Свекольный салат с творогом
Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, обернув в фольгу. Времени нужно столько же, сколько и при варке – от 40 до 60 минут. В зависимости от размера овоща. В соус можно добавить свежую цедру лимона. А я расскажу подробно, как приготовить салат из свеклы с творогом.
Готового блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 3.7 г | жиры 5 г | углеводы 12 г |
Готовую свеклу охладите, очистите от кожицы и натрите на большой терке.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на большой терке.
В салатнике соедините свеклу, огурцы и сыр.
Заправьте салат майонезом и размешайте.
По желанию сможете поперчить и посолить салат.
Я обычно не добавляю доп специи в салаты с майонезом.
Сможете заместо 2 ст. л. майонеза взять 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. жирной сметаны — салат получится нежнее.
Если придерживаетесь ПП, то майонез лучше совсем поменять на наименее жирные заправки.
Перед подачей к столу лучше поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для остывания.
1. Свёклу очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 20-25 минут с добавлением сахарного песка для сладости. Затем резко остудите в ледяной воде. Из-за резкой смены температур корнеплод получается сочным и мягким на вкус. В каждом из них вырежьте небольшие углубления и выложите их в смазанную растительным маслом форму.
2. В небольшой пиале или креманке соедините творог любой жирности, растительное масло и измельченные грецкие орехи. Можете добавить любые другие приправы по своему вкусу.
3. Начините приготовленной творожной смесью отваренную свёклу и поместите форму в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-200С. Следите за поверхностью закуски: как только она приобретет румяный оттенок – ее можно извлекать из духовки.
Представляю свежее вкусное повседневное блюдо на скорую руку — диетический свекольный салат с творогом.
Содержание рецепта:
Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.
Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.
Со свеклой и фасолью
Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.
Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.
Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.
Приготовление диетического свекольного салата с творогом
1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.
4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Какие продукты нельзя есть вместе с творогом
Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!
Источник фото: shutterstock.com
Молоко
Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе.
Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций.
Источник фото: shutterstock.com
Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.
Сахар
Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.
Рыба и мясо
Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.
Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!
Похожие публикации:
Смысл статьи, что чего ни добавь в творог, всё повышает его калорийность))) Ну это с любыми продуктами так, в любой продукт добавь сахар — он калорийней, добавь яйцо — он калорийней и больше белка, добавь молока — он жирней и калорийней. Каждой утро уже много лет ем сырники, сделанные из творога с сахаром и яйцом и всё прекрасно. Еще, конечно, муку добавляю, жаль в статье про нее ничего не сказано, а то бы мои сырники, это была бы адская смесь!))
1.Есть такой продукт — белип. Это белково-липидный продукт, разработан при институте питания АМН СССР. В состав белипа входит нежирный творог и треска. Продукт очень полезный. Используется в диетическом питании.
2.Поморы всегда ели треску с творогом. Практически идеальное блюдо при всех низкоуглеводных диетах — лечебных, спортивных и снижающих вес. Тут вам и оптимальный баланс белков, и кальций с фосфором, и прочих полезных веществ не перечесть.
что? Белок + белок = 2 белка? нельзя два белка….
Творог ( кальций) не слчетается с яблоком ( железом) . Смотрите формулу.
С яблоком (железо) творог ( кальций) не совместимм
Люди дорогие, недавно в творог добавила киви, получилась тааакккаааяяяя горечь. А вот статей по совместимостью с творогом фруктов
не на шла!
Т.е. автор предлагает есть сырники и чизкейк без сахара? Наврядли много будет желающих на такое блюдо. Посмотрим, чем будет кормить Полина Журавлева своих детей.
Смысл статьи, как мне показалось, идёт о пользе продуктов а не о вкусовых пристрастиях.
Съела рыбу, запеченую в фальге и следом творог с запеченой тыквой. Не переваривается еда, стоит колом в желудке. Как аквариум хожу, наглоталась панкреатина. Оказывается рыбу с творогом сочетать нельзя. Состояние, словно выползла из новогоднего застолья.
© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Сон, в котором вам снится красная свекла означает кратковременную радость, освобождение от забот. Белая или незрелая свекла — неприятность. Свекловичное поле предвещает ложные надежды и разочарование в любимом человеке. Полоть свеклу — к кожной болезни, сыпи на теле и прочим подобным напастям. Сахарная свекла — ваше новое занятие принесет беспокойство вашим близким. Кормовая свекла — попадете в дурную компанию. Резать свеклу — к недоразумению на работе. Есть сырую свеклу — к прибавлению в семействе. Есть вареную свеклу — будете перебиваться случайными заработками.
Свекла, растущая на грядке, обещает богатый урожай в этом году. Сон, в котором ты вместе с кем-то ешь вареную красную свеклу снится к хорошим новостям. Неблагоприятен сон, в котором ты видишь приготовленную свеклу на грязной тарелке, — он предсказывает массу неприятностей и хлопот