Тарталетки с семгой; изысканная закуска быстрого приготовления
Тарталетки с семгой — изысканная закуска быстрого приготовления
Как сделать вкусное, но простое в приготовлении блюдо? Выложите семгу в тарталетки, превратив ее в изящную, праздничную закуску.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного сыра — | 180 г |
салата Лолло-россо — | 100 г |
салата Ромэн — | 100 г |
слабосоленой семги — | 150 г |
помидоров черри — | 8 штук |
лимона — | ½ часть |
масла оливы — | 70 мл |
тарталеток — | 15 шт. |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал |
В этом рецепте все-таки один из главных ингредиентов – сливочный сыр. Вкус у него нежный, деликатный, слабосоленой рыбе он особенно подходит.
- Порвать руками листья салата Ромэн и Лолло-россо. Рыбу нарезать соломкой, сыр — тонкими ломтиками.
- Салатные листья полить маслом.
- Разложить по тарталеткам, сверху поместить нарезанную семгу, помидоры черри и сыр. Соль добавить по вкусу, украсить тонким ломтиком лимона.
Их – сами корзинки – выпекают, как правило, в духовке. Можно купить и готовые в любом супермаркете, но домашние – они же вкуснее! К тому же для тех, кто любит «заморочиться» с рецептурой – самое оно! Печь корзинки необходимо в специальных формочках. А вот тесто бывает разным: пресным, песочным, заварным, слоеным. Попробуем и мы с вами изучить несколько вариантов.
Ингредиенты: стакан муки, пачка маргарина (100 граммов), один яичный желток, немного сахара, соль, вода.
Соль перемешиваем с мукой, а желток взбиваем с сахаром. Маргарин (или же масло) рубим. Замешиваем тесто, постепенно вливая в него воду. Затем убираем его в холод на 30 минут. После чего раскатываем в тонкие пласты (толщина – 3 мм). Расставляем формочки для тарталеток рядом друг с другом. Накрываем пластом теста, проводим скалкой, чтобы оно оторвалось. Убираем лишнее. Выпекаем при достаточно высокой температуре минут 15. Готовые корзинки наполняем выбранной начинкой. Тарталетки с семгой и творожным сыром готовы. Можно кушать. Хорошо такое блюдо идет на фуршетах и приемах.
Творожный сыр
Сливочный творожный сыр завоевал на наших столах надежные позиции. Что может быть лучше на завтрак чашечки кофе с сыром Маскарпоне на тосте или багете? Впрочем, Альметте и Хохланд мало чем уступают Маскарпоне. Нежный сливочный вкус, и мягкая консистенция этого продукта позволяют использовать его следующим образом:
• наполнить им тарталетки;
• приготовить чизкейк;
• использовать в качестве крема для торта;
• просто намазать на хлеб.
Название творожный сыр, чисто условное, принцип его приготовления кардинально отличается от приготовления творога, да и консистенция сильно отличается, не говоря уже про вкус.
Видео приготовления
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Рецепт тарталеток с козьим сыром и медом пошагово
Тарталетки с креветками и сыром
Рецепт тарталеток с сыром и помидорами с фото
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик тарталеток с семгой и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
Супер!
у меня нет слов .
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за томатные тарталетки с сыром.
По совету коллеги приготовила этот тарталетки с семгой и сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Да тарталетки с семгой и сыром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарталетки с семгой и сыром постоянно.
Kristina78, рецепт замечательный, спасибо!
Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отлично, тарталетки с семгой и сыром — супер, понравилось всем!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарталетки с семгой и сыром.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Kristina78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарталетки с семгой и сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарталетки с семгой и сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.
Kristina78, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой и сыром.
Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.
50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.
В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и семгу. Тщательно перемешайте.
Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.
Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.
Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.
Оставшуюся часть семги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.
Тартинки с семгой
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 5 ломтиков
- Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление: