Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки кедровые очищенные

Пожалуй, один их самых вкусных орехов — кедровый орех — считается очень ценным продуктом. Не зря он растёт в Сибири – крае силы и здоровья! Это маленькое зёрнышко обладает невероятной силой, ведь кедры, на которых эти орешки растут, достигают возраста 3000 лет, а в среднем – они растут 200 лет.

Вообще орехи являются калорийными продуктами. Ведь в 100 граммах кедрового ядрышка содержится 673 кКал, что заменяет средний ужин. Поэтому скушав небольшую горсть, вы будете долгое время сыты.

Кедровые орешки обладают богатой пищевой ценностью. В 100 г продукта находится:

— Калорийность орешков – 673 кКал.

Поэтому даже в голодные времена, горсть ореха спасала жизни, и придавала все больше сил. Интересный факт: Римские легионеры во время захвата Европы, носили с собой горсть орешков кедра, и перед самым боем кушали её. Это придавало им сил и энергии, а их враги считали, что римляне используют колдовские зелья, поэтому настолько сильны.

Витаминный состав кедрового ореха

Такое маленькое ядрышко имеет очень много полезных веществ в своем составе. Вот, что входит в состав кедрового ореха:

— Макроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку: магний, фосфор, калий, цинк, натрий, и самое главное – кальций, который отлично усваивается организмом (даже лучше, чем с коровьего молока).

— Микроэлементы: марганец, медь, железо, молибден, серебро, фосфор. Поэтому ядрышки можно по-настоящему считать драгоценными.

— Белок, в который входят 14 аминокислот, незаменимых для человека. В частности, аргинин, который крайне полезен молодому, растущему организму.

— Большая группа витаминов: А, В, Е, С, Р, D, В1. Особенно выделяется витамин Е, в 100г продукта находится суточная норма.

Читайте так же:
Салатик для крепкого здоровья

— Содержит в своем составе крахмал, сахарозу, глюкозу, фруктозу. Незаменимый компонент питания для вегетарианцев, которые отказываются от употребления мяса и рыбы.

Такой состав действительно говорит о том, что кедровый орех – незаменимый продукт! Даже звери это понимают, поэтому стараются как можно больше запастись такими орешками в лесах. Их кушают как мелкие звери, вроде белок, так и крупные животные, такие, как медведь.

Кедровые ядра оказывают мощное воздействие на весь организм человека. При этом, не только сам орешек, но и скорлупа от него имеет огромные положительные свойства. Вот, как кедровый орех оказывает воздействие на человека:

— Улучшает иммунную систему и нервную систему организма. Это происходит благодаря наличию в составе продукта аргинина, который существенно помогает обменным процессам. Несмотря на большое количество калорий, они моментально усваиваются, и нормализуют работу многих систем. Если регулярно кушать такие орешки, то вы не будете болеть простудными болезнями, а стрессы будет снимать, как рукой.

— Нормализует водный баланс организма. В нашем обществе – это серьёзная проблема, крайне мало людей получают необходимое количество воды. Ядрышки заставят вас получить норму, от них хочется много пить, так как тело будет активно усваивать этот компонент.

— Улучшается сокращение сердца и всей системы. Сосуды становятся более эластичными, сильно уменьшается риск появления инфаркта и инсульта.

— Нормализуется работа печени, особенно – кроветворение. Любые проблемы с этим органом быстро уйдут на второй план, или же вовсе исчезнут, повысится гемоглобин.

— Удивительное воздействие кедровый орех оказывает на глаза. От его употребления улучшается зрение, становится более острым.

Если вы занимаетесь сложным физическим трудом, то вам необходимо хотя бы раз в неделю кушать 100 г орешков. Если возможно, лучше такую дозу получать 3-4 раза в 7 дней. Он даёт энергию, улучшает мозговую активность, и способствует физическим нагрузкам.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и сыром

Укрепляет зубы и кости. Это благодаря фосфору и кальцию в составе компонента. В 100 г продукта находится суточная норма, поэтому дефицита вы явно не будете ощущать.

Сколько можно есть в день кедрового ореха?

Вопрос вполне актуальный, т.к. кедровый орех, как и многие другие орехи, является продуктом высококалорийным.

В день рекомендовано кушать не более 30-40 граммов. Исключением являются случаи, когда имеет место сильный дефицит веса, либо человек подвергается чрезмерным физическим нагрузкам, и доктора настоятельно рекомендуют использовать этот продукт для лечения и восстановления сил.

Кому особо рекомендуется употреблять кедровые орешки:

— детям с 2 лет, и особенно тем, кто страдает сниженным аппетитом и дефицитом веса;

— учащимся, студентам и работникам умственного труда;

— взрослым при постоянных тяжёлых физических нагрузках (на работе, или в спорте);

— беременным и кормящим женщинам;

— людям, перенесшим тяжёлые заболевания в восстановительный период;

— пожилым людям для сохранения бодрости и ясной памяти;

Энергетическая ценность в 100 г: 673 Ккал

Условия хранения — при температуре от 4 до 25 С и при относительной влажности не более 75%.

Ничего общего с раком аденома, которая является доброкачественной гиперплазией (опухолью) предстательной железы, не имеет. Это два различных заболевания. Другое дело, что их симптомы во многом схожи. В первую очередь – это нарушение мочеиспускания, которое выражается в частых позывах, с монотонным постоянством приключающихся в ночное время.

Конечный период заболевания печален: мочевой пузырь настолько перекрывается опухолью, что перестает опорожняться совсем. А посему, если вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь опорожняется не полностью, если мочитесь с перерывами в несколько минут, если напор вашей струи слабый, двух мнений быть не может. Скорее к врачу! В противном случае, вы рискуете заработать осложнение, чреватое острой задержкой мочеиспускания и срочной установкой специальной цистостомической дренажной трубки, с которой придется ходить несколько недель, а то и месяцев, чтобы разгрузить мочевой пузырь и почки. Которые также страдают. Образование камей в мочевом пузыре, пиелонефрит, почечная недостаточность – частые спутники запущенных форм аденомы.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» с филе курочки

Еще страшнее пропустить рак предстательной железы – заболеваемость, которым в последнее время вышла на первое место среди онкологических заболеваний в мужской популяции. Чтобы грозный диагноз исключить, помимо УЗИ и пальцевого исследования предстательной железы, необходимо сдать анализ на уровень специфического простатического антигена (ПСА) в крови – главного маркера злокачественного заболевания простаты.

Отравление или аллергия?

О наличии аллергической реакции на тот или иной продукт человек может не знать. Иногда непереносимость орехов проявляется симптомами легкого отравления, такими как тошнота, повышенное газообразование, учащение стула, сухость слизистых рта и др. Однако чаще наблюдаются специфические реакции:

кожная сыпь, крапивница;

краснота, зуд и жжение кожи;

обильное отделяемое из носа и слезотечение;

стоматит, воспаление слизистых оболочек полости рта;

диарея, спазмы в животе.

Установить причины таких реакций и назначить лечение может только специалист.

Симптомы аллергии на орехи, фото

Какая польза кедровых орешков при диабете?

Их стоит употреблять из-за массы полезных пищевых свойств.

В состав кедровых орехов входят:

  • микроэлементы меди, марганца, цинка, а также большое количество йода;
  • витамин В1, который улучшает память, умственную деятельность, замедляет старение;
  • триптофан, который улучшает сон, помогает устранить бессонницу.

Гликемический индекс равняется 15, а калорийность составляет 670 ккал на 100 грамм.

Содержание холестерина равняется 0, поэтому кедровые орешки рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Рекомендуемая доза 50 грамм в сутки.

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой

Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.

Продукты:

  • 100 грамм рукколы;
  • половинка лука латук;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 3 небольших свеклы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
  • 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
  • соль.

Приготовление

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.

Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.

Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.

«Табуле» с мясом

Европейцы по-своему делают салат «Табуле». Очень вкусно готовят его французы. Для работы они используют не совсем обычный набор продуктов: помимо кускуса, стручка болгарского перца, двух лимонов, соли, кинзы и оливкового масла, берется еще головка красного репчатого лука, 1 баклажан, эстрагон, цуккини, базилик и куриная грудка.

салат табуле очень вкусно

В этом случае применяется следующий способ приготовления:

  1. Кускус засыпать в кастрюлю, добавить к нему соль, масло и хорошо перемешать. Залить крупу кипятком и оставить ее под крышкой для набухания.
  2. Лук, баклажаны и цуккини порезать, а затем отдельно обжарить в масле. После этого продукты нужно переложить на сито, чтобы удалить из них лишний жир.
  3. Грудку посолить и также обжарить ее с добавлением масла.
  4. Отдельно приготовить заправку для салата. Для этого сок лимона нужно смешать с маслом и слегка подсолить.
  5. Все подготовленные продукты собрать в глубокую тарелку.
  6. Полить смесь заправкой и добавить измельченную зелень.
Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью

Получается не вегетарианское, но относительно легко блюдо, так как куриная грудка – это все-таки диетический продукт. Этот простой, но довольно оригинальный салат пришелся французам по душе и пользуется у местных жителей огромной популярностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector