Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и консервированным тунцом. Такой салатик можно приготовить на завтрак или ужин и подать его с любым гарниром. Тунца лучше использовать в собственном соку. Салат заправляется соком лимона, а также соком самого тунца, но, по желанию, можно добавить немного оливкового масла.

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в миску. Очищенные вареные яйца, нарезав соломкой, выложить к капусте.

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в миску. Очищенные вареные яйца, нарезав соломкой, выложить к капусте.

Разрезать оливки пополам и добавить в салат из яиц и пекинской капусты.

Разрезать оливки пополам и добавить в салат из яиц и пекинской капусты.

Добавить консервированного тунца вместе с жидкостью.

Добавить консервированного тунца вместе с жидкостью.

Салат перемешать, посолить и поперчить. Добавить измельчённую петрушку.

Салат перемешать, посолить и поперчить. Добавить измельчённую петрушку.

Очень вкусный, сочный салат с пекинской капустой и консервированным тунцом заправить лимонным соком и подать к столу.

Очень вкусный, сочный салат с пекинской капустой и консервированным тунцом заправить лимонным соком и подать к столу.

Приятного аппетита!

1. Салат с тунцом и бальзамиком

Салат с тунцом и бальзамикомФото: eda.ru

Читайте так же:
Салат из синей капусты и граната

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.

Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Мелко шинкуем пол кочана молодой капусты.

Нарезаем большой пучок петрушки. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень, которая вам нравится.
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

4 вареных яйца трем на крупной терке.
5 небольших огурцов сначала нарезаем пластинками, а затем брусочками.

В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, натертые яйца, измельченную петрушку, зеленый лук и одну 180 г банку консервированного тунца, предварительно слив с него жидкость и немного измельчив.

Теперь приготовим заправку для салата.
В отдельную мисочку насыпаем 1/2 ч. л. соли, кладем 1 ч.л. французской горчицы зернами, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса, перчим по вкусу и наливаем 2 -3 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

Приготовленным соусом заправляем салат и хорошо перемешиваем.Также салат можно заправить и по своему вкусу сметаной или майонезом.

Салат с капустой и тунцом получился легким, очень вкусным и необычным. Готовится он просто и получается его много.

Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы – 5 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Читайте так же:
Салат из огурцов креветок и авокадо

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector