Соус манго чили готовим в домашних условиях
Соус манго чили готовим в домашних условиях
Соус из манго — это приправа из тропического фрукта, которая хорошо сочетается с салатами или горячими блюдами. Он имеет густую пюреобразную консистенцию и светло-желтый цвет. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и специй. Вкус фрукта напоминает персик, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.
1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen
Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.
Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.
- Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
- Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
- Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
- Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
- Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.
Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.
Вред манго
Этот замечательный плод все-таки следует употреблять с умом и не злоупотреблять, чтобы польза не превратилась во вред. Поэтому взрослым не рекомендуется съедать больше двух плодов в сутки. Не стоит употреблять в пищу недозрелые и переспелые плоды, так как они способны спровоцировать пищеварительные расстройства.
Манго – фрукт аллергенный. Детям следует вводить манго в рацион питания после достижения 2–3-летнего возраста, понемногу, следя за реакцией организма. Лучше всего давать малышам свежевыжатый сок и пюре.
Аллергикам необходимо быть предельно осторожными, так как характерная сыпь может появиться даже после прикосновения к манговой кожуре.
При гастрите и других пищеварительных проблемах разрешается есть фрукт только с основной пищей и в небольших количествах.
Кроме того, в манго содержится много сахара, поэтому его стоит с осторожностью есть при наличии лишнего веса, диабета и иных проблем с уровнем сахара в крови. Особенно это касается сушеных плодов манго – в них примерно 300 калорий на 80 граммов.
Противопоказано манго при:
• индивидуальной непереносимости
• обострении панкреатита
• почечных патологиях
Характеристики
Тайский соус с манго для салата от торговой марки Mae Ploy отличается нежным тропическим ароматом и придает блюдам необыкновенный сладкий вкус. С ним привычные овощи, морепродукты и курица раскроются с новой стороны, а родные и близкие обязательно оценят приготовленный вами оригинальный салат. Входящая в состав продукта мякоть спелых плодов манго будет полезна для пищеварения, а также поможет восполнить нехватку витаминов.
Купить тайский соус с манго для салата Mae Ploy с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.
отлично
Рекомендуемые товары
Персональные рекомендации
Жареный картофель с мясом и кетчупом (Бута то ягаимо но сотэ кэтяпу аэ) – это симпатичное, бюджетное, простое и сытное блюдо современной японской кухни. Любая хозяйка может приготовить такое угощение за 15 минут. Отличный вариант для быстрого домашнего ужина, когда совсем нет времени придумывать изыски и тратить драгоценное время на длительную готовку.
Острый рыбный суп (Меунтан) – это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране (его наши соотечественники еще называют корейской ухой). Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Острый рыбный суп (Меунтан) – одно из самых популярных в Корее блюд, которые заказывают в качестве дополнения к корейскому крепкому алкоголю соджу.
Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.
Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.