Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт закуски под «Рафаэлло»

сырные шарики рецептИзящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.

Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.

Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.

Всегда приятно, когда блюдо радует глаз оригинальной подачей. На фуршет или праздник, шарики можно необычно подать на салатных листьях, пристроив в чипсы, или насадив на шпажки.

сырные шарики с крабовыми палочками

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
  • плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
  • чеснок -1-2 зубчика
  • яйца – 2-3 штуки
  • майонез – 2 столовых ложки.

produkty dlja rafajelok iz syra

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

  • оливки
  • орехи
  • горошек
  • кукуруза
  • виноград
  • изюм
  • и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.

И мой пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Читайте так же:
Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

tertyj syr

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

smes

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

syrnaja massa dlja rafajelok s chesnokom

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь, в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

rafajelki iz syra v raznoj panirovke

На фото только четыре шарика в крабовых палочках, а другие я проблвала сделать в разных паниовках.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Читайте так же:
Щетка с яблоком и авокадо

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

Видеорецепт

Яйца отварить до готовности, охладить, залив холодной водой. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (лучше это делать, пока они заморожены). Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить зеленью.

Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Крабовые палочки – 200 ( большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Как по этому рецепту приготовить сырные шарики с крабовыми палочками:

  1. Поставьте отваривать яйца, и когда они остынут, потрите их на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. Если сыр залежавшийся и слишком сухой, то советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Потрите крабовые палочки. Это удобнее делать, если крабовые палочки будут замороженными. Третью часть палочек вы можете вмешать в салат. Но я так делаю не всегда, можно обойтись без этого.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обваляйте его в натертых крабовых палочках.
  7. Если есть время, то отправьте сырные шарики в холодильник на парочку часов.
Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

Я в ингредиентах написала, что по желанию вы можете добавить в сырные шарики оливки или зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед тем, как начнете формировать шарик.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата, или положите на ладошку, как это делаю я. В центр положите оливку и сделайте шарик. После этого обваляйте в крабовых палочках и красиво разложите на блюде.

Для тех, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых этот вредный продукт заменен на творог.

Сырные шарики рафаэлло — рецепт с творогом.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Как приготовить сырные шарики по этому рецепту:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте как можно мельче, укроп тоже измельчите. Крабовые палочки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых крабовых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из этих рецептов можно положить кусочек семги, это наиболее праздничный вариант и очень вкусно.

Но, друзья, всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю вам несколько вариантов подачи на стол нашего блюда.

Сырные шарики с крабовыми палочками – фото

Это тоже очень вкусно:

Будьте здоровы, мои дорогие, заходите ко мне на огонек, мы еще что-нибудь вкусненькое приготовим. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Читайте так же:
Севиче из лосося и авокадо

Милая Галина! Ну нельзя же так издеваться над человеком! Пришел с работы, плотно пообедал, посмотрел почту, а там Ваши шарики. » Тааааак захотелось. Благо все необходимые продукты оказались в наличии. Через полчаса всё было готово. Сидел, смотрел, слюнки глотал — а кушать уже некуда! Убрал всё в холодильник. Теперь, наверное, предстоит беспокойная ночь в предвкушении завтрашнего удовольствия. Это я всё к тому, что я. как и все Ваши почитатели в восторге от Ваших рецептов! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!

Аппетитная закуска с оливками

Такая закуска хороша тем, что внутри нее скрывается сюрприз. Вместо оливок можно взять и маслины, они будут не менее вкусны. Закуска «Рафаэлло» готовится очень просто, для нее нужно взять:

  • шесть яиц;
  • двести грамм твердого сыра;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пару долек чеснока;
  • оливки для начинки;
  • майонез.

Для начала отваривают яйца, чистят, крошат при помощи ножа или же измельчают блендером. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Одну — две крабовые палочки шинкуют мелко, но чтобы были видны кусочки. Остальное пробивают при помощи блендера в крошку. Сыр натирают на мелкой терке.

В миске смешивают натертый сыр, палочки, чеснок и яйца. Заправляют майонезом. Формируют шарики. При этом важно не забыть внутрь спрятать оливку. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками обваливают в крупной крошке. Они становятся розоватыми, с крапинками красного цвета. За счет этого закуска получается наряднее.

закуска из крабовых палочек с сыром

Закуска на Новый год: тарталетки с семгой и сыром

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Сёмга слабосоленая – 100 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Аджика кавказская 1й вариант

Семгу нарезать крупными кубиками, огурец – мелкими. Часть огурца порезать тонкими кружочками. Укроп мелко нарезать. Смешать плавленый сыр с укропом и майонезом. На дно тарталеток выложить по кусочку семги. Затем положить немного огурца и накрыть сливочным сыром. Сверху на сыр выложить кружочки огурца в виде цветочных лепестков, а по центру тарталетки положить кусок рыбы.

12. Крабовые палочки с рисом в кляре

Крабовые палочки с рисом в кляре

Фото: bystryerecepty.ru

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector