Теплый картофельный салат с беконом
Теплый картофельный салат с беконом
Модификация немецкого картофельного салата. Рецепт нашла в одном кулинарном блоге. Картофель заиграл новыми красками. Очень вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Но картофель довольно сытный и насыщенный, поэтому лучше дополнить его овощами. Единственное, я заменила хересный уксус на виски.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 3
- Калорий: 325 ккал
- Кухня: Немецкая
Ingredients
Таблица 1
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 1200 гр | 24 | 4.8 | 195.6 |
Соль | 10 гр | |||
Сметана 20% жирности | 225 гр | 5.63 | 45 | 7.65 |
Легкая сливочная заправка для салата | 225 гр | 2.48 | 57.83 | 29.03 |
Черный перец | 3 гр | 0.31 | 0.1 | 1.16 |
Сыр Чеддер | 100 гр | 23.5 | 30.8 | |
Лук зеленый (перо) | 17 гр | 0.22 | 0.02 | 0.54 |
Бекон | 60 гр | 8.2 | 22.28 | |
Выход | 1800 | 64.34 | 160.83 | 233.98 |
Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.
Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.
Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.
Сыр нарежьте, половину разомните вилкой и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Заправка для салата готова.
Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, сверху выложите оставшийся сыр и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила теплый картофельный салат с артишоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Салат с беконом, персиком, малиной 5 специй
Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.
- Бекон 200 г
- Кленовый сироп
- Чеснок 2 зуб
- Китайская приправа Усянмянь
- Лук-шалот 1 шт
- Уксус 2 ст лож
- Малина ¾ ст
- Персик 3 шт
- Кресс-салат
- Радиккьо ½ головки
Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.
Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.
Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.