Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов

Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов

салаты из сырых овощей

Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить вкусные салаты из сырых овощей. Это отличный способ создать вкусный, полезный и питательный ужин на скорую руку. Есть множество рецептов, чтобы каждый смог найти себе на свой вкус. Самое главное, чтобы закуски были действительно полезные, без майонеза, огромного количества специй и копченостей. Тогда их можно будет употреблять даже на строгой диете.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

    (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек); (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Читайте так же:
Вкусный кубанский салат без стерилизации

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.

Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!

Ингредиенты:

  • 300 г. отварной куриной грудки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 30 г. грецких орехов;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки салата:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 огурец;
  • несколько орехов;
  • немного укропа.

ингредиенты для салата сытый муж

Как приготовить салат «Сытый муж» с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

1. Первым делом приготовим яичные блины для салата. Для этого возьмем два сырых куриных яйца и взобьем их со щепоткой соли и черного перца. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем, а затем выливаем взбитые яйца, равномерно распределяя по поверхности сковороды, обжариваем их в виде блина. Из двух яиц должно получиться 2 блинчика.

жарим яичные блины

2. Готовые яичные блины остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой.

Читайте так же:
Традиционный салат «Еловая шишка»

нарезаем блины полосками

3. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

нарезаем лук

4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, при желании снимаем со шляпок кожицу и нарезаем тонкими пластинками.

режем шампиньоны

5. Теперь необходимо лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. Сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности шампиньонов.

обжариваем шампиньоны

6. Пока лук и шампиньоны обжариваются, можно успеть подготовить остальные продукты. И свежие, и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

режем соломкой свежие и маринованные огурцы

7. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем немного остыть, а затем разбираем на волокна.

отвареную курицу разбираем на волокна

9. Грецкие орехи раскалываем, очищаем и рубим ножом, но не слишком мелко. Целые половинки оставляем для украшения.

грецкие орехи порубить

10. Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно заняться заправкой. Для этого смешиваем майонез с натуральным йогуртом и горчицей. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и тоже добавляем в заправку. Все перемешиваем до однородности.

сделать заправку из майонеза горчицы йогурта и чеснока

11. Все подготовленные овощи, курицу и яичные блины помещаем в одну большую миску для смешивания салата.

все ингредиенты кладем в миску

12. Добавляем рубленные грецкие орехи и приготовленную заправку.

добавляем заправку

13. В конце добавляем в салат измельченную зелень укропа, слегка солим и перчим.

добавляем измельченную зелень

14. Всё перемешиваем. Очень вкусный сытный салат с курицей и грибами готов!

перемешиваем

Можно сразу приступать к трапезе, подав салат порционно или в одной большой салатнице. А можно украсить блюдо свежими огурцами, грецкими орехами и укропом как на фото — выходит очень нарядно и аппетитно! Так что салат «сытый муж» можно и на новогодний стол поставить, и мужу на ужин предоставить. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт салата сытый муж

Основные рекомендации по приготовлению сытного салата:

1. Вместо отваренного куриного мяса можно взять любое другое. Отлично подойдет жаренное или печеное мясо, которое осталось после ужина. Также будет очень вкусно с копченым куриным филе, корейкой или ветчиной.

Читайте так же:
Витамины прямо с грядки

2. Грибы используются в жареном виде, и вовсе не обязательно брать шампиньоны. Это могут быть любые грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные опята, мышата и маслята, высокогорные дождевики, боровики или белые гоорные.

3. Если вы сторонник правильного питания, то заправку можно сделать из домашнего майонеза, или обойтись и вовсе без него, используя в основе лишь йогурт или сметану.

Вот такой небольшой список советов в приготовлении вкуснейшего блюда. Если Вам понравился салат с курицей и грибами под названием «Сытый муж», то понравятся и остальные рецепты зимних салатов. Приятного аппетита!

5. Салат с курицей и адыгейским сыром

Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:

  • помидорки — 300 г;
  • адыгейский сыр копченый — 200 г;
  • запеченная курица — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Приготовление:

Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.

Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.

По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.

Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.

Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Салат с ананасами, кукурузой и сыром

Салат с ананасом и сыром

Такой салат с консервированным ананасом и сливочным сыром – просто находка для хозяек, стремящихся удивить гостей на застолье и не потратить при этом слишком много сил и денег на угощения. Рецепт его приготовления прост настолько, что дальше уже некуда, а стоимость ингредиентов относительно невысока. Кроме того, консервированный ананас можно заменить на свежий продукт, если пожелаете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector