Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Печёнкина Ира

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт картофельного салата с беконом

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим?:)

Тонкости и секреты приготовления

Несмотря на то, что сегодня говорить о картофеле как-то уже неактуально. Мы давно знаем всевозможные легенды о нем, а уж о том, что он для нас является чуть ли не стратегическим продуктом, и подавно. Можно лишь в дополнение к рецепту теплого салата из него сказать о некоторых особенностях приготовления.

Сорт картофеля нужно выбрать такой, который не разварится при варке и не превратится в пюре. Поэтому для данного блюда не годится ранний молодой картофель.

Лично я рекомендую смешивать с майонезом еще горячую картошечку, тогда она лучше впитывает соус и становится невероятно вкусной. Будет здорово, если майонез у вас будет собственного приготовления, кому интересно, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут.

А теперь займемся приготовлением теплого картофельного салата с беконом, рассмотрим как это сделать подробнее…

Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера

Очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее, их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!

Ингредиенты:

Кедровые орехи — 50 г

Молодой шпинат — 150 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Я нашел его у Джейми Оливера, а уж кому-кому, ему доверять точно можно! Итак, все просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с ветчиной

Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности.

Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь, конечно, дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой».

Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе ее обычно много.

Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Все хорошо перемешать — и готово!

Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и соленого хрустящего бекона. Джейми Оливер, как всегда, удивил.

Картошечка с беконом

Картофель и мясо - идеальное сочетание для настоящих мужчин.

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

    Молодой картофель – 1 кг.

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Как я выбираю рецепты

Еду на работу я готовлю по простым рецептам, которые не требуют усилий и не отнимают больше полутора часов. Люблю блюда, которые можно сделать в одной кастрюле или сковороде: нужно только забросить туда ингредиенты, а дальше они готовятся сами. Например, это индийское карри, чили с фасолью или овощи, обжаренные в сковороде вок.

Рецепты Джейми Оливера:
чили вегетарианское и с говядиной,
карри вегетарианское и с курицей

Любое из этих блюд можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант. Если вы любите традиционную российскую кухню, в одной посуде можно приготовить мясное рагу, или фрикадельки в соусе, или гуляш.

Читайте так же:
Острый салат из свежего папоротника

Еще я люблю делать будда-боул — это что-то вроде сытного салата с какой-либо крупой и разными добавками. Смешиваю в миске бобовые, тофу или сыр, добавляю крупы, свежие или запеченные овощи, сверху поливаю соусом и посыпаю орехами, семечками или кунжутом. Если нет времени, фасоль или нут беру консервированные, а овощи — замороженные и уже нарезанные. Потом просто запекаю на противне. Остается сделать соус и все перемешать. На приготовление уходит минимум сил: нарезать овощи и открыть банку с нутом может любой.

Мои любимые рецепты будда-боулов:
тайский с курицей,
с лаймом и кинзой,
с курицей барбекю

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector