Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из свиной шкурки; 7 лучших рецептов приготовления закуски

Рулет из свиной шкурки — 7 лучших рецептов приготовления закуски

рулет из свиной шкурки рецептыМногие хозяйки при обработке мяса кожицу просто выбрасывают, не найдя ей применения. Приготовьте нежный, мягкий, невероятно вкусный рулет из свиной шкурки, и не пожалеете. Закуска получится сочной, аппетитной и весьма экономичной. Тогда в следующий раз, когда вы увидите шкурки в продаже, вы ни за что не уйдете без покупки.

Рулеты готовят разные, начиная с технологии. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке. Делают только из кожи или добавляют начинки из овощей, сала, фарша, различных видов мяса, вплоть до курицы. Домашний деликатес ни в чем не уступит магазинному, пропитанному «химией», а в чем-то даже превзойдет. На другой страничке вы узнаете, что еще можно приготовить из шкурки, и, возможно, будете приятно удивлены.

Рулет из свинины с черносливом

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 75 г шпината;
  • 100 г свиного фарша;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 800 г свиного филе;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл сидра;
  • 300 мл бульона;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • пряности по вкусу.

Распределите по мясу начинку, выложите чернослив, сверните рулетом. Поместите в смазанный жиром сотейник. Тушите в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Выложите мясо на блюдо.

В сок, образовавшийся при тушении, влейте сидр и бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Приправьте соус пряностями и полейте им рулет.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.
Читайте так же:
Лёгкий салат для правильного питания

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.

https://youtu.be/7orBIM8iM2I. https://youtu.be/7orBIM8iM2I.

Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.

  • Куриный фарш – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на про

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.

Читайте так же:
Салат сугроб с тунцом

Омлет можно также приготовить в сковороде, но его структура будет немного другая, более рассыпчатая.

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому пр

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем к

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.

Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).

  1. Жирная свиная брюшина — 1 кг.
  2. Горчица русская — 1 ст.л.
  3. Соевый соус — 2 ст.л.
  4. Перец горошек — 1 ч.л.
  5. Кориандр — 1 ч.л.
  6. Крупная соль
  7. Чеснок — 1 головка.
Читайте так же:
Салат с тунцом Загадка

Способ приготовления свиной брюшины в духовке:

  • Кусок брюшины обмыть водой. Перевернуть шкуркой вверх и соскоблить со шкуры нагар, еще раз сполоснуть водой, обсушить салфетками.
  • Делаем смесь из специй и перца для маринада.
  • Обсыпаем свиную пашину ароматной смесью из специй, кроме шкуры. Мы не могли не поделиться с вами этим замечательным рецептом — как запечь свиную брюшину в духовке, чтобы блюдо получилось сочным.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу или трем на терке, после обмазываем свиную пашину с чесноком и солью.
  • Делаем кармашки глубиной 2 см. и шпигуем мясо, далее натираем свинину горчицей, шкурку не трогаем.
  • Обмазываем свиную брюшину соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
  • Плотно оборачиваем свиную пашину фольгой, так чтобы в процессе приготовления свиной брюшины сок не вытекал на форму, помещаем форму с мясом на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 50 минут.
  • Разрезаем верх упаковки и запекаем еще 15 минут до румяной корочки при 180 градусах.
  • Готовую свиную брюшину подаем сразу на стол с любым гарниром. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту!

Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.

Мясные пальчики с грибами

1000.menu

  • Свинина — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу.

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить с двух сторон под пищевой пленкой, поперчить и посолить. Грибы нарезать пластинами, нарезать лук. Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до готовности. Майонез смешать со сметаной. Смазать каждую отбивную смесью сметаны и майонеза с одной стороны. Выложить на край отбивной грибную начинку и аккуратно завернуть рулетики. Чтобы сохранить форму пальчиков, можно заколоть их зубочисткой. Пальчики можно выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах или жарить на сковороде по 15 минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Генеральский салат нежный быстрый

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

как приготовить пальчики из свинины с начинкой

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector