Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Различные варианты салатов со шпинатом и яйцом

Различные варианты салатов со шпинатом и яйцом

Различные варианты салатов со шпинатом и яйцом

Сохранить молодость и здоровье на долгие годы помогают овощи и зелень. Врачи рекомендуют как можно чаще включать их в свой рацион. Однако, не многие знают, как это сделать. Помимо овощных супов, существуют такие варианты здоровых приемов пищи, как салат со шпинатом и яйцом.

Такое блюдо может послужить как завтраком и обедом, так и ужином и дополнительной закуской к праздничному столу. Он богат витаминами, микроэлементами, белками и клетчаткой, при своей низкой калорийности. Все это делает его отличным дополнением рациона спортсменов и худеющих, однако заправку следует выбирать внимательно, если вы заботитесь об энергетической ценности еды, которую употребляете.

салат со шпинатом и яйцом

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Салат со шпинатом и клюквой — оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт
  • Винный уксус — ¼ чашки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Соль, перец — ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 2/3 стакана
  • Шпинат — 120 г
  • Сушеная клюква – 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») – 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Падме Лакшми нравится использовать юзу (кислый азиатский цитрусовый фрукт) в винегрете для этого салата, простого, но смелого сочетания шпината, базилика и сочных слив. Юдзу может быть трудно найти, поэтому смесь лимонного сока и цедры лайма одинаково хороша здесь. Завершение салата хлопьями морской соли дает приятный неожиданный хруст.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат со шпинатом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Большой пучек шпината
  • Два вареных яйца
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Один огурчик
  • Сметана для заправки
  • Соль, специи – по вкусу
Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Улыбка»

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца.
  2. Пока они варятся, промываем лук и шпинат. У шпината отделяем черенки, подсушиваем листья.
  3. Яйца чистим, режем кубиками. Лук и шпинат нарезаем мелко. Очищенный огурчик нарезаем произвольно.
  4. В салатнице сводим все продукты, заправляем по вкусу сметаной, присаливаем., перемешиваем.

Салат со шпинатом готов! Не забудьте посмотреть еще один простейший и вкуснейший витаминный салат.

Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном

Этот салат — для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой — отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном

Ингредиенты:

  • Руккола — 2 стакана
  • Молодой шпинат — 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри — 1/2 чашки
  • Салями — 60 г
  • Оливковое масло — 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Тертый пармезан — 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Рецепты салатов со шпинатом

Перед тем, как использовать шпинат, из тщательно промытых листьев рекомендуется удалить хорду, она жесткая и неприятно волокнистая. Листья затем нарвать руками или свернуть рулетом и нарезать соломкой той толщины, которая необходима.

Салатов из шпината в кулинарной практике существует невероятное количество. Предлагаем 3 рецепта салатов со свежим шпинатом, состав которых можно модифицировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шпинатовый салат с кедровыми орешками

  • 1кг шпината;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
  • соль, черный перец;
  • чеснок (3 зубчика);
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Изюм следует замочить, подготовить шпинат (промыть, удалить хорду, нарезать соломкой), чеснок с кедровыми орешками обжарить в оливковом масле. Необходимые продукты поместить в сковороду, обжаривать все вместе в течение 5 минут, затем смесь посолить и поперчить. Подавать готовое блюдо можно как в горячем виде, либо предварительно остудив.

Салат из помидоров, стручковой фасоли и шпината

  • шпинат (два пучка) – нарвать руками;
  • морковь (350 г) – бланшировать в горячей воде 2 мин., затем тонко нарезать брусочками;
  • стручковая свежая или замороженная фасоль (горсть) – отварить и высушить;
  • чеснок (1 зубчик) – измельчить;
  • 2-3 небольших помидора порезать дольками;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • пчелиный мед (2 ч. л.);
  • соевый соус (по вкусу);
  • соль и черный перец.

Шпинат, морковь, помидоры и фасоль аккуратно выложить в салатник, перемешать и заправить соусом. Соус достаточно прост: измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед и апельсиновый сок слегка взбить миксером, посолить и поперчить.

Салат из шпината с персиками и грецкими орехами

  • персики либо нектарины (3 шт.) – нарезать дольками;
  • шпинат (1 пучок) – листья промыть и высушить;
  • цитрусовый сок (1 апельсина и 1/2 грейпфрута);
  • уксус винный (2 ст. л.);
  • грецкие орехи (половина стакана) – очистить;
  • 1 пучок зеленого лука – мелко порезать;
  • сахар-песок (1/2 стакана);
  • 3 ст.л. изюма (любого сорта) – замочить;
  • сыр (3 ст. л.) – натереть на терке;
  • соль.

Перемешать орехи с сахаром, обжарить смесь в оливковом масле до карамелизации. На блюдо выложить листья шпината, затем изюм и сыр, зеленый лук, персики (нектарины) и орехи. Заправить соусом из сока цитрусов, уксуса и растительного масла.

Важно:

Салаты из шпината рекомендуется употреблять в пищу сразу после приготовления, т.к. при хранении готового блюда могут образовываться вредные для организма вещества.

В кулинарии можно также использовать сок шпината, например, в качестве естественного красителя: для теста, сливочного масла, крема, мороженого, джема, ликеров.

Считается, что родиной шпината является Персия, а зародилась культура еще до нашей эры. Лишь спустя длительное время растение распространилось в Китай, затем в Европу (прежде всего, в Испанию) и Америку.

Читайте так же:
Салат Красное море с консервированной кукурузой

Эта зеленая культура богата белком (не уступает бобовым), витаминами (14 видов, в т.ч. группы В, Р, РР, Е, К) и минералами, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу кишечника, способствует здоровому сну, выведению шлаков и токсинов из организма, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и предупреждает развитие многих заболеваний.

Салат со шпинатом и огурцом, сыром фета «Удовольствие»

Рецепт салата со шпинатом и огурцом, особую изысканность которому придают сыр фета и рыба. Изюминка — лимонный сок.

  • листовой шпинат — 300 г;
  • белый сыр «Фета» – 250 г;
  • рыба тунец – 1 консерва;
  • огурец грунтовой — 1 шт.;
  • масло любое растительное (или оливковое) – 45 г;
  • сок, выжатый из лимона – 10 г;
  • традиционные приправы.
  1. Огурец, фету порезать среднего размера кубиками, листья измельчить руками на крупные куски.
  2. Выложить кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы дать стечь лишней жидкости. Порезать крупно.
  3. Взять глубокую салатницу, выложить туда шпинат, посолить и полить сверху лимонным соком. Далее положить тунец и фету, полить готовый салат маслом и добавить для вкуса соли.

На заметку: для придания салату более пикантного, ярко выраженного вкуса лучше вместо оливкового масла для заправки использовать соевый соус.

Смотрите видео о рецепте салата со шпинатом, помидорами и кунжутом.

Салат со шпинатом и помидорами «Пикантный»

Рецепт салата со шпинатом и помидорами с добавлением свежей дыни лучше готовить летом, когда наступает сезон фруктов и овощей.

Продукты (рассчитано на 2 порции салата):

  • дыня (средняя);
  • помидоры (красные или розовые салатные) – 2 шт.;
  • телятина – 320 г;
  • свежая зелень шпината;
  • острый перец – 1 стр-к;
  • для заправки (смесь из соли, оливкового масла и перца черного).

Телятину вымыть, обсушить и порезать на кубики небольшого размера. Мясо поперчить и пожарить на оливковом масле. Острый перец и помидоры нарезать на ломтики среднего размера.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Реверанс»

Дыню помыть, разделить на две части и выбрать семена. Достать мякоть и измельчить кубиками. Смешать с телятиной, помидорами и острым перцем. Заполнить салатом половинки дыни и украсить шпинатом.

Легкий салат с тунцом и шпинатом

  • листья свежего молодого шпината;
  • листья салата (молодые) – 1 п.;
  • огурец свежий грунтовой– 1 шт.;
  • оранжевый перец – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • тунец (рыбная консерва) – 200 г;
  • маслины – 130 г;
  • масло (из оливок) – 40 мл;
  • традиционные специи.

Овощи, листья шпината и салата промыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими кружочками, перец – тонкими полосками. Разложить на порционных тарелках листья салата и овощи.

Легкий салат с тунцом и шпинатом

Консервированный тунец размять вилкой, предварительно немного сцедив сок. Не выливайте его весь, чтобы рыба не стала сухой. Выложить горкой в середину салата вместе с половиной сваренного вкрутую яйца. Украсить салат маслинами, положить специи. Перед подачей побрызгать оливковым маслом.

Салат «Коралловый риф»

В салате с креветками и шпинатом много растительной клетчатки, а морепродукты помогут привести в порядок печень и почки без приема дорогостоящих лекарств.

  • креветки (чищенные) – 350 г;
  • ассорти из салатных листьев — 100 г;
  • шпинат листовой – 150 г;
  • томаты (вяленые) – 60 г;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский (желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • огурец грунтовой– 1 шт.;
  • сельдерей (стебель целиком) – 1 шт.;
  • сыр сорта «Пармезан» – 50-60 г.
  • уксус яблочный, сок лимона – по 10 г;
  • различные специи, зелень;
  • масло оливковое – 30 г.

Отварить креветки в кипящей, приправленной солью воде 2-4 минуты, затем подержать в готовом бульоне 6-7 минут. Переложить креветки на тарелку, дать немного остыть. Оба вида помидоров измельчить. Болгарский перец, огурец, сельдерей порезать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарезать и раздавить плоской стороной ножа. Сыр «Пармезан» измельчить с помощью мелкой терки, а свежую зелень порубить острым ножом.

Читайте о бюджетных салатах из редьки и капусты. А также о разновидностях из редьки, граната или горошка.

Шпинат, салат осторожно вымыть, порвать с помощью рук и выложить в салатницу. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

Читайте так же:
Салат Лисичка с запечённым куриным филе

Заправка: смешать части яблочного уксуса, сока лимона и оливкового масла. Готовую заправку влить в салат и приправить солью, специями.

Салат «Экзотический остров»

Нежным и слегка необычным вкусом отличается салат из шпината и авокадо, который традиционно подается к столу в прозрачном стакане.

  • авокадо плоды – 2 шт.;
  • красная рыба (любая) – 150 г;
  • палочки крабовые (пачка) – 200 г;
  • половина веточки помидоров черри;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины, любая зелень и оливковое масло.

салат со шпинатом и помидорами и огурцами рецепт

Плод авокадо разрезать пополам, почистить и порезать в виде кубиков, как и огурцы. Помидоры, крабовые палочки, красную рыбу мелко нарезать. Листья шпината тщательно вымыть. Все ингредиенты выложить слоями в стакане или креманке, сверху слегка обрызгать ароматным оливковым маслом, украсить маслинами и зеленью.

Советы по приготовлению шпината

Готовя разнообразные салаты из шпината, рекомендуется помнить следующие советы:

  • готовые салаты с шпинатом следует хранить не более 12 часов при температуре не выше 8 оС;
  • если необходимо сохранить свежий шпината более одного дня, его листья следует обрызгать водой и положить в холодное место, упаковав в полиэтилен;
  • готовя салаты из лиственных овощей, стоит помнить, что мокрый шпинат быстро портится, поэтому его следует мыть непосредственно перед употреблением в пищу;
  • не стоит измельчать шпинат в мясорубке, так как витамин С, содержащийся в нем, быстро при этом разрушается;
  • стебли молодого шпината также употребляют в пищу.

Здоровое питание невозможно без употребления салатов из шпината, рецепты которых можно подобрать на любой, самый привередливый вкус. Важная составляющая такого питания – удовольствие, поэтому стоит применять фантазию и варьировать составляющие салатов из зелени и овощей.

А какие еще вкусные рецепт со шпинатом знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении простого овощного салата со шпинатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector