Рулетики из свинины с начинкой
Рулетики из свинины с начинкой
Если в будничный день из свиной вырезки хозяйки, скорее всего, приготовят для семьи отбивные или подливу, то для праздничного стола такое блюдо не сгодится. Чтобы удивить и накормить гостей, а также не нарушить свою низкоуглеводную диету, нужно одновременно что-то изысканное, красивое и вкусное, без муки, сахара и прочих дополнительных калорий и углеводов.
В моей семье одним из таких блюд являются рулетики из свинины с маринованным огурцом и твёрдым сыром.
Однако, мы немного отойдём от традиционного способа приготовления этого блюда, при котором рулеты обжариваются на масле, и запечем их в духовке в сметанно-томатном соусе. Так сказать, позаботимся обо всех, всё-таки кому-то из присутствующих за столом жареного нельзя, да и детворе лишнее масло ни к чему.
Мои рулетики из свинины подходят для любой низкоуглеводной диеты: Кремлевской, Аткинса, Кето. Если вы на диете Дюкана, замените свинину на курицу и выберете самую маложирную сметану.
Ингредиенты (на 3 порции):
- свинина – 300 г
- маринованные огурцы – 2 шт
- твёрдый сыр – 20 г
- сметана – 2 столовые ложки с горкой
- кетчуп – 2 столовые ложки с горкой
- соль и специи – по вкусу
- 1 стакан воды для соуса
Как видите, ингредиентов ещё меньше, чем при жарке тех же отбивных. Да и начинку для рулетиков можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Например, твёрдый сыр заменить плавленым сырком, вместо огурца положить крабовую палочку или кусочек перца. В общем, главное, чтобы вас устраивало сочетание вкусов. Такие рецепты хороши тем, что они предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов.
А теперь пошаговое приготовление рулетиков из свинины с начинкой
Размороженный кусок свинины промываем, обмакиваем полотенцем и разрезаем на медальоны толщиной 1 см. Кухонным молоточком хорошенько их отбиваем. В местах, где есть сало, отбивать нужно особенно тщательно.
Подготовленные кусочки натираем солью и приправами. Имейте в виде, что огурец солёный, сыр тоже солоноватый, поэтому, чтобы не пересолить блюдо, достаточно 2-3 щепоток на каждую отбивную.
Сыр и огурец нарезаем длинными брусочками.
На отбитое мясо кладём по кусочку огурца и сыра.
Заворачиваем в рулетик, который скрепляем зубочисткой. За неимением таковых можно связать обычной ниткой, как показано в рецепте.
Единственное, чтобы потом проще было нитку убрать, концы завязывайте не узлом, а на бантик, т.е. потянули, развязали и без особых проблем сняли.
Укладываем свинины рулетики в посуду, в которой они будут запекаться. Это может быть небольшая форма для запекания или чугунная сковородка.
Дальше готовим соус для наших рулетиков из свинины
В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп и щепотку специй.
Вливаем воду и хорошенько размешиваем.
Заливаем соусом рулетикииз свинины с начинкой так, чтобы он полностью их покрыл. Ставим блюдо в духовку тушиться на 1 час при температуре 180 градусов.
Какая-то часть сыра расплавится и вытечет, какая-то останется в рулетиках. Благодаря тому, что сыр смешается со сметанно-томатной заливкой, получится очень вкусный, немного островатый соус. При подаче обязательно полейте им готовые свиные рулеты.
Кстати, можно приготовить и похожие рулетики из курицы с грибами. Это блюдо по-своему вкусно, попробуйте!
Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.
Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.
Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.
С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.
Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.
Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.
Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.
Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.
Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.
Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.
Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.
Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.
Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.
Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.
Примечание:
Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
Рулетики из свинины с салом
Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:
- 0,5 кг свинины;
- 100-120 г сала;
- Соленые огурцы (парочка небольших);
- Морковь;
- Приправа (лучше домашняя);
- Соль;
- Масло растительное;
- Бульон или вода (стакан — полтора).
Как приготовить рулетики из свинины
В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.
А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.
Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.
Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.
Обжарьте со всех сторон на масле.
Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.
Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.
Рулетики из свинины: рецепт с фото пошагово
Грибочки жарим с нарезанным мелко луком на сковороде и остужаем. У нас замороженные маслята, которые мы предварительно разморозили и промыли под проточной водой. Жарили мы их на среднем огне, постоянно помешивая. Если вы подготовили целые шампиньоны или другие грибы, их предварительно нужно нарезать.
Когда грибы остынут, добавляем к ним нарезанный мелко укроп.
Пока грибочки остывают, свинину обмываем, подсушиваем и разрезаем на порционные куски размером примерно с ладонь.
Каждый кусок посыпаем солью, перцем и отбиваем с обеих сторон.
На край каждого куска мяса выкладываем начинку.
Сворачиваем куски мяса в рулетики и закрепляем зубочисткой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней свиные рулетики 5-6 минут. Каждые 1,5-2 минуты их нужно переворачивать.
Перед подачей на стол не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами
Ингредиенты
5 г молотого черного перца;
5 г соли поваренной;
10 долек чеснока.
5 г черного перца молотого;
150 г сыра Чеддер;
3 г соли кухонной;
1 стручок болгарского перца;
50 г вяленых помидоров;
Способ приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.
Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.