Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вареной свеклы – простые рецепты с фото (пошагово)

Салат из вареной свеклы – простые рецепты с фото (пошагово)

Свекла является одной из самых доступных овощей. Ее выращивает любой огородник, да и в магазине она тоже стоит не дорого. А включение в меню салатов разнообразит наш рацион. Приготовить салат из вареной свеклы сможет любой из нас, даже начинающая хозяйка. А польза для здоровья будет значительной.

Varenaya svekla dlya salatov

Вареная или сырая, она богата витаминами и микроэлементами, чистит наш кишечники и кровеносные сосуды. Доказано, что красный овощ помогает чистить сосуды головного мозга, предупреждает онкологию и слабоумие, успокаивает нервную систему. Женщинам свекла особенно полезна. Она сохраняет красивый цвет кожи, укрепляет кости, что очень важно в период менопаузы, а кроме того, помогает желающим похудеть. А у мужчин повышает половую активность.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых салатов с вареной свеклой. Главное, сварите ее заранее. А сварить свеклу быстро совсем просто!

  1. Салат с черносливом и грецкими орехами
  2. Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
  3. Салат с соленым огурцом
  4. Очень вкусный салат из вареной свеклы и моркови
  5. Вареная свекла по-корейски
  6. Салат с вареной свеклой и квашеной капустой
  7. Салат с вареной свеклой, грецкими орехами и изюмом
  8. Праздничный салат из свеклы с квашеной капустой
  9. Свекольный салат с томатной пастой — видео
  10. Оформление салатов с вареной свеклой

Салат с печеной свеклой и брынзой

Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.

Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.

  • Свекла – 2 шт.,
  • Брынза – 150 г,
  • Салатные листья – 100 г,
  • Оливковое масло – по вкусу,
  • Бальзамический уксус – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Свеклу хорошо помойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу.
  2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-45 мин. Время запекания зависит от размера свеклы. Готовая свекла легко протыкается ножом.
  3. Фольгу разверните и полностью остудите свеклу. Измельчите ее на фигурной терке или порежьте кубиками.
  1. Салат с печеной свеклой и брынзой
  2. На тарелку выложите салатные листья, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком.
  1. Салат с печеной свеклой и брынзой
  2. Сверху на листья раскрошите брынзу. Выложите тертую свеклу. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с картофелем

Салат из сырой свёклы с сыром и яйцом

Салат из сырой свёклы с сыром и яйцом будет ещё вкуснее, если приготовить его необычным образом: не отваривая яйца, а сделав соломку из омлета.

Ингредиенты:

  • свёкла сырая – 1 шт.; свежая – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • арахис обжаренный – 2 ст. л.;
  • сыр адыгейский – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить свёклу и морковь и натереть соломкой. Немного примять руками.
  • Сделать из яиц болтушку, насыпать щепотку соли и приготовить на сковороде два блинчика.
  • Немного остудить омлет и порезать его тонкой соломкой.
  • Растолочь арахис так, чтобы получились мелкие кусочки.
  • Из сыра сделать крупную крошку, зелень измельчить.
  • Приготовить заправку: смешать растительное и кунжутное масло, добавить соль, перец, мёд и сок лимона.
  • Соединить все ингредиенты салата и заправить его соусом.

Нарезка свёклы соломкой по-корейски помогает справиться с проблемой лишнего сока в салате, а также сохраняет цвет ингредиентов. Свёклу так же часто соединяют с прочими компонентами салатов практически перед подачей – так она не успевает окрасить в бордовые тона все остальные продукты.

залейте корнеплоды холодной водой

следите, чтобы вода покрывала овощи полностью во время варки, при необходимости подливая ее в кастрюлю

закройте крышкой и варите на слабом огне

добавьте ложку уксуса, сахара или сока лимона, чтобы сохранить цвет

проверьте готовность, проткнув вилкой или зубочисткой

сняв с огня, залейте овощи холодной водой и оставьте минут на 15 “дойти”.

Читайте так же:
Салат с авокадо и майонезом

Время варки колеблется от 30 минут до 2 часов и зависит от размеров корнеплода.

Готового блюда ккал
591.4 ккал белки
20.3 г жиры
43.4 г углеводы
29.6 г Порции ккал
295.7 ккал белки
10.2 г жиры
21.7 г углеводы
14.8 г 100 г блюда ккал
169 ккал белки
5.8 г жиры
12.4 г углеводы
8.5 г

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Приготовить продукты. Свёклу заранее сварить или запечь, остудить.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Натереть свёклу на тёрке.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Добавить рубленые каперсы.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Влить оливковое масло, перемешать.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

¾ пармезана нарезать тонкими слайсами, добавить к свекле. Перемешать.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Фисташки нарубить. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

И рублеными фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Подать к праздничному столу. Отличная лёгкая закуска к горячительным напиткам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Пусть Ваши праздники будут яркими и вкусными, с дорогими и любимыми Вашему сердцу.

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Звезда группы «Мираж» Суханкина рассказала, почему взяла детей из приюта
  • Вдова иллюзиониста Лонго заявила об издевательствах над сыном в детском саду
  • Салат из свеклы и зеленой чечевицы
  • Жареные овощи «Имани»
  • Запечённые куриные ножки

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
На сайте могут быть опубликованы материалы 18+!
При цитировании ссылка на источник обязательна.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

  • 150 г – чернослив;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 1 шт. – свекла;
  • 150 мл – йогурт;
  • 1 ч. л. – мед.
  1. Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут.
  2. После сухофрукты измельчите.
  3. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи.
  4. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем.
Читайте так же:
Салат обычный с жареными грибами

Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Витаминный вариант с чесноком

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.

  1. При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
  2. Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
  3. К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
  4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector