Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Генерал; рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

генеральский салатСлоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Классический рецепт салата Мужские грезы с говядиной

Начнем с классики.

1. Берем кулинарное кольцо диаметром 8,5 см, ставим на тарелку и выкладываем в него говядину. Слегка подсаливаем.

2. Смазываем мясо тонким слоем сметаны.

Сметану при желании можно поменять на майонез, либо смешать их в пропорции 1 к 1.

3. Вторым слоем кладем натертое на средней терке яйцо и так же смазываем сметаной.

4. И заключительным слоем будет натертый на средней терке сыр, который тоже надо смазать.

Теперь остается только украсить салат. Для украшения идеально подойдут либо зерна граната, либо колотые грецкие орехи. Они прекрасно вписываются во вкусовую палитру салата и значительно ее обогащают.

Только не нужно насыпать их горкой, достаточно сделать тонкий одинарный слой.

Вот так будет выглядеть классический салат Мужские грезы с гранатом.

Читайте так же:
Теплый салат с креветками

И вот такой вид он приобретает в ореховом исполнении.

Они и смотрятся совершенно по-разному и на вкус сильно отличаются. И все благодаря небольшому финальному штриху.

Эти два варианта всегда выбирают дети, потому что в них лука нет, а сверху вкусняшка. А в свои порции мы с женой, как я уже говорил, добавляем лук и свежий огурец.

Этапы готовки

Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Говядину можно разобрать на волокна.

Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).

Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.

Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).

Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.

Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!

  • 441 РЕПОСТЫ
  • 437
  • 4
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Читайте так же:
Салат радичио с сыром

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Видео: рецепт с корейской морковью

Люблю старые рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно найти настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытный, вкусный и необычный — всё, как мы любим! Иногда я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурцы — на маринованные.

Если вы любите экспериментировать на кухне и вспоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное второе блюдо, настолько он сытный. И на праздничном столе блюдо займёт достойное место, удивив гостей.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Вначале нам необходимо выложить на стол все ингредиенты для салата: куриное филе, яйца, свеклу, морковь, сыр, чеснок, майонез и соль. Приступаем к приготовлению: начать следует с курицы. Ее нужно очистить от лишнего жира, отварить, затем нарезать мелкими кусочками в отдельную миску. Варить курицу следует около 30 минут. Далее взять 2 зубчика чеснока, почистить их и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Добавить чеснок к курице, посолить все по вкусу, положить немного майонеза.

Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Теперь нам нужно подготовить формочку для салата. Для этого отлично подойдет обычная консервная банка. У нее необходимо удалить этикетку, отрезать дно и крышку. После этого хорошенько помойте форму, просушите ее и поставьте на тарелку. Переложите в форму куриный слой. Вторым слоем у нас будет сыр. Его надо натереть на средней терке и выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

Третий слой салата состоит из моркови. Ее нужно помыть, почистить, отварить, натереть на средней терке. Выложить поверх сырного слоя, посолить по вкусу.

Промазать морковный слой небольшим количеством майонеза.

Теперь остался последний слой — свекольный. Овощ необходимо помыть, почистить, отварить и натереть на средней терке, затем выложить в форму. Посолить по вкусу.

Все слои салата приготовлены, форма больше не понадобится, ее надо аккуратно убрать. Украсить свекольный слой майонезом. Убрать салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы он успел пропитаться майонезом.

Отлично, салат слоеный “Генерал” готов. По желанию вы можете добавить немного зелени сверху в качестве украшения. После этого подавайте блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Морская версия

Как приготовить салат Генерал

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector