примерно 0.5 см.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

Жарим креветки по 1 — 2 минуты с каждой стороны до аппетитного подрумянивания и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а в сковороду на их место оправляем жариться следующую партию. Масло при этом менять не нужно, но если вы увидите, что в нем плавают кусочки кляра, то их лучше вылавливать шумовкой, иначе через какое-то время они сгорят и придадут креветкам не самый приятный привкус, цвет и аромат.
Креветки в кляре
Подавать креветки в кляре надо сразу же после приготовления и съедать все в один присест, ничего не оставляя на потом, иначе кляр перестанет быть настолько вкусным и хрустящим, и закуска потеряет немалую часть своей прелести. Впрочем, я не думаю, что у вас возникнут какие-либо трудности на этом поприще, поскольку даже один случайно брошенный на это блюдо взгляд вызывает мгновенный подъем аппетита. Домашний соус для креветок с лимоном и чесноком в данном случае просто незаменим, ведь он идеально подчеркивает вкус этого деликатесного морепродукта, поэтому я уверена, что вы получите огромное удовольствие и после трапезы надолго запомните оба этих блюда. Готовьте на здоровье!
Соус для креветок

Соусы для креветок

Во время употребления креветок следует правильно выбирать соус. Необыкновенно вкусный состав получается из майонеза, горчицы и творога. Однако самым идеальным специалисты считают сочетание зелени, лимонного сока и перца.

К креветкам советуют подавать оливковое, либо горчичное масло, сок лимона, соевый соус. Все это подается отдельно к креветкам и используется в момент употребления пищи.

Испанцы любят готовить креветки с чили, оливковым маслом и чесноком. В Италии для этого морепродукта популярной стала паста на основе оливкового и сливочного масла, имбиря и чеснока. Японцы предпочитают обжаривать креветки, и во время еды приправлять их соевым соусом.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

Закуски из креветок подают к полусухим и сухим винам, охлажденным до 8-12 градусов. Гурманы отмечают неплохое сочетание морепродукта с полусладкими винами. Ну и, конечно, креветки — отменная закуска для ценителей холодного пива!

Вывод

Друзья, сегодня я вас познакомил с четырьмя способами, как креветочные, раковые и крабовые шелуху и отходы превратить в доходы. В эксклюзивную, замечательную продукцию, которая сделает вашу пищу намного ярче, вкуснее, полезнее.

А так же рассказал, как из тех же отходов, в домашних условиях, получить пищевую добавку — хитозан. С редкими, необыкновенными и необходимыми для человека свойствами.

Вы убедились, что приготовление креветочного порошка, соуса Биск, ракового масла, не сложно и по плечу любой домохозяйке. Оно потребует от вас лишь внимания, аккуратного следования рецепту и контроля приготовления. Этими соусами и добавками, вы не только расширите свой пищевой рацион, но и сделаете все рыбные блюда ярче, вкуснее, интереснее.

На этом статья, посвященная четырем способам использования отходов ракообразных подошла к концу. Как всегда жду ваших интересных отзывов и ярких комментариев. А с вами прощаюсь, до следующей встречи и желаю :

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector