10 рецептов весенних салатов
10 рецептов весенних салатов
Потепления уже не за горами, а это значит, что наши вкусовые рецепторы тоже соскучились по освежающим, прохладным и сочным вкусам. Горячие супы и рагу отходят на второй план. Главными на арене будут сытные, сочные, хрустящие салаты. Они будут даже не в качестве закуски. Они могут стать вашим основным блюдом. Их можно брать с собой в офис в ланчбоксе или подавать на ужин. Их прелесть не только во вкусе и сбалансированности, они очень просто готовятся. Это сэкономит ваше время в разы, при этом голодным никто не останется. Итак, мы подготовили для вас 10 рецептов разнообразных салатов к наступающей весне. Можете пробовать готовить их уже сейчас.
Содержимое материала
Классический весенний салат
Состав:
— сладкий перец 1 шт;
— огурцы 2 шт;
— помидоры 3 шт;
— редис — 2 шт;
— лук — 1 шт средней величины;
— зелень по вкусу — 2 пучка;
— оливковое масло.
Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.
Классический рецепт салата «Весна»
- молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- редиска – 100 г;
- микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- нерафинированное растительное масло – 60 мл;
- столовая горчица – 5 мл.
- Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
- Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
- Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
- Перемешайте овощи и зелень.
- В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.
Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.
Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- ½ куриной грудки;
- ½ молодого кабачка;
- 1 свежий огурец средней величины;
- 1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
- 2-3 листика свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. соевого классического соуса;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
- Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
- Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
- Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
- Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
- Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
- Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.
Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
- Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
- Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
- Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
- Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
- Для начала раздавить чеснок прессом.
- Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
- Полить готовый салат заправкой, перемешать.
- Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.