Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты

Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты

Если вы хотите разнообразить меню необычным блюдом из простых продуктов, то обязательно попробуйте салаты с блинами и копчёностями. Они лёгкие, сытные и очень вкусные, их совсем нетрудно готовить. Они могут стать и украшением праздничного стола, и отличной закуской к алкоголю: белому вину или водке.

Салат с копчёной курицей и блинами

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • редька Дайкон (редис) – 1 штука;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (сметана) – по вкусу;
  • растительное масло (для смазывания сковороды);
  • соль, перец.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления салата из капусты с огурцами и яичными блинчиками:

Салат из капусты с огурцами и блинчиками из яиц. Пошаговый рецепт

1. Молодую свежую капусту шинкуем тонко, складываем в миску и добавляем нарезанный соломкой дайкон, если его нет, то замените редисом. Солим и переминаем руками.

2. Свежие огурцы нарезаем такой же соломкой, добавляем в салат и пока не перемешиваем.

3. Яйца взбалтываем с небольшим количеством соли и воды, жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом слегка.

4. Нарезаем соломкой остывшие яичные блины и тоже добавляем в салат. Осталось измельчить зелень укропа.

5. Смешиваем ингредиенты, добавляя соль черный молотый перец и майонез. Готово! Салат из капусты получается объемный, хрустящий и свежий. Отлично дополняет мясные блюда.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепты блюд

Салатики с использованием блинов собственного производства готовятся по различным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

Блинный с овощами

Для создания кулинарного шедевра совсем необязательно тратить много времени и сил. Можно приготовить из простых продуктов вкусный и сытный салатик. Для этого потребуются:

  • блины;
  • кусок ветчины;
  • по два помидора и огурца;
  • сметана, соль.

По классическому рецепту жарят блинчики, каждый сворачивают рулетиком и нарезают кусочками. Ветчину режут тоненькой соломкой. Овощи промывают и тоже измельчают. Ветчину смешивают с овощами, аккуратно добавляют блинные рулетики, чтобы они не раскрылись. Заправляют сметаной, соль уже добавляют по вкусу. Лучше всего дать блюду настояться и пропитаться овощным соком и сметаной — тогда блины будут еще вкуснее.

С добавлением курицы

Для этого рецепта можно взять копченую курятину, чтобы не тратить время на готовку сырого филе. Блинный салат с копченой курицей готовится с добавлением ананасов. Сочетание нежной куриной грудки и кисловатого ананаса идеально! Такое вкусовое сочетание хоть раз нужно попробовать, чтобы влюбиться в него. Из ингредиентов потребуется:

  • классические блины;
  • полкилограмма курицы;
  • по 200 г твердого сыра и консервированного ананаса;
  • майонез или сметана, петрушка.

Как правильно готовить салат с блинчиками

Сначала нужно пожарить блинчики для салата блинного с копченой курицей. Рецепт используется классический. Потом каждый блин складывают рулетом и нарезают. Курицу нарезают кубиками. Если используется сырое мясо, то его сначала отваривают двадцать минут в соленой воде и остужают. Сыр натирают на терке с большими отверстиями, петрушку измельчают острым ножом.

Читайте так же:
Салат с орехами и медом

Продукты смешивают аккуратно, чтобы не порвать главный тонкий ингредиент. Заправляют по вкусу сметаной либо майонезом и настаивают полчаса в холодильнике.

Вариант по-итальянски

Рецепт салата с блинами

Тонкие кружевные блинчики и морепродукты — сочетание идеальное! Нежность морепродуктов делает блюдо воздушным и легким. При этом оно получается очень сытным. При покупке кальмаров очень важно обращать на продукт особое внимание. Если он заморожен, то цвет тушки должен быть розоватым или белым, но не желтым. Если тушки склеены одним куском, то от покупки лучше отказаться, так как они явно подвергались повторной заморозке.

Довольно просто приготовить вкусный итальянский салат. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • блинчиков;
  • четырёх тушек кальмаров;
  • трёх яиц;
  • небольшого количества мидий;
  • майонеза или сметаны, укропа, лимонного сока, соли.

Все начинается с приготовления главного ингредиента для итальянского салата с блинами. Рецепт тоже используется классический: тесто из муки, яиц, молока и соли с маслом. Потом блины жарят на сковороде, остужают, затем сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.

Кальмары очищают от прозрачной пленки и варят в подсоленной воде не более четырех минут. Мидии обжаривают десять минут на тихом огне, добавив масло и немного свежего лимонного сока. Яйца отваривают заранее, нарезают мелкими кубиками. Зелень шинкуют помельче. Все ингредиенты аккуратно смешивают, заправляют сметаной либо майонезом и подсаливают по вкусу. Такой салат перед подачей тоже настаивают полчаса в холодильнике.

С печенью и морковью

Куриная печень является полезным субпродуктом, который прекрасно дополняет вкус домашних блинов. Салат получится очень сытным. В его составе присутствует морковка, которая наделяет блюдо свежим ароматом. Из ингредиентов требуется взять:

  • блины;
  • печень — около 300 г;
  • три моркови;
  • луковицу;
  • сметану, перец, соль.

Как приготовить салат с яичным блином

Блинчики готовят привычным образом, сворачивают рулетом и нарезают. Печенку промывают, удаляют все пленки и прожаривают на раскаленной сковородке десять минут. На этом этапе продукт солят и перчат, потом охлаждают и нарезают небольшой соломкой. Луковицу очищают, шинкуют довольно мелко. А очищенную морковь мелко натирают на тёрке. Оба овоща обжаривают пять минут.

Обжарку смешивают с печенью и сметаной, добавляют блинчики и убирают в холодильник на час настаиваться. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Рецепт Охотничий

Классический «Охотничий» салат готовится без добавления блинов, но с их помощью можно неплохо разнообразить слоеное угощение для праздничного стола. Салат еще называют разбойничьим, так как получается он очень сытным и довольно калорийным. А ингредиенты требуются вполне доступные:

    блины;
  • куриная грудка;
  • по две картофелины и маринованных огурца;
  • три яйца;
  • морковь;
  • твердый сыр, маринованные грибы, майонез.

Неизменными в охотничьем салате всегда остаются грибы и огурцы (обязательно маринованные), а также мясо. Необязательно при этом останавливаться только на курятине, подойдет индейка или говядина. Завершающий слой всегда — сыр, в случае с добавлением блинов эту схему тоже не нарушают.

Как правильно готовить салат

Сначала обжаривают блинчики. Потом отваривают картошку, яйца и мясо по отдельности. Потом остается лишь собрать все слои: сначала идет тертая картошка, потом куриное филе, яйца и тертая морковь, далее — тертые огурчики, грибы и сыр. Каждый слой промазывают майонезом и сверху укладывают один блинчик. На пропитку нужно минимум два часа, чтобы все слои наполнились ароматом хорошо сочетаемых между собой ингредиентов.

Если никакого мяса нет под рукой, то можно приготовить салат из блинов с копченой колбасой, от этого вкус не проиграет.

Фруктовое изобилие

Обязательно стоит побаловать родных изысканным десертом — блинным тортиком с фруктами. Заправка очень вкусная — йогуртовая. Салат понравится и взрослым, и детям. Приготовить можно за двадцать минут, если все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике:

  • блинчики;
  • два киви;
  • апельсин, красное яблоко, банан, гроздь винограда;
  • стакан натурального йогурта;
  • взбитые сливки, сахар.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

Рецепт вкусного салата с блинами

Сначала готовят блины, на кусочки разрезать их не требуется. Фрукты промывают и нарезают небольшими кусочками, ягоды винограда просто обрывают с веточки. Йогурт смешивают с двумя ложками сахара и заправляют этой смесью подготовленную фруктовую смесь.

Теперь остается собрать красивый торт: на первый блин укладывают слой фруктов, накрывают вторым блинчиком и так повторяют до тех пор, пока масса не закончится. Сверху торт украшают взбитыми сливками и целыми ягодками винограда. Обычно блюдо подают к столу, разрезав на удобные порционные кусочки.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

  1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

  1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

  1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

  1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

  1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

  1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

  1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

  1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.
Читайте так же:
Салат с лисичками и сыром

  1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

  1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

  1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

Блинный салат с курицей в мешочках

Блинный салат с курицей в мешочках

Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г куриного филе;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
  2. Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
  3. Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
  5. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
  7. Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
  8. На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
  10. Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
  11. Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
  12. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  13. В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: 168.21 ккал.

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

Блинный салат с курицей

• Копченая куриная грудка (1 штука)
• Чеснок (добавляется по вкусу)
• Яйца (5 штук)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной — скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

Читайте так же:
Салат с зеленой шапкой

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

• Тонкие блинчики (5 шт.)
• Руккола (70 г)
• Оливковое масло (50 мл)
• Зелень укропа (средний пучок)
• Зрелые авокадо (2 плода)
• Копченая семга (240 г)
• Дижонская горчица (пара чайных ложек)
• Сок лимона (30 мл)
• Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу – ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

• Яблоко средней величины (1 шт.)
• Вареные кальмары (120 г)
• Яйца куриные (4 шт.)
• Любой твердый сыр (75 г)
• Красный лук (1 головка)
• Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
• Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

• Говядина (300 г)
• Очищенные грецкие орехи (полстакана)
• Филе курицы (300 г)
• Яйцо (1 штука)
• Морковь по-корейски (200 г)
• Маринованные огурцы (2 шт.)
• Зелень (на выбор)
• Майонез (для заправки)
• Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

Читайте так же:
Салат с копченой треской

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

• Сметана (15 г)
• Зеленый лук (1 средний пучок)
• Креветки в заморозке (250 г)
• Яйца (2 шт.)
• Салат Айсберг (200 г)
• Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
• Тертый сыр (50 г)
• Редис (8 шт.)
• Сливочное масло (1 столовая ложка)
• Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

• Молоко (250 мл)
• Яйца (2 сырых + 5 отварных)
• Ветчина (300 г)
• Луковица (1 головка)
• Молотая паприка (1,5 ч. л.)
• Помидор (1 шт.)
• Маринованные опята (добавляются по вкусу)
• Вареная морковь (3 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Мука (небольшое количество для блинчиков)
• Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
• Вареный картофель (2 клубня)
• Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector