Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей; лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты

Салаты с курицей — лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей - лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.
  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу; нарезать мясо
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами; нарезать помидоры
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью; добавить соус
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.салат
Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Салат Ежик

  • 150г куриной грудки
  • 40г сыра
  • 50г моркови
  • сметана
  • листья салата
  • маслины для украшения

Приготовление

Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Сыр натереть на тёрке, смешать с курицей, добавить третью часть натёртой на мелкой тёрке моркови. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной.

Выложить массу на вымытые и обсушенные листья салата в виде тела ёжика. Из оставшейся моркови «сформировать» иголочки, уложив её на более толстую часть тела, из маслин сделать носик и глазки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector