Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус классический для салата Цезарь в домашних условиях, рецепты без анчоусов

Далеко не факт, что именно этот вариант заправки для Цезаря является оригинальным, но поскольку настоящий рецепт нигде не сохранился, большинство специалистов считают данный набор продуктов и алгоритм действий наиболее близким к истине. Кстати, о наборе продуктов – взять надо следующие:

  • яйца – 4 шт.;
  • тёртый сыр пармезан – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица и вустерширский соус – по 2 чайной ложки;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Начать приготовление соуса для Цезаря стоит с подготовки яиц. Достать из холодильника их следует заранее. Для вкуса соуса принципиально, чтобы яйца перед термической обработкой прогрелись до температуры в помещении.

На плите вскипятить воду и выключить под кастрюлькой огонь. Яйца проткнуть штопальной иглой с тупой стороны и опустить в кипяток на одну минуту. За это время белок и желток уже начнут загустевать, но ещё не успеют свариться. Затем яйца вынуть из горячей воды и опустить в холодную, для остановки процесса варки и полного остывания.

Пока яйца охлаждаются можно подготовить остальные продукты. Чеснок раздавить прессом или потереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме яиц и масла, после чего тщательно перемешать.
С яиц аккуратно снять часть скорлупы, при помощи ложки вынуть содержимое в глубокую миску и тщательно взбить. Затем к ним добавить подготовленную смесь и снова взбить до получения более-менее однородной массы.

Затем в подготовленную смесь начинать вливать тонкой струйкой масло. Процесс взбивания при этом останавливать не следует. Сразу всё масло добавлять не стоит. Лучше разделить процесс на три раза, т.е. взбивая тонкой струйкой влить треть, после получения однородности смеси ввести вторую треть, а затем третью.

Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Готовым соус считается тогда, когда заправка станет однородной, умеренно густой, с шелковистой структурой. В самом конце его следует по вкусу посолить и сдобрить молотым чёрным перцем.

соус классика цезарь домашний

Секреты заправки

Оригинальный соус «Цезарь» не будет обладать особенным ароматом и вкусом, если не учесть некоторые нюансы. Существуют отдельные секреты, которыми поделились опытные кулинары.

Вот рекомендации, позволяющие приготовить соус на домашней кухне, чтобы он ничем не отличался бы от ресторанного:

  1. Соус делают совместно с самим салатом. Хранить заправку в течение продолжительного времени не рекомендуется.
  2. Яйца для соуса должны быть свежими.
  3. Масло следует использовать только оливковое. Тогда соус не будет слишком отличаться от оригинала.
  4. Ворчестер содержит в своем составе более 20 различных компонентов. Его невозможно заменить другим соусом, поэтому хозяйкам нужно приобрести именно его.

Взбивать заправку необходимо особенно тщательно, потому что это может повлиять не только на вкус, но и на привлекательный вид готового блюда.

Нежный соус для «Цезаря» с курицей

Добавление курицы в «Цезарь» делает его более сытным. Соус для такого салата будет чуть более калорийным, однако текстура останется нежной, как и вкус – с лёгкой сырной горчинкой и ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • сыр (пармезан) – 20 гр.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  • Отварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков.
  • Растереть желтки, добавить сок лимона и вустерский соус, взбивать до однородности.
  • Тонкой струйкой влить масло, непрерывно взбивая.
  • Размять вилкой анчоусы, мелко порубить зелень ножом.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, положить к яично-масляной смеси вместе с анчоусами и зеленью.
  • Хорошо вымесить соус, приправить солью и перцем.
Читайте так же:
Закуски на шпажках с картофелем

Густоту соуса можно корректировать количеством масла, добавляя его до тех пор, пока консистенция не покажется нужной.

Основные процессы приготовления

Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:

  1. Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  3. Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  4. В ароматном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  8. Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!

Читайте так же:
Овощная закуска «Всё по десять»

Оригинальный рецепт

Рецепт смекалистого итальянца прост как все гениальное. Своё блюдо Цезарь Кардини приготовил следующим образом:

  • В натертую чесноком миску выложил нарезанные листья салата Ромэн.
  • Разбил куриные яйца, варившиеся в крутом кипятке на протяжении 1 минуты.
  • Добавил свеженатертый пармезан и нарезанный кубиками поджаренный белый хлеб.
  • Положил имеющиеся у него пряные травы (эстрагон, базилик и др.).
  • Влил понемногу высококачественного оливкового масла и лимонного сока, капнул вустерского соуса.
  • Быстро перемешал все ингредиенты и разделил салат на порции.

Читать ещё Какой сыр нужен для салата «Цезарь»: классический выбор и варианты

Важный момент: согласно оригинальному рецепту заправка для «Цезаря» готовится не отдельно, а получается при перемешивании салата.

Виды TABASCO® по остроте

  • 100- 300 ед. по Сковиллу: TABASCO® SWEET & Spicy Pepper Sauce: Сладко-Острый Перечный Соус — самый не острый наш соус.
  • 300- 900 ед. по Сковиллу: TABASCO® Buffalo Style Sauce: Перечный Соус в стиле Баффало — сочетание кайенского перца с классическим вкусом Баффало .
  • 600-1200 ед. по Сковиллу: TABASCO® Green Jalapeño Pepper Sauce: Зеленый Халапеньо Перечный Соус — единственный наш соус, который не содержит перцев табаско;
  • 1200-2400 ед. по Сковиллу: TABASCO® Garlic Pepper Sauce: Чесночный Перечный Соус — не смотря на три вида перца, смешанных с чесноком, обладает очень мягким вкусом;
  • 1500-2500 ед. по Сковиллу: TABASCO® Chipotle Pepper Sauce: Чипотле Перечный Соус — наслаждайтесь вкусом барбекю в любом месте;
  • 1000-3000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Sriracha Pepper Sauce: Шрирача Соус — наслаждайтесь вкусом Азии без консервантовli>
  • 2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce: Оригинальный Красный Перечный Соус — наш самый первый соус;
  • 7000-8000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Habanero Sauce: Хабанеро Перечный Соус — наш острый соус.
  • 35000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Scorpion Sauce: Скорпион Перечный Соус — нашсамый острый соус.
Читайте так же:
Закуска из оливок с инжиром

Родина соусов TABASCO®
Ответы на самые популярные вопросы из истории соуса TABASCO ®: от начала до наших дней.

Из чего делают соус TABASCO ®? Какова калорийность табаско? Что вы знаете о нем? Проверьте себя!

TABASCO® вопросы и ответы
Пицца или бурито? Мясо по-восточному или креветки по-средиземноморски? Выбирайте свой TABASCO ®!

Сочные бургеры, сделанные своими руками, или домашняя пицца с любимыми ингредиентами? Готовим с семейством соусов TABASCO®. Только лучшие рецепты!.

Кстати

  • Фирму Caesar Cardini Foods Inc., основанную Чезаре, его дочь продала компании T. Marzetti. В настоящее время под маркой «Цезарь Кардини» выпускается 8 видов соуса, включая оригинальный.
  • Если смешать сок лимона, горчицу, яйцо и масло, входящие в состав соуса, получится домашний майонез.
  • При нехватке времени и продуктов можно приготовить быструю и упрощенную версию соуса «Цезарь», соединив 200 граммов майонеза с 15 граммами сыра, зубчиком чеснока и 20 граммами вустерширского соуса.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector