Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром
Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром
Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.
Запеченные тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.
- Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Сыр – 100 г
- Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
- Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
- Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
- Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Тарталетки с начинкой, рецепты – часть 3
Готовим тарталетки с креветками, тарталетки с грибами и вкусной сырной начинкой. Приступаем!
Тарталетки с креветками
Салат в тарталетках с креветками – следующий фаворит на праздничном столе. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эта закуска обязательно понравится женщинам и детям.
Готовим тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками:
- Креветки – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Зелень – 5-6 веточек
- Майонез – 1-2 ст.л.
Начинку для тарталеток с креветками можно разнообразить, добавив чеснок, щепотку прованских трав или сушеного базилика.
Приготовление тарталеток с креветками и сыром:
1. Яйца вымойте, сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
2. Креветки отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. По 1-2 креветки оставьте для украшения, остальные нарежьте небольшими кубиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Зелень порубите.
5. Добавьте майонез и перемешайте салат.
6. Выложите салат с креветками и сыром в тарталетки, сверху аккуратно украсьте целыми креветками и веточками зелени.
Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами хороши под спиртные напитки с высоким градусом. В общем, под водочку =) Нравятся гостям, быстро заканчиваются на блюде и приходится спешно готовить еще. Советую запастись продуктами и приготовить тарталетки с грибами и сыром в двойном количестве.
Ингредиенты для тарталеток с грибами:
Грибы – 200 г*
*Указано количество уже подготовленных грибов для приготовления салата. Можно использовать маринованные, любые жареные грибы или сырые шампиньоны. Я рекомендую грибы обжарить, так вкуснее.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
- 400 г грибов
- 200 г лука
- 250 г твердого сыра
- 350 г жирных сливок
- 2 столовые ложки муки
- Перец, соль, растительное масло
Очистите лук и нарежьте его на мелкие кубики. Поджарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные на тонкую соломку грибы и тушите на небольшом огне до характерного коричневатого оттенка.
Снимите лук и грибы с огня и поместите на сковороду муку. Слегка обжаривайте в течение 2 минут и добавьте к ней сливки, соль, перец. Когда масса закипит, смешайте ее с поджаренными луком и грибами. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и разложите ее по тарталеткам.
Переложите блюдо на противень с пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 – 15 минут. Затем обильно посыпьте жульен тертым сыром и верните тарталетки в духовку еще на 7 минут. Когда сыр расплавится, вынимайте гарнир с духовки и подавайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
10-12 порций
В этом рецепте мы будем готовить тарталетки самостоятельно в домашних условиях. Ведь приготовленные в духовке корзиночки из теста не сравнятся с покупными вафельными, которые после того, как добавишь в них начинку, быстро размягчаются и быстро размокают. В качестве начинки будем использовать сушеные грибы. Вкус не оставит никого равнодушным!
Корзиночки из песочного теста – идеальный вариант для различных закусок. Они получаются рассыпчатыми, в меру сладкими или солеными. Готовятся очень быстро и просто, но все же необходимо знать некоторые секреты:
- чем больше добавите масла, тем тесто получится более рассыпчатым;
- муку и жир следует брат в пропорции 2:1;
- масло должно быть холодным, но не слишком твердым, а тем более не замороженным;
- тесто следует замешивать в прохладном помещении и холодными руками;
- не стоит затягивать процесс замешивания, иначе жир растопится и выпечка получится очень жесткой;
- масса равномернее охладится, если сформировать ее в небольшой пласт.
Раскатывают тесто толщиной не менее 3-4 мм. Для того, чтобы корзиночки получились красивыми, массу хорошо раскладывают в формочки и слегка накалывают вилкой или зубочисткой. Основу следует засыпать сухим горохом или фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 С, а после остывания можно заполнят начинкой.
Начинка:
- Сухие грибы – 35 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
- Соль
- Перец молотый
Тесто:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 7 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л. (можно заменить растительным маслом)
Пошаговое приготовление:
Тарталетки будет готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя можно и купить готовые в магазине.
Соедините муку со сливочным маслом и солью. Разотрите до образования крошек.
Постепенно влейте холодную воду. Добавьте 1 ст. л. майонеза.
Разомните ложкой, а потом руками. Скатайте шарик и отправьте в холодильник ненадолго для охлаждения.
Подготовьте формочки для кексов, смазав подсолнечным маслом.
Тесто тонко раскатайте и разложить в каждую формочку, расправляя руками по краям.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность определяйте по румяности теста.
Приступим к приготовлению начинки.
Грибы замочите в воде на 2 часа. Затем отварите их на протяжении 30-40 мин в той же самой воде. Слейте воду и нарежьте.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Затем добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Посолите по вкусу.
Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте 2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.
Тарталетки достаньте из формочек и нафаршируйте готовой начинкой.
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Часто для эффектной подачи салатов и закусок используют тарталетки. Их применяют для икры, рыбных, овощных или мясных закусок, а также фруктов, джемов, сладкого крема. Опытные кулинары делят корзиночки с наполнением на холодные и горячие, которые запекают под сырной шапкой и подают в теплом виде. Рецептов этого блюда множество – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. В сушеном виде они сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, по питательности они превосходят маринованные – в них больше белка, а также витаминов и микроэлементов. Однако их не стоит употреблять детям, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.
Перед использованием сухие грибы следует обязательно замочить в холодной воде. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому их следует размягчить. Кроме того, перед сушкой их не моют, а в воде уйдет весь песок и другой сор. Жидкость после замачивания сливают, чтобы удалить горечь, да и вкус получится более мягким.
После вымачивания, их обжаривают с луком и готовят из них начинку. В массу добавляют майонез или сметану, дают прокипеть и молочно-грибной начинкой заполняют тарталетки. Готовые корзинки можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится или просто присыпать рубленной зеленью.
Тарталетки — беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.
Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже — заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами — необходимые продукты.
На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.
Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.
Желток разотрем с сахаром.
В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.
Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.
Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.
Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.
Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром
Песочные тарталетки с пудингом и сливой
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку творожных тарталеток с грибами и сыром.
Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить творожные тарталетки с грибами и сыром…
Все, начну прямо сегодня.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить творожные тарталетки с грибами и сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.
Искала творожные тарталетки с грибами и сыром, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Тарталетки с грибами, сыром и овощами
Тарталетки с творожным сыром и семгой — это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске. Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса. Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно. Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.
мука — 300 г; шампиньоны — 250 г; масло сливочное — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; сахар — 100 г; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; сыр — 100 г; масло растительное — 50 мл; зелень; специи; соль.
Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку.
Скажу честно, я их почти и не пробовала. Тарталетки размели за полчаса. Увидела, когда племяш потянулся за последней, попросила откусить кусочек. Единственное, что я почувствовала, это нежная сладость творожного крема, подчеркнутая кислинкой крыжовника. Все мои родные были в восторге от десерта.