Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

Если в будничный день из свиной вырезки хозяйки, скорее всего, приготовят для семьи отбивные или подливу, то для праздничного стола такое блюдо не сгодится. Чтобы удивить и накормить гостей, а также не нарушить свою низкоуглеводную диету, нужно одновременно что-то изысканное, красивое и вкусное, без муки, сахара и прочих дополнительных калорий и углеводов.

В моей семье одним из таких блюд являются рулетики из свинины с маринованным огурцом и твёрдым сыром.

Однако, мы немного отойдём от традиционного способа приготовления этого блюда, при котором рулеты обжариваются на масле, и запечем их в духовке в сметанно-томатном соусе. Так сказать, позаботимся обо всех, всё-таки кому-то из присутствующих за столом жареного нельзя, да и детворе лишнее масло ни к чему.

Мои рулетики из свинины подходят для любой низкоуглеводной диеты: Кремлевской, Аткинса, Кето. Если вы на диете Дюкана, замените свинину на курицу и выберете самую маложирную сметану.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • свинина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • твёрдый сыр – 20 г
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой
  • кетчуп – 2 столовые ложки с горкой
  • соль и специи – по вкусу
  • 1 стакан воды для соуса

рулетики из свинины

Как видите, ингредиентов ещё меньше, чем при жарке тех же отбивных. Да и начинку для рулетиков можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Например, твёрдый сыр заменить плавленым сырком, вместо огурца положить крабовую палочку или кусочек перца. В общем, главное, чтобы вас устраивало сочетание вкусов. Такие рецепты хороши тем, что они предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов.

А теперь пошаговое приготовление рулетиков из свинины с начинкой

Размороженный кусок свинины промываем, обмакиваем полотенцем и разрезаем на медальоны толщиной 1 см. Кухонным молоточком хорошенько их отбиваем. В местах, где есть сало, отбивать нужно особенно тщательно.

Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

рулетики из свинины

Подготовленные кусочки натираем солью и приправами. Имейте в виде, что огурец солёный, сыр тоже солоноватый, поэтому, чтобы не пересолить блюдо, достаточно 2-3 щепоток на каждую отбивную.

Сыр и огурец нарезаем длинными брусочками.

рулетики из свинины рецепт

На отбитое мясо кладём по кусочку огурца и сыра.

рулетики из свины

Заворачиваем в рулетик, который скрепляем зубочисткой. За неимением таковых можно связать обычной ниткой, как показано в рецепте.

Единственное, чтобы потом проще было нитку убрать, концы завязывайте не узлом, а на бантик, т.е. потянули, развязали и без особых проблем сняли.

рулетики из свинины

Укладываем свинины рулетики в посуду, в которой они будут запекаться. Это может быть небольшая форма для запекания или чугунная сковородка.

рулетики из свинины

Дальше готовим соус для наших рулетиков из свинины

В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп и щепотку специй.

рулетики из свинины с начинкой

Вливаем воду и хорошенько размешиваем.

рулетики из свинины с начинкой

Заливаем соусом рулетикииз свинины с начинкой так, чтобы он полностью их покрыл. Ставим блюдо в духовку тушиться на 1 час при температуре 180 градусов.

рулетики из свинины с начинкой

Какая-то часть сыра расплавится и вытечет, какая-то останется в рулетиках. Благодаря тому, что сыр смешается со сметанно-томатной заливкой, получится очень вкусный, немного островатый соус. При подаче обязательно полейте им готовые свиные рулеты.

Кстати, можно приготовить и похожие рулетики из курицы с грибами. Это блюдо по-своему вкусно, попробуйте!

Мясо для этого рецепта лучше брать нежирное

Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.

Рулетики из свинины с начинкой

Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.

Огурцы нарезаем копьями

Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.

Свиные рулетики

Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Отбиваем мясо через пленку

С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.

Рулетики из свинины с разными начинками

Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.

Наносим тонкий слой горчицы

Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.

Рулетики из свинины с начинкой на сковороде

Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.

Рецепт рулетиков из свинины

Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.

Рецепт рулетиков из свинины с начинкой

Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.

Отбивные рулетики из свинины

Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.

Как приготовить рулетики из отбивной свинины

Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой

Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.

Мясные рулетики из свинины рецепты

Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.

Отбивные из свинины рулетиком с начинкой

Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.

Примечание:

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.
Приятного аппетита!

По материалам сайта enjoyyourcooking.com.

Рулетики из свинины с салом

Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).

Как приготовить рулетики из свинины

В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Обжарьте со всех сторон на масле.

Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.

Рулетики из свинины: рецепт с фото пошагово

Грибочки жарим с нарезанным мелко луком на сковороде и остужаем. У нас замороженные маслята, которые мы предварительно разморозили и промыли под проточной водой. Жарили мы их на среднем огне, постоянно помешивая. Если вы подготовили целые шампиньоны или другие грибы, их предварительно нужно нарезать.

Когда грибы остынут, добавляем к ним нарезанный мелко укроп.

Начинка из грибов для свиных рулетиков

Пока грибочки остывают, свинину обмываем, подсушиваем и разрезаем на порционные куски размером примерно с ладонь.

Кусок свинины для приготовления рулетков

Каждый кусок посыпаем солью, перцем и отбиваем с обеих сторон.

Отбитый кусок свинины

На край каждого куска мяса выкладываем начинку.

Грибы на куске свинины

Сворачиваем куски мяса в рулетики и закрепляем зубочисткой.

Свиные рулетики, закрепленные зубочистками

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней свиные рулетики 5-6 минут. Каждые 1,5-2 минуты их нужно переворачивать.

Свиные рулетики с грибами жарятся на сковороде

Перед подачей на стол не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами

Ингредиенты

5 г молотого черного перца;

5 г соли поваренной;

10 долек чеснока.

5 г черного перца молотого;

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и беконом

150 г сыра Чеддер;

3 г соли кухонной;

1 стручок болгарского перца;

50 г вяленых помидоров;

Способ приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector