Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Тарталетки с красной рыбой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) – 150-200 гсвежий огурец – 1 длинный или пара средних
крупные куриные яйца отборной категории – 3 шт.творожный сыр (желательно без наполнителей) – 1 шт. или немного майонеза

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой – более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги

Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

5 рецептов теста для домашних тарталеток

Тесто для может быть слоеным, песочным, дрожжевым, заварным и даже блинным. Ниже приведены проверенные рецепты для каждого из возможных вариантов, а также тонкости выпечки.

А еще, мы подготовили 30 самых вкусных вариантов начинок для тарталеток.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Слоеное тесто

Пресное или дрожжевое слоеное тесто проще купить в магазине в виде готового замороженного полуфабриката. Но если хозяйка хочет самостоятельно сделать закусочные корзиночки, контролируя состав не только начинки, можно воспользоваться облегченным вариантом ложно слоеного или рубленого теста.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • 120 г замороженного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 310 г муки.
  1. Муку смешать с солью. Затем в нее натереть на крупной терке замерзшее масло и все быстро растереть в крошку. Масло не должно начать таять.
  2. После этого добавить сметану с яйцом и быстро собрать тесто в комок, который обернув пленкой убрать в холод минимум на 40 минут.
  3. Охлажденное тесто быстро раскатать, сформировать из него любым выбранным способом тарталетки и испечь их.
Читайте так же:
Свекольный салат с гранатом

Рецепт этого теста хорош тем, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и печь свежие домашние тарталетки.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Песочное тесто

Буквально пару часов свободного времени нужно потратить, чтобы приготовить целую гору из 30 вкусных домашних корзиночек из песочного теста на желтках. В его состав входят:

  • 2 желтка;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • соль и сахар добавляют на свой вкус в зависимости от используемой начинки (сладкой или несладкой).
  1. Размягченное масло взбить миксером до пышности с сахаром и солью. Затем продолжая взбивать ввести в него по одному желтки.
  2. После этого всыпать просеянную муку и замесить податливое тесто, которое сразу распределить по металлическим формочкам и убрать на час в холодильник.
  3. Охлажденные заготовки испечь в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После остывания такие тарталетки полностью готовы к дальнейшему использованию.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Дрожжевое тесто

Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, поможет приготовить вкусные тарталетки следующий рецепт:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара для сладких изделий и вполовину меньше для несладких;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать смеси постоять четверть часа в тепле до появления пенной шапочки сверху.
  2. Яйца разболтать венчиком до однородности и влить в молоко. Затем небольшими порциями всыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.
  3. Дать замесу немного отдохнуть и подойти. После этого обмять массу, сформировать и испечь тарталетки.

Поскольку тесто будет увеличиваться во время выпечки в объеме, то чтобы оно не заняло всю формочку, его необходимо раскатывать так же тонко, как для пиццы.

Читайте так же:
Салат «Часы» с яблоком

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Заварное тесто

Из заварного теста можно испечь красивые пустотелые изделия, которые, если срезать сверху крышечку, ничем не уступают магазинным тарталеткам. На одну порцию теста понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • 60 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2-3 г соли;
  • 150 г муки.

Как приготовить тесто:

  1. В сотейник с толстым дном и стенками вылить воды, всыпать щепотку соли и положить нарезанное кусочками масло. Отправить все на огонь и довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость в один прием всыпать всю муку и постоянно перемешивая заварить до загустения, чтобы тесто собралось в комок, а на стенках посуды появилась тонкая мучная пленка.
  3. Снять сотейник с огня дать тесту остыть до теплого состояния, а затем по одному вмешать яйца. В зависимости от размера их может понадобиться больше или меньше. Тесто правильной консистенции должно стекать с лопатки широкой лентой.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и отсадить на противень заготовки будущих тарталеток.
  5. Испечь до зарумянивания при 180 градусах. На это уйдет примерно 25 минут. Затем остудить и наполнить любой начинкой.

Тарталетки из заварного теста можно сделать в виде лебедей. Для этого кроме круглых заготовок нужно испечь еще тонкие изогнутые «лебединые шеи», которые потом просто вставить в нафаршированную корзинку.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Блинное тесто

Поповеры – пустотелые булочки из блинного теста идеально подходят в качестве домашних тарталеток. Рецепт теста для них очень простой, но вот технология приготовления имеет ряд нюансов, которые нельзя игнорировать.

  • 2 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100-120 г муки.

Как испечь тарталетки из блинного теста:

  1. Из приведенного перечня ингредиентов замесить жидкое блинное тесто. Все его компоненты должны быть теплыми.
  2. Металлические формы для выпечки кексов на противне поставить в холодную духовку, которую разогреть до максимальной температуры (не менее 250 градусов).
  3. Когда духовка и формы нагреются, их быстро смазать маслом, наполнить на половину тестом и вернуть в духовку, чтобы не успели остыть.
  4. Через 10 минут они сильно увеличатся и просто таки выпрыгнут из формочек, тогда температуру уменьшить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут.
Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Готовые тарталетки напоминают заготовки из заварного теста, а нейтральный вкус теста хорошо сочетается с любым наполнением.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Сметанное тесто

Берём:

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • красная икра – 90-110 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
  • Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
  • Сверху разложите красную икру.

Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.

Хороший рецепт 1

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сахар ванильный – 10 г.
  4. Яйцо — одно.
  5. Сметана – 1 столовая ложка.
  6. Мука – 250 грамм.
  7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Читайте так же:
Салат Икорка на чипсах

корзиночки рецепт

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

корзиночки рецепт

Ореховые тарталетки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ореховые тарталетки

В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

Ореховые тарталетки

Взбейте миксером до однородного состояния.

Ореховые тарталетки

Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

Ореховые тарталетки

К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Ореховые тарталетки

Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

Ореховые тарталетки

Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

Ореховые тарталетки

Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

Ореховые тарталетки

Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector