Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов весенних салатов

10 рецептов весенних салатов

Потепления уже не за горами, а это значит, что наши вкусовые рецепторы тоже соскучились по освежающим, прохладным и сочным вкусам. Горячие супы и рагу отходят на второй план. Главными на арене будут сытные, сочные, хрустящие салаты. Они будут даже не в качестве закуски. Они могут стать вашим основным блюдом. Их можно брать с собой в офис в ланчбоксе или подавать на ужин. Их прелесть не только во вкусе и сбалансированности, они очень просто готовятся. Это сэкономит ваше время в разы, при этом голодным никто не останется. Итак, мы подготовили для вас 10 рецептов разнообразных салатов к наступающей весне. Можете пробовать готовить их уже сейчас.

Содержимое материала

Классический весенний салат

Состав:

— сладкий перец 1 шт;

— огурцы 2 шт;

— помидоры 3 шт;

— редис — 2 шт;

— лук — 1 шт средней величины;

— зелень по вкусу — 2 пучка;

— оливковое масло.

Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.

Классический рецепт салата «Весна»

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.
  1. Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
  3. Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
  4. Перемешайте овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов и кабачков

Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.

Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ куриной грудки;
  • ½ молодого кабачка;
  • 1 свежий огурец средней величины;
  • 1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  • 2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2. Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3. Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
  4. Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  5. Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  6. Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  7. Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью. Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  8. Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  9. Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  10. Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  11. Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  12. Для начала раздавить чеснок прессом.
  13. Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  14. Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  15. Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Соус для салата Цезарь классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector