Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: острый тайский салат лааб

Рецепт: острый тайский салат лааб

Тайская кухня хороша тем, что большинство блюд готовятся легко и быстро. На суп том ям, курицу с орехами кешью или рыбные оладьи вы потратите не более получаса. Так же быстро приготовить мясной салат лааб. В ресторанах и кафе его записывают по-разному: laap, larb, lahb, laap, larp, lab, lap или ลาบ. А произносится название с длинной буквой «А».

рецепт тайская кухня салат
Лааб с курицей

Салат лаап пришёл в Таиланд из Лаоса и очень популярен в северо-восточном регионе Исан. Я научилась готовить это блюдо в кулинарной школе лаосского Луанг Прабанга. Расскажу вам традиционный рецепт жареного блюда. Лааб с сырым мясом можно попробовать в некоторых ресторанах северного Таиланда.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов : 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.
Читайте так же:
Салат с зеленой шапкой

Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

потушить

Рецепт тушеной рыбы с овощами — один из самых простых рецептов на каждый день.

Борщ без мяса — рецепт блюда, которое не уступает наваристым супам, которые стали визитной карточкой традиционной украинской кухни.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Королевский»

Тайский салат: ингредиенты

1. 20 (двадцать) миллилитров – оливкового масла
2. 650 (шестьсот пятьдесят) грамм – куриных грудок
3. 150 (сто пятьдесят) грамм – молодой капусты
4. 150 (сто пятьдесят) грамм – моркови
5. 150 (сто пятьдесят) грамм – болгарского перца
6. 150 (сто пятьдесят) грамм – краснокочанной капусты
7. 20 (двадцать) грамм – кинзы, кориандра
8. 150 (сто пятьдесят) грамм – бобов
9. 20 (двадцать) грамм – зеленого лука

На соус

1. 50 (пятьдесят) грамм – меда
2. 60 (шестьдесят) миллилитров – соевого соуса
3. 40 (сорок) миллилитров – кунжутного масла
4. 40 (сорок) миллилитров – сока лайма
5. 5 (пять) грамм – чеснока
6. 5 (пять) грамм – перца чили
7. 15 (пятнадцать) грамм – кунжута

вторник, 1 ноября 2011 г.

Тайский горячий салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

ножки куриные — с расчетом по одной на человека
болгарский перец — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
зелень (любая) — 3 веточки
мята — несколько листиков
соль, перец — по вкусу
соевый соус — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
семечки кунжутные — 1 ст. л.
перец чили — 2 ч л.
лайм — 1 шт.

1. Мясо снять с кости, хорошо посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, чтобы получилась небольшая корочка, добавить шампиньоны.
2. Зелень и чеснок мелко нарезать, вымешать в миске.
3. Когда курица будет готова, нарезать ее кубиками и бросить в миску с зеленью.
4. Заправить соусом, маслом и соком лайма. Добавить перец чили.
5. Все хорошенько вымешать и дать пустить «сок».

Сервировка:


Подавать теплым, украсив кунжутными семенами.

Читайте так же:
Баклажаны на гриле и углях

2 комментария:

Салат получился очень вкусный. На фото нет кунжутных семечек, т.к. они были добавлены позже, а с ними блюдо выглядит еще более аппетитно 🙂
Также, в оригинальном рецепте не было болгарского перца, но мне показалось, что он здесь уместен.
Пробуйте! 🙂

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

  • огуpцы — 6 шт;
  • чеcнок — 8 зубков;
  • перeц крaсный жгучий — 1 стручок;

Чем заправить:

  • сoевый соус — 2 ст. ложки;
  • мaсло раcтительное — 2 столовые ложки;
  • уксуc яблoчный — 2 ст. ложки;
  • сoль по вкуcу.

огурцы по русски

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

с помидорами черри

Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г пoмидоров черри;
  • по 5 г масла оливкoвого и кунжутного;
  • 25 г оpеха кешью;
  • 5 г ягод гoджи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г укcуса 9%;
  • 3 г сахаpа;
  • соль.

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Читайте так же:
Копченая курочка с ананасом

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector