Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с медовой заправкой

Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 1

Промываем все овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец тонкими полосками. Перекладываем нарезку в миску.

Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 2

Помидор нарезаем средними по размеру дольками.

Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 3

Огурец измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Кожуру можно не счищать, если она не горчит.

Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 4

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 5

А теперь сделаем заправку. В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус. В другой мелкой миске мед смешиваем с сухой горчицей, морской солью и красным молотым перчиком. Затем обе смеси соединяем и энергично перемешиваем до получения однородного состава.

Фото рецепта - Овощной салат с медовой заправкой - шаг 6

Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Овощной салат можно сразу подавать салат. Всем приятного перекуса!

Рецепты

В рецептах в основном используется свежевыжатый сок свеклы с медом. Для этого необходимо выбрать корнеплод без гнилостных или иных повреждений, желательно среднего размера.

Красную свеклу следует вымыть и, не снимая кожуры, измельчить любым удобным образом с помощью мясорубки или на терке, а затем отжать и процедить сок через марлю. Также можно использовать бытовые соковыжималки. Готовить продукт впрок не следует – многие витамины и микроэлементы при длительном хранении начинают окисляться, что приводит к потере полезных свойств или порче продукта.

От давления

Сосудорасширяющие свойства свеклы дают возможность применять данное средство для терапии гипертонии. Свеклу с медом от давления можно применять в следующих вариациях:

  • На 80 мл сока следует добавить 1 ч.л. любого натурального меда. Принимать равными порциями на протяжении дня;
  • В одинаковом количестве перемешать свекольный сок и мед. Употреблять по 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи.

При наличии проблем с ЖКТ можно использовать более щадящий для желудка рецепт. Для этого следует смешать по 125 мл свекольного и морковного сока, 3 столовые ложки меда и выжать 1 лимон. Смесь тщательно перемешать, употреблять по 2 столовые ложки перед едой.

Читайте так же:
Салат с ананасами и креветками

свекла с медом

Для повышения иммунитета

Мед и свекла используются для увеличения защитных сил организма и устранения различных признаков авитаминоза. Усиливать иммунную систему особенно важно в межсезонье — весной и осенью, когда во всю свирепствуют вирусные инфекции.

В борьбе с простудой хорошо себя зарекомендовали так называемые витаминные коктейли, приготавливаемые на основе соков, смешиваемых между собой в равном количестве. Для приготовления витаминного напитка применяют сок:

  • свеклы;
  • яблока;
  • малины;
  • моркови;
  • цитрусовых.

Перемешайте сок свеклы с 2–3 другими в одинаковых пропорциях. На один стакан напитка добавьте 1 ст.л. меда. Употребляйте полученную смесь начиная с 60 мл в сутки. Далее постепенно объем должен увеличиться до 150 мл.

От насморка

Свеклу с медом от насморка следует принимать осторожно – можно обжечь слизистую носа. Смешайте 25 мл свекольного сока с 25 мл остывшей приблизительно до 30°С кипяченой воды.

В этот раствор следует добавить пол чайной ложки качественного незасахаренного меда. Капайте в нос полученное средство трижды в день по 3–5 капель (в каждую ноздрю).

Для поднятия гемоглобина

Высокое содержание железа делает свеклу незаменимым продуктом для поднятия уровня гемоглобина в крови. Для этого можно использовать следующие рецепты:

  • Одним из самых простых средств для поднятия гемоглобина в крови является напиток из свеклы, моркови и меда. Для приготовления следует выжать сок из одной моркови и половинки свеклы. Добавить по 1 ч.л. меда и подсолнечного масла. Употреблять перед приемом пищи.
  • Возьмите в равном соотношении: свеклу, морковь, сельдерей и огурец. Выжмите из них сок, добавьте в получившуюся смесь ложку меда, употребляйте трижды в день, по 125 мл до или во время еды.

Чтобы улучшить вкус, можно добавлять сок лимона или апельсина. Средства применять курсами в 2 недели с таким же перерывом.

Читайте так же:
Фунчоза с крабовыми палочками

свекла морковь мед

От ангины

В случае развития ангины, рекомендуется полоскать горло свекольно-медовым раствором. Для этого необходимо на стакан сока добавить 1 ст.л. меда. Получившимся раствором следует полоскать горло 4–5 раз в день.

Свекольно-медовой настойки

В целебных целях можно использовать и различные настойки из свеклы с медом.

  • Перемешайте по 250 мл сока свеклы и моркови с 120 мл сока клюквы и качественной водки. Употреблять при скачках артериального давления по 2 ст.л. перед едой.
  • От давления и головной боли необходимо смешать по 125 мл свекольного, морковного, клюквенного сока. Добавить 50 г меда и 100 мл спирта или водки. Настаивать в затемненном прохладном помещении в течение 3 суток. Пить настойку на спиртовой основе следует по 1 ч.л., на основе водки по – 1 ст.л. перед едой.
  • Для профилактики простудных заболеваний залейте 150 гр мелко измельченного овоща 250 мл водки. Настаивать 14 суток, процедить через марлю. Употреблять по 20 мл перед ужином.

Спиртовые настойки не рекомендуется давать детям до 7 лет. Перед употреблением необходимо получить консультацию лечащего врача.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: «Французская» или «Дижонская», но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Читайте так же:
Постный салат Гранатовый браслет

Срок хранения такого блюда на холоде — около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо «поплывет».

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него — слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же — каждый размешает его сам.

Лучше воздержаться от любимого всеми салата: свеклы с чесноком и майонезом. Про вред соуса говорить тут не буду, об этом написано много, но вот сочетание свеклы и чеснока довольно опасное, оно существенно увеличивает нагрузку на сердце.

Противопоказаниями являются следующие состояния: аллергия на ярко-красные плоды, индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь, склонность к изжоге и вздутиям живота, а также другим более серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта (гастрит, синдром раздраженного кишечника), почечная недостаточность и камни в почках, сахарный диабет, склонность к диарее.

Также этот корнеплод не стоит употреблять людям, страдающим от гипотонии, так как он может вызвать бесконтрольное снижение давления. Не рекомендуется он и при остеопорозе, потому что способствует выведению кальция из организма. Именно по этой причине не стоит давать продукт детям младше 3-5 лет и женщинам преклонного возраста.

Читайте так же:
Вкусный салат на скорую руку

Как приготовить свекольный салат с медово-горчичной заправкой:

Возьмите небольшую банку, добавьте туда уксус, мед, зернистую горчицу и оливковое масло, чтобы приготовить заправку для салата. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Уберите в холодильник.

медово-горчичная заправка для свекольного салата

Свеклу для салатов я обычно запекаю. Так она получается с более насыщенным вкусом, не водянистая. Но вы можете подготовить свеклу удобным для вас способом. Дайте свекле остыть и нарежьте небольшими кусочками.

свекла кусочками на разделочной доски для салата из свеклы и моркови с медово-горчичной заправкой

Морковь и красный лук нарезать тонкими кусочками.

морковь и лук на разделочной доске для салата из свеклы и моркови с медово-горчичной заправкой

В большой миске смешайте морковь, красный лук, часть грецких орехов и нарезанную свеклу.

ингредиенты для салата из свеклы и моркови в салатнике

Добавьте немного заправки с медом и горчицей и перемешайте.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С МЕДОВО- ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Салат можно подать в большом салатнике, добавив к салату рукколу, сверху посыпать оставшимися орехами и сыром фета.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С МЕДОВО- ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Или же в порционных тарелочках. Выложите на тарелку рукколу, или используйте смесь рукколы со шпинатом или другой салат. Выложите на листья подготовленный салат, сверху посыпьте орехами и сыром фета.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С МЕДОВО- ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С МЕДОВО- ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Похожие рецепты

Салат из молодой свёклы с хреном

Невероятно вкусный салат из свёклы с латуком, деликатесной свининкой, сыром и хреном. Вот кажется, какой…

Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками

Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Салат с мясом птицы

Просматривая старые журналы «Бурда», увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector