Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленого перца

Салат из зеленого перца

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца . Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Салат со сладким перцем и помидорами

Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить вкусную заготовку на зиму. Этот салатик получается вкусным, сочным, кроме того, в нем содержится много полезных витаминов даже после термической обработки.

  • перец – 2 килограмма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,3 кг лука;
  • соль – 50 грамм;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

Для приготовления салата по этому рецепту, лучше всего выбирать сладкие, спелые, мясистые помидоры. Если в семье любят острые блюда, можно добавить немного горького перца.

  1. Помидоры моются, перекручиваются на мясорубке, чтобы получилось 800 миллилитров сока;
  2. Перцы хорошо вымыть, удалить все ненужные части и порезать небольшими полосками;
  3. Лук нарезать полукольцами;
  4. Все овощи переложить в кастрюльку, посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут;
  5. Когда все овощи будут практически готовыми, к ним добавить мелко порезанный чеснок, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут;
  6. Переложить заготовку по банкам, закатать, укутать.

Салат получается необычайно вкусным. Если хочется чего-то поострее, часть сладкого перца можно заменить сортом «ратунда».

Как приготовить острые баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински — это остренькое, пряное блюдо, которое стает хитом на зимнем пиршестве.

Как приготовить классический фалафель из нута читайте в нашей статье.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и авокадо

Возьмите на заметку рецепт морской капусты на зиму.

Армянский салат из свежих грибов с перцем и красным вином

Для его приготовления понадобятся основные ингредиенты. К ним в этом рецепте добавятся следующие компоненты:

  • свиное сало;
  • корень сельдерея;
  • чеснок;
  • красное сухое вино.

Грибы необходимо почистить и хорошо промыть. Затем их мелко режут и обжаривают на сковороде в растительном масле. Как только появилась красивая золотистая корочка, грибы уже почти готовы. В это время свиное сало режут небольшими ломтиками и добавляют в сковороду. Грибы обжаривают еще несколько минут в растопленном сале, после чего вливают красное сухое вино. Как только вино закипит, огонь убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушить грибы в вине важно не больше 10 минут. После этого сковороду снимают с огня, готовые грибочки солят и добавляют специи по вкусу.

Теперь пришло время положить сельдерей. Корень очищают от кожицы и режут тонкой соломкой. Сладкий перец тоже необходимо почистить, разрезать на две половинки и тонко нашинковать. Сельдерей смешивают с перчиком и выкладывают в салатницу. Поверх овощей размещают грибы, приготовленные в вине.

Готовый салат отправляют в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей его можно украсить зеленью и несколькими кусочками красного перца.

Салат с сырыми шампиньонами и сладким перцем

Подвиды паприки

В настоящее время паприка овощная имеет множество сортов, среди которых можно выделить:

  • поблано; ;
  • кайенский;
  • желтый;
  • серрано;
  • анахейм;
  • капсикум китайский;
  • ягодный;
  • опушенный и другие.

Каждый сорт имеет свою форму плодов и вкусовые качества. Некоторые сорта имеют сладковатый или пряный вкус, а другие острый. Уровень горечи зависит от количества капсаицина. В острых сортах капсаицина гораздо выше, чем в сладких. Любители кулинарии и огородничества знают, что утверждение о том, что паприка – это болгарский перец, можно считать верным только отчасти. И тот и другой являются видами стручкового перца.

  • паприка (или пряный);
  • острый жгучий;
  • сладкий.
Читайте так же:
Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Практически все популярные сорта относятся к одному из этих видов. Отличие паприки и сладкого перца состоит в некоторых вкусовых нюансах, они имеют слабый жгучий вкус и пользуются популярностью при приготовлении салатов.

Паприка или болгарский перец, выращенные в странах СНГ, относятся к виду Капсикум овощной толстый. К виду Капсикум овощной длинный в большинстве своем относятся сорта острого, которые выращиваются в огородах.

На прилавке

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
    Запеченный
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
    Пакет
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
    Маринад
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
    Чистим
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
    Перец
Читайте так же:
Медовый салат с курочкой

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Что из себя представляет капуста романеско

Теперь давайте поговорим какая она на вкус. Сортовая группа, к которой она относится, называется Botrytis. Это та же группа, к которой принадлежит и цветная капуста. А название broccolo romanesco идёт от итальянского broccoli — брокколи и romano — римский (отсюда и пошли её другие наименования, такие как — римская, итальянская). При этом многие исследователи опровергают утверждение о том, что романеско — это гибрид цветной и брокколи.

Лично я до конца так и не определилась — какую из них она мне напоминает больше. В разные периоды мне казалось по-разному. При этом в сравнении с ними этот вид значительно нежнее, без лёгкой горчинки, с нотками сливочно-орехового вкуса. Однако чтобы оценить всю прелесть, важно соблюсти технологию приготовления, а именно — не переварить! Но об этом мы поговорим ещё отдельно в теме — как готовить капусту романеско.

Она относится к диетическим продуктам с высокой пищевой ценностью, легко усваивается. Является одним из богатых источников витамина C, а также K, B1, B3, B4, B5. Содержит много пищевых волокон, минеральных солей и веществ, каротиноидов. В составе есть фосфор, калий, кальций, железо. Ввиду всех этих достоинств она хороша для поднятия иммунитета, правильной работы печени, почек, поджелудочной железы, нервной системы. При регулярном употреблении оказывает положительное влияние на состояние кожи, здоровье волос и зубов.

Романеско капуста фото

Ароматный с картофелем

перец с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.
Читайте так же:
Еврейский салат — классический рецепт

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector