Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками

Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками

Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.

Блюда с оливками рецепты

Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.

Оливки

Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.

Праздничные вкусные салаты и закуски — успех любого застолья. Ничто так не украшает стол и создает настроение, как красиво оформленные салаты. Рецепты салатов на торжество бесконечно разнообразны. Предлагаю вам еще один просто, но очень вкусный салат с приятной ноткой копчености. Его можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут, что иногда сильно выручает в праздничной суете.

Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Основной ритм салату придает копченная колбаса и маслины, остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус. Чтобы блюдо с колбасой сделать еще и полезным, обязательно добавляйте овощи. Ведь, всем известно, что овощи нейтрализуют жиры, тем самым салат не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты

  • 200 грамм копченной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 50 грамм маринованных оливок;
  • пучок зелени;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • соль, перец.

салат с копченой колбасой

Как приготовить салат с копченой колбасой и маслинами

Начните приготовление салата с варки яиц. После закиньте их в прохладную воду, эта манипуляция позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца при нарезке обычно распадаются, постарайтесь по возможности придать им форму соломки.

салат с копченой колбасой рецепт

Колбасу освободите от пленки, нарубите длинными полосками.

салат с копченой колбасой с маслинами

Огурцы ополосните, оботрите полотенцем, обрежьте хвостики, оставляя кожицу, настрогайте аналогичным способом.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт

Все нарезанные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт с фото

К основному составу добавьте консервированный зеленый горошек, полностью слив маринад.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт

Зелень сполосните под струей воды, капли стряхните, отделите листочки от веточек, затем меленько нашинкуйте и загрузите в салат. Оливки достаньте из жидкости, нарежьте кольцами, киньте в смесь вслед за зеленью. Данный продукт обязательно используйте без косточек.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт в домашних условиях

Заправкой для салата будет майонез, добавьте его к салату в указанном объеме. Майонез желательно выбирать с малым процентом жирности, то есть салатный. Смесь сдобрите солью и перцем в малых количествах, перемешайте.

салат с копченой колбасой с маслинами рецепт в домашних условиях

Салат красиво выложите на основное блюдо, дополните целыми маслинами и зеленью.

Салат «Маслинка»

Понадобится банка маслин без косточек, 4 вареных яйца, 100 граммов твердого сыра, отварная куриная грудка, майонез.

Яйца натереть, отварную куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Маслины нарезать на кусочки, часть маслин нарезать кольцами для украшения салата. Смешать натертый сыр, грудку, яйца, майонез. Выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить колечками маслин.

салат "Маслинка"

Салат Подсолнух, рецепт с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами украсит любой праздничный стол. Из маслин без косточек можно еще приготовить оригинальную закуску «Рафаэло».

Читайте так же:
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Для начинки смешиваем натертый сыр, чеснок, майонез. Крупные оливки без косточек фаршируем сырной смесью. Смазать поверхность майонезом, крабовые палочки — натереть. Подготовленные маслины обвалять в крабовых палочках.

салат Подсолнух, рецепт с чипсами

Салат с грейпфрутом

Понадобится:

  • маслины без косточек;
  • отварная куриная грудка;
  • грейпфрут.

Смешиваем нарезанное куриное мясо, грейпфрут, нарезанные маслины. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, можно еще добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

салат с грейпфрутом

Салат «Гречанка»

Понадобится:

  • копченая куриная грудка;
  • брынза;
  • болгарский перец;
  • вареные яйца;
  • маслины без косточек;
  • пучок салата;
  • майонез.

Куриное мясо режем полосками, добавляем натертое яйцо, нарезанный полосками болгарский перец, желательно разных цветов. Брынзу режем кубиками, маслины колечками, салат полосками.

Все перемешиваем. Майонез добавляем непосредственно перед подачей на стол.

салат "Гречанка"

Салат из риса и маслин

Отвариваем полстакана риса. Добавляем банку консервированной кукурузы, нарезанные крабовые палочки, банку маслин без косточек. Заправить майонезом.

салат из риса и маслин

Салаты с маслинами по рецепту с фото — очень вкусные и простые. Их легко приготовить по пошаговой инструкции, если соблюдать пропорции, не заменяя ингредиенты.

Свежий салат с маслинами и сыром фета

Этот свежий салат с маслинами и сыром фета я делал впервые.

свежий салат с маслинами и сыром фета

свежий салат с маслинами и сыром фета

Что я могу сказать… интересный вкус. На любителя.

Если кто-то делал похожий салатик, расскажите мне о своих впечатлениях.

Может, я где-то допустил ошибку?

200-250 г сыра фета

150 г маслин без косточек

1-2 сладких перца

2-з зубочка чеснока

0,5 лимона (для сока)

3 столовых ложки оливкового масла

Нарезать все овощи по порядку крупными кубиками и сыр фета так же.

Маслины разрезать пополам.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с перцем.

Влить оливковое масло и сок половины лимона.

Готовой заправкой полить нарезанные овощи и аккуратно перемешать.

Вот тут я и подумал, а может, не стоило мне его перемешивать?

Может нужно было делать порционно и выкладывать аккуратно на тарелочки?

Хотя поделюсь интересным наблюдением — когда салат немного настоялся и овощи в заправке промариновались, так сказать, он стал вкуснее по-моему.

Друзья, поделитесь своими впечатлениями от салата с маслинами и сыром фета, если вы такой пробовали когда-нибудь.

И заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома» .

Share this post for your friends:
Friend me:

73 комментария к записи “Свежий салат с маслинами и сыром фета”

Толя, я все посмотрела, вообще-то все хорошо, но думаю, что лучше работать с яндексом-ведь он нужен нам. Я присоединила свой сайт к дневнику Яндекса сразу и спокойно теперь ставлю ссылки на этот дневник, потому что там тоже и логин Гюльчатай и значит не посчитают плагиатом. У тебя там есть дневник, давай с этого начнем? Вообще закачивал туда фотки хоть раз? Пиши на почту дальше, а салаты такие я не ем, к сожалению-не люблю, но думаю и без меня найдется много любителей. У меня мама удивляется, что я мало ем совсем фруктов и овощей, а мне не лезет, я смеюсь и говорю, что я мясная.

Оль, я понимаю, что яндекс лучше, придется разбираться…

Обожаю такой салат, он очень вкусный и легкий, как раз то что надо, когда жарко не особо хочется есть. И заправка отличная, а то салаты с майонезом уже приелись ( как сказала одна знакомая под майонезом и подошва вкусной окажется). Ты здорово придумал с фото рецептом, я аж погромче включил динамики, думаю что-то скажешь или музыку поставишь…

Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

спасибо, Толя! это мой первый опыт слайд-шоу, поэтому с музыкой пролетел))) ее вначале нужно было ставить, перед тем, как фотки загружать, а потом уже не получилось…

Ага-ага! И я ожидала музыку. Включала-выключала несколько раз колонки, а звука нет 🙂 . А идея с фото-рецептом классная.

что-то не получается у меня с музыкой…

Здорово вы со слайд-шоу придумали! Все в одном месте и компактно. А салат мне греческий напомнил, который я очень люблю, но я бы не стала чеснок добавлять. Или хотя бы поменьше его взяла, один зубчик.

у меня чеснок молоденький, он сладкий)))

Я люблю такой салат, только не добавляю чеснок, мои домашние его не уважают. Салатик отличный, вкусный и витаминный.

Салат хороший, своим делала — оливки видите — ли им не нравятся)))

вот-вот! я их обожаю!

Всё мне нравится в этом салате кроме маслин, я их на оливки лучше заменю. Молодец что решил видео сделать.

Таня, думаю, и с оливками можно!

Мы вообще часто такой салат делаем, только без чеснока, а слайды просто супер! Молодец ты Толик!

Вот идейку подкинул, на ужин сделаю, я часто такой салатик делаю, правда добавляю еще и листовой салат, но чеснока поменьше

Интересный салат и сочетание продуктов хорошее, перекликается с греческим, спасибо!

Полина, на здоровье!

О, Греческий салатик!

Узнаём, только продукты нарезаны по-другому.
Действительно хороший салат и, наверное, один из самых популярных в ресторанах…

а как для него продукты режут?

Толик, а что тебе во вкусе этого салата не понравилось? Вроде бы как сочетание ингредиентов нормальное. Может проблема в консервированных маслинах? Они разные в наших магазинах продаются.
Про себя скажу, что вообще их не ем. И оливки тоже.

маслины я люблю! а вот огурцы здесь были лишними…

Я бы из салата убрала (для себя конечно), только маслины, и может перца поменьше, а так замечательный салатик, и слайд-шоу мне очень понравилось-))

Юль, а я бы огурцы убрал… я маслины очень люблю))

Пока ты, как я понимаю в отпуске, будем ретвить твои статьи-)

Интересный салат и любопытный способ его представления!

Я заметила, что люди делятся на тех кто обожает маслины и тех, кто их совсем не понимает.

я маслины обожаю)))

Я маслины не очень люблю. но такой салат с удовольствием поем.

Слайдшоу — это классно, ОЧЕНЬ)))))
Я подумала, что ты это в Яндексе сделал, Юля же нас давно агитировала попробовать. Теперь присмотрелась — что-то новенькое ты нашел))))).
молодец, правда здорово получилось :).
Салатик этот нравится, но я в него чеснок не кладу и лимон тоже.
Ну, вариации на греческие темы))))))))))))))))
А когда пропитается — точно, вкуснее)))).

я сегодня делала такой с моцореллой — вкусно

я в следующий раз тоже с моцареллой попробую)))

СЫР ФЕТА ОЧЕНЬ ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С МАСЛИНАМИ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ. МЕНЯ ЧАСТО КОРМИТ ТАКИМ САЛАТИКОМ ОДИН МОЙ ДРУГ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

я рад, что тебе нравится!

Толя, такой салатик я люблю…. Попробую и твой рецептик! Спасибо

приятного аппетита, Оля!

Такой салатик я бы с удовольствием бы съела, если бы кто-нибудь помог мне с маслинами. Как-то не очень их уважаю.
Оформление фото-рецепта интересное, следующий раз ждем с музыкальным сопровождением, так сказать, для повышения аппетита.

что ж это маслинки никто не любит…

Отличный салат и очень прост в приготовлении. А с фотографиями вообще все понятно получается. И не надо из него ничего удалять. Для меня — так все идеально!

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Толь отличный салат, я часто делаю наподобе этого только без чеснока и еще добавляю зеленый листовой салат.

Действительно это практически Греческий салат, такого типа салаты я делаю сразу на плоской большой тарелке, все индигридиенты практически в один слой — выглядит очень красиво

вот и потом понял, что нужно было на отдельных тарелочках делать…

Толик, как тут уже заметили, это вариация греческого салата.
А ведь маслины можно убрать из рецепта или что-то вместо них придумать.
Я тоже не очень жалую маслины.

а я их обожаю просто)))

Классный салатик! И вкусно и полезно! Тофу люблю!

Я имела ввиду,что использую сыр тофу в таком салатике…

А мне маслины нравятся.Салат такой не делала, надо попробовать.

о, Аня, спасибо, что поддержала с маслинами)))

я маслины люблю! Буквально вчера ели греческий салатик! Мне очень нравится!

и я маслины люблю! очень-очень!

Моё мнение салатик очень красивенький. Я думаю ошибки в производстве салата, ошибки и не может быть.

спасибо, Таня! если честно, мне там огурцы были не в тему, хотя многие в комментах невзлюбили маслины)))

Я, конечно, понимаю, что вы сомневались и просили рекомендации только для того, чтобы разбудить у нас дух «советчиков» и «всезнаек», но я признаюсь, попалась на это и сразу же захотелось чего-то понасоветовать 🙂
Сразу захотелось похвастаться, что часто ела похожий греческий салат в ресторанах и потом стала делать дома.
У вас получилось даже лучше, ведь помидоры и огурцы сразу видно не из супермаркета, но вот сладкий перец тут не к чему, он перебьет все вкусы, да и петрушка тоже очень резкая зелень. А вот все остальное — отлично. Я еще сверху посыпаю кедровыми орешками или можно грецкие помолоть. Они содержат Омега-3, очень полезно и красиво.

просто я перец и петрушку очень люблю, вот и включаю куда только можно))) но вариант с орешками мне понравился, я попробую

Лучшие диетические салаты – простые рецепты с фото на Новый год Тигра

Вкусные диетические салаты готовятся достаточно просто. При этом, все получаются достаточно сытыми, поэтому к подаче основного горячего блюда, вы уже будете сыты и не сможете съесть лишнего.

Куриный салат с кальмарами «Дружба»

Для приготовления данного блюда нужно подготовить ниже описанные компоненты:

  • Куриное отварное филе (200 грамм);
  • Филе кальмара (200 грамм);
  • Сметана (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука, зеленое);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Черный молотый перец, соль, укроп (по вкусу).

Процесс приготовления следующий:

  1. Филе кальмара сперва потребуется обдать кипятком, а затем хозяйка должна очистить ее и промыть. Филе необходимо также отварить несколько минут, после чего остудить и нарезать небольшой соломкой;
  2. Филе куриной грудки необходимо разрезать на несколько частей, разобрать на волокна и переложить в емкость с нарезанным кальмаром;
  3. Яблоко нужно нарезать на брусочки и полить соком лимона, после чего положить к остальным ингредиентам;
  4. Готовый салат заправляется сметаной. Предварительно можно посолить и поперчить по вкусу.

Для создания особой новогодней атмосферы готовое блюдо можно выложить в форме елочки на овальном блюде и обложить укропом.

Салат с оливками и сыром

Для данного салата потребуется подготовить следующие продукты:

  • Маслины и оливки (12 штук каждого);
  • Кунжут (80 грамм);
  • Диетический майонез;
  • Брынза (200 грамм);
  • Сыр твердого сорта (200 грамм);
  • Листья салата, укроп (по вкусу можно добавить чеснок)4
  • Кунжут.
  1. Сперва потребуется натереть на терке сыры;
  2. Укроп необходимо максимально мелко натереть и смешать с сыром, любимыми специями;
  3. В смесь с сыром далее нужно добавить майонез и чеснок (по желанию);
  4. После потребуется сформировать шарики – одну маслину нужно спрятать в сырную смесь, а после обвалять этот шар в кунжуте;
  5. Блюдо готово.
Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками

Низкокалорийный салат с тунцом без майонеза

Список продуктов для данного блюда:

  • Большое спелое авокадо (1 штука);
  • Гранат (1 штука);
  • Тунец без масла (110 грамм);
  • Красный лук сладкий (1 головка);
  • Помидорки «Черри» (10 штук). Можно добавить обычные томаты;
  • Свежий салат;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Зернистая горчица;
  • По вкусу соль и черный перец.

Готовится представленный салат следующим образом:

  1. Сперва на дно тарелки выкладываются листья свежего салата, который необходимо порвать руками;
  2. Лук нарезается полукольцами, а тунец разминается вилкой. Стоит отметить, что если в тунце было масло, его необходимо слить;
  3. Авокадо нарезается на некрупные кусочки и сбрызгивается лимонным соком;
  4. Поверх листьев салата поочередно выкладывается авокадо, тунец, лук и помидоры;
  5. Готовое блюдо необходимо обильно посыпать зернами граната и залить заправкой из оливкового масла и горчицы.

Салат из свеклы и моркови под названием «Поцелуй любовницы»

Для начала нужно подготовить следующие продукты:

  • Вареная свекла (2 штуки);
  • Свежая морковка (1 большая штука);
  • Сыр (200 грамм);
  • Чернослив (200 грамм);
  • Изюм (100 грамм);
  • Диетический майонез (200 грамм);
  • Чеснок (по вкусу).
  1. Для начала потребуется подготовить три глубоких емкости, поскольку салат собирается слоями, каждый из которых нужно подготовить в отдельной емкости;
  2. Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности и натереть на терке. Стоит отметить, что выделившуюся жидкость обязательно нужно слить, иначе есть риск того, что овощ потечет;
  3. Морковку очистить и также натереть, после чего нужно переложить во вторую емкость;
  4. В третью емкость натирается сыр;
  5. Чернослив нарезается на небольшие куски, а затем выкладывается в емкость, в которой лежит свекла. В эту же миску нужно добавить майонез;
  6. В миску с морковью добавляется изюм и майонез;
  7. В миску с сыром добавляется натертый чеснок и также майонез;
  8. Содержимое в каждой миске нужно отдельно перемешать;
  9. Далее салат выкладывается слоями. Для того, чтобы блюдо выглядело празднично, рекомендуется использовать прозрачный салатник;
  10. Первым слоем выкладывается морковная смесь, вторым – сырным, третьем – свекольная. Представленную комбинацию необходимо повторять до тех пор, пока масса в каждой миске не закончится.

Низкокалорийный легкий салат из куриного филе

Это идеальный вариант для сохранения фигуры в прежнем состоянии после праздников, а добавляются в него следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Сладкий перец желтого и красного цвета (по 1 штуке);
  • Китайская капуста (половина среднего кочана);
  • Свежий зеленый лук (1 пучок).

Для заправки салата используется:

  • Сметана с низким процентом жирности (2 столовые ложки);
  • Горчица (1 столовая ложка);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Лук нарезается полукольцами, перец соломкой, курица на небольшие кубики;
  2. Пекинскую капусту необходимо нашинковать;
  3. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и заливаются из заправки, приготовленной заранее. При желании хозяйка может украсить готовое блюда нарезанным зеленым луком.

Сытный салат с яйцом

В данном случае для приготовления используются следующие компоненты:

  • Отварное филе грудки (300-400 грамм);
  • Болгарский перец (половина одного плода);
  • Зеленый лук;
  • Вареные яйца (5 штук);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Перец и соль по вкусу.

Стоит отметить, что в качестве заправки для представленного салата может использоваться как оливковое масло, так и диетический майонез или нежирная сметана.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезается на полосы, перец соломкой, а лук нужно мелко нарезать;
  2. Сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке;
  3. Готовые ингредиенты смешиваются между собой в одной ёмкости. При желании можно украсить блюдо, посыпав сверху дополнительно сыром.
Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

Новогодний салат под названием «Кедровая ветка»

Для небольшой порции салата потребуется подготовить следующее:

  • Огурец (1 штука);
  • Авокадо (1 штука);
  • Киви (2 штуки);
  • Кедровые орехи (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка);
  • Лимонный сок и соль (по вкусу).
  1. Авокадо очищается от кожуры, косточка убирается. Мякоть плода нарезается тонкой соломинкой;
  2. С киви также срезается кожура, мякоть нарезается на полоски;
  3. С огурцом нужно проделать все те же действия, что были описаны выше;
  4. Половина кедровых орешков измельчается. Это можно сделать при помощи стакана – им нужно раздавить орехи;
  5. Измельченные кедровые орехи смешиваются с растительным маслом, а также с лимонным соком. В результате получается достаточно густая салатная заправка;
  6. Овощи смешиваются с киви, к ним добавляется приготовленная ранее заправка. Полученную смесь необходимо перемешать с добавлением соли по вкусу;
  7. В конце блюдо посыпается кедровыми орешками.

Салат под названием «Елочная игрушка»

  • Отварное филе курицы (200 грамм);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Красная икра (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Диетический майонез или же обезжиренный греческий йогурт. К этому добавляется перец черный молотый, лимонный сок и соль по вкусу для получения заправки;
  • Маслины и зеленый лук (для украшения).
  1. Курица мелко нарезается и выкладывается на блюде в форме круга. Кроме того, ее необходимо смазать сверху заправкой;
  2. Яблоко натирается на терке и смешивается с лимонным соком, после чего его необходимо выложить на слой с курицей с небольшим холмиком. Полученную массу нужно покрыть сверху диетическим майонезом или греческим йогуртом;
  3. Сверху выкладывается красная решетка, поверх которой в виде решетки выкладывается соус;
  4. Из зеленого лука и маслины делается «ниточка» от игрушки.

Описанному салату можно придавать различные формы игрушек, не только шара. Это может быть и елочное сердечко, елочка и так далее. Стоит отметить, что этот салат может отлично выступить в качестве закуски. Такое блюдо понравится каждому гостю, особенно если он придерживается диетического питания.

Классический греческий салат с пекинской капустой

В этом варианте используется китайская капуста вместо листьев зеленого салата

Состав:

Приготовление:

Нарежем пекинскую капусту тонкими полосками толщиной около 0,5 см.

Вымоем и обсушим огурцы, затем нарежем их половинками кружочков.

Томаты порежем небольшими дольками.

Сладкий перец очистим от семян и нашинкуем соломкой.

Удаляем косточки из маслин, если они есть или используем готовые, без косточек.

Лук нарезаем кольцами, или полукольцами.

Сыр «Фета» порубить кубиками.

Собрать все ингредиенты в одну миску, добавить соль, если сыр недостаточно соленый, перец, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать – готово! Приятного аппетита!

6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 мл горчичного или льняного масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector