Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с начинкой — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Тарталетки с начинкой — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Тарталетки с начинкой - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Закуска с тарталетками станет прекрасным украшением любого стола. Прелесть использования тарталеток – их универсальность. Их можно приготовить с множеством видов начинок: будь-то рыба, мясо, сыр, фрукты или овощи. Примечательно также то, что сами эти корзиночки можно сделать дома, немного времени уделив тесту, либо же сходить в ближайший супермаркет и там приобрести их необходимое количество. По итогу, имеем – на любой вкус и цвет, как говорится. Остается только выбрать из нашей подборки более желанный вариант и скорее приступать к готовке.

Основа для тарталеток из творожного теста

Для тарталеток с крабовыми палочками и сыром такое тесто идеально: оно долго не размокает и при этом не такое толстое, как песочное. Калорий в таком виде теста также вдвое меньше, что для некоторых людей является важным фактором при приготовлении блюд. Чтобы замесить тесто, необходимы всего три ингредиента: творог, мука и маргарин в равных пропорциях.

тарталетки с плавленым сыром и чесноком

Жир перетирается с мукой в крошку, затем добавляется творог и замешивается пластичное тесто, которое должно полежать хотя бы полчаса в холодильнике. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги, которыми выстилаем формочки для кексов или другие доступные формы для тарталеток. Внутрь на тесто лучше насыпать гороха или фасоли, чтобы тарталетка при выпечке сохранила идеальную форму. Режим духовки стандартный – 180 градусов. А время приготовления индивидуально: ориентируемся по цвету выпекаемого теста – когда станет нежно-румяным, значит, пора тарталетки вынимать, чтобы не пересушить. После выпечки не забываем высыпать горох, чтобы корзиночки быстрее остыли.

Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и грецкими орехами

с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки-тарталетки – 15 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежий ананас – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 10 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Веточки кинзы или петрушки – 1 п.

Приготовление

  1. Изначально отварите куриные яйца, очистите ананас и грецкие орехи.
  2. Затем яйца, плавленый сыр, крабовые палочки и ананас натрите на крупную тёрку.
  3. Большую часть грецких орехов измельчите в кофемолке. Для украшения оставьте 15 половинок.
  4. Измельчённые грецкие орехи смешиваются с остальными компонентами.
  5. Затем в смесь добавьте соль по вкусу и майонез. Всё перемешайте.
  6. Наполните начинкой тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки половинкой ореха и зеленью.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками вовсе не обязательно использовать плавленый сырок. Его по желанию можно заменить твёрдым сыром. Но учитывайте, что в таком варианте начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет иметь не такую нежную структуру.

Вафельные корзинки с крабовыми палочками и маринованными грибами

Если вы любите грибы, то дополните крабовый салат маринованными грибами, которые следует мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • 100 крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 70 грамм консервированной кукурузы
  • 70 грамм маринованных шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • Зелень по желанию
  • Майонез для заправки

Этапы приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки освободить от пленки и мелко нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  4. Огурец и зелень измельчить.
  5. Складываем все продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
  6. Пробуем на вкус, по вкусу дополняем солью и специями.
  7. Наполняем корзиночки и подаем к столу.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Получается вкусная и интересная закуска. Для украшения я использовала хрен со свеклой. Кстати, интересное сочетание вкусов получилось.

Читайте так же:
Салат пикантный из свеклы

Вкусные, разнообразные и интересные закуски украсят любой праздничный стол, банкет, или фуршет. Подача красивая и необычная. Украшение можно продумать более детальнее, тем самым сразить наповал своих гостей. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Мы пробовали тарталетки из песочного теста с начинкой и вафельные корзинки, нам больше нравятся именно вафельные.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

с ананасом

Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.

Для первого варианта вам потребуется:

  • готовые тарталетки – 15 штук;
  • упаковка краб. палочек (300 г);
  • 2 тонких огурчика;
  • 100 г сметаны;
  • головка среднего лука;
  • черный перец – по вкусу;
  • 3 кружочка ананаса.

Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.

Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:

  1. Сначала приготовить соус. Для этого луковицу порубить на крупные кусочки, зелень петрушки помыть, порезать крупно; сделать соус
  2. В чашу блендера положить луковицу, зелень, ананас, добавить сметану, немного соли и взбить до однородности; сделать соус
  3. Выложить соус в тарталетки, добавить тонко нарезанные крабовые палочки, и тонкие ломтики из огурцов, свернутые в трубочку; выложить начинку
  4. Сверху украсить листиками петрушки. добавить петрушку

Для второго варианта вам потребуется:

  • ананас – 4 кружка;
  • майонез – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • палочки крабовые – 350 г;
  • соус табаско – 4 капли;
  • сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
  • нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
  • 10 корзиночек (тарталеток);
  • соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Время готовки — всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
  2. Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
  3. Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.
Читайте так же:
Салат Весенний с авокадо

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!

Тарталетки-с-грибами--и-сыром

Для закуски понадобится:

  • Корзинки – 20 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Сыр – 150-200 г
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Зелень сухая (базилик) — щепоть
  • Растительный жир для жарки
  • Соль
  • Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
  • Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
  • Солим, добавляем зелень.
  • Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
  • Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
  • Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.

Горячие тарталетки с овощами

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Тарталетки в духовке с начинкой

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector