Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой свеклы и моркови с имбирем

Салат из сырой свеклы и моркови с имбирем

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам

У меня начался месяц деньрождений, что означает бесконечную череду чизкейков, шоколадных кексов с малиной и прочих излишеств нехороших.

Для разгрузки и передышки сегодня готовлю простой, свежий и очень полезный салат из сырой свеклы с имбирем. Присоединяйтесь, не стесняйтесь…

Вегетарианские рецепты с фото: салат из свеклы

Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы. Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

Нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
  2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
  3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
  4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

Фото рецепта - Салат «Метла» из сырой свеклы, моркови и капустки - шаг 1

В качестве подготовки продуктов к приготовлению салата, необходимо вымыть и почистить все овощи, кроме капусты.

Читайте так же:
Куриные рулеты с сыром и омлетом

Фото рецепта - Салат «Метла» из сырой свеклы, моркови и капустки - шаг 2

Первым шагом нужно нарезать капусту ломтиками. Чем они будут мельче, тем легче будет жевать.

Фото рецепта - Салат «Метла» из сырой свеклы, моркови и капустки - шаг 3

Затем нужно натереть морковь.

Фото рецепта - Салат «Метла» из сырой свеклы, моркови и капустки - шаг 4

. И свеклу на крупной терке. После этого выкладываем эти овощи к капусте.

Фото рецепта - Салат «Метла» из сырой свеклы, моркови и капустки - шаг 5

Можно оставить салат слоями, а можно перемешать. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Также есть вариант оставить овощи без заправки и дать им постоять минут 5-10, тщательно все перемешав руками. Свекла и морковь дадут сок, который будет выступать в качестве заправки.
Салат готов, приятного аппетита!

Марокканский салат

Ингредиенты

Морковь (сырая) – 3 шт.
Свёкла (сырая) – 1 шт.
Изюм – 1/2 стакана
Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
Тмин (порошок) – 1/4 ч. л.
Корица (порошок) – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Мята по вкусу

Приготовление

Морковь и свёклу натереть на крупной терке. Свёклу переложить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат не окрасился в свекольный красный цвет, немного посушить с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Добавить изюм и перемешать.

В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мёд и перемешать до однородного состояния. Залить соусом салат и хорошо перемешать, чтобы и свёкла, и морковь были покрыты заправкой. Настоять при комнатной температуре час. При подаче посыпать сверху листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector