Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с артишоками

Салат с артишоками

Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает!

Рецепт салата с артишоками

Рецепт салата с артишоками

Салат с артишоками подают как отдельное блюдо. Лук-порей при желании можно заменить на обычный лук, а кедровые орешки на грецкие. Наиболее подходящим для этого блюда является сыр пармезан, но его вполне сможет заменить другой твердый сыр, какой вам больше по вкусу.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала салат с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты для похудения

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с телятиной

Как приготовить артишок – простые, но вкусные рецепты с экзотическим овощем

Соцветия артишока не только вкусные, но еще и очень полезные и сытные. Благодаря высокому содержанию клетчатки после них надолго остается чувство сытости. Кроме того, блюда с добавлением артишока налаживают пищеварительный процесс, снижают холестерин и пробуждают аппетит. Наиболее вкусен артишок запеченный или в салатах, если его правильно приготовить.

Артишок, запеченный с овощами

запеченный артишок

Помыть, но пока не чистить головки, достаточно пока просто срезать стебель. Запечь их в духовке до темно-коричневого цвета (примерно 45 минут). На сковороде протушить морковку с луком, пока они не станут мягкими. Тем временем очистить запеченный артишок от верхних листьев и вырезать жесткую сердцевину. Выложить на противень тушеные овощи, а сверху – артишок и зарумянить в духовке (5-40 минут). Отдельно сделать соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, немного посолить. Полить им готовый артишок с овощами и подавать на стол.

Читайте так же:
Крабовый салат с фасолью

Салат из артишока

салат с артишоком

Пикантный салат послужит отличным гарниром к пюре или самостоятельным легким блюдом для перекуса. Для этого разрезать 8 плодов на 4 части, снять верхние лепестки и вырезать серединку. Отварить соцветия в воде с добавлением сока половинки лимона (около 20 минут).

Отдельно приготовить заправку: пропустить через чесночницу головку чеснока, добавить измельченную зелень петрушки. Влить 5 ст. л. оливкового масла и сок со второй половины лимона. Хорошо взбить, чтобы соус стал густым.

Готовый артишок выложить в салатницу, присыпать кунжутом, семечками (подсолнечными или тыквенными) и полить соусом.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Краски Италии. Салат с артишоками и осьминогами

Для меня Италия — это не только вкусно, но и красиво. Ярко-зелёная салатная зелень удачно сочетается с красными томатами. Желтоватые спагетти с тёмно-зелёным соусом песто. Белоснежная рикотта с разноцветными ягодами и фруктами.

В конце мая в Кулинарной Студии "Clever" готовили красочные итальянские блюда с шеф-поваром ресторана РАЙКИН PLAZA HOTEL — Марко Праццоли.
Яркие, сочные и выразительные блюда от позитивного шефа, что может быть лучше перед началом летнего сезона!

В Студии "Clever" я уже второй раз. И мне нравится, что все приглашённые шеф-повара открытые, легко идут на контакт и дают много советов не только в приготовлении заявленного блюда, но и о кухне вцелом. Только так узнаёшь полезные мелочи, применяешь на практике или делишься со своими читателями и друзьями.

Сегодня будем готовить красочное блюдо Италии — Салат с артишоками, мятой и осьминогами.

На 5 порций, время приготовления — 20 минут.

  • 10 шт свежих артишоков
  • 100г сыра пармезан
  • 150г салата мангольд
  • 0,5кг осьминогов или щупалец кальмара
  • 50г мяты
  • соль, перец по вкусу
  • сок 2 лимонов
  • 150мл оливкового масла
  • 150г оливок таджаски
  • помидорки черри для украшения
Читайте так же:
Слоеный салат «Виноградная гроздь»

Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить артишоки от жёстких листьев, срезать верхушки, разрезать вдоль, удалить волоски из сердцевины и опустить артишоки в воду с лимонным соком. После этого нарезать артишоки тонкой соломкой.

Шаг 2. Обжарить осьминоги на оливковом масле в течение 5 минут и добавить к артишокам.

Шаг 3. Соединить с салатом, целой мятой, целыми оливками, поперчить. В сок лимона, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло и заправить салат.

Шаг 4. Нарезать пармезан ломтиками.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку, украсить листиком мяты и ломтиком сыра.

Салат готов. Всё быстро и очень вкусно.
Сочетание артишоков и оливок характерно для средиземноморской кухни: Италии и возможно даже Испании. Осьминоги и пармезан очень чётко дополняют блюдо.

И ещё несколько фотографий, как участники готовили салат.

_DSC1569.jpg

_DSC1594.jpg

Мастер-классы в студии всегда проходят в весёлой атмосфере. Следующее фото тому подтверждение. И чем Марко так меня развеселил, уже и не помню ))

Кускус с креветками

Ингредиенты

  • Кускус – 100 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Шпинат – 20 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Маслины – 5 шт.
  • Креветки – 50 г
  • Соль

Для масла с куркумой:

  • Оливковое масло – 10 мл
  • Куркума – 1 г

Как готовить

1. Приготовить масло с куркумой: соединить оливковое масло с порошком куркумы и хорошо перемешать.

2. Кускус отварить с добавлением соли по инструкции на упаковке. Смазать сковородку маслом и обжарить на ней готовую крупу. Снять с плиты, добавить шпинат и тщательно перемешать.

3. Креветки отварить в кипящей воде, а затем обжарить на сковородке. При желании можно добавить чеснок.

4. В кускус добавить вяленые томаты, маслины, масло с куркумой и креветки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector