Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат с беконом

Модификация немецкого картофельного салата. Рецепт нашла в одном кулинарном блоге. Картофель заиграл новыми красками. Очень вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Но картофель довольно сытный и насыщенный, поэтому лучше дополнить его овощами. Единственное, я заменила хересный уксус на виски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ingredients

Таблица 1

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Картофель1200 гр244.8195.6
Соль10 гр
Сметана 20% жирности225 гр5.63457.65
Легкая сливочная заправка для салата225 гр2.4857.8329.03
Черный перец3 гр0.310.11.16
Сыр Чеддер100 гр23.530.8
Лук зеленый (перо)17 гр0.220.020.54
Бекон60 гр8.222.28
Выход180064.34160.83233.98

Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.

Рецепт теплого салата с картофелем и беконом

Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.

Рецепт теплого салата с картофелем и беконом

Сыр нарежьте, половину разомните вилкой и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Заправка для салата готова.

Рецепт теплого салата с картофелем и беконом

Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, сверху выложите оставшийся сыр и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата с картофелем и беконом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила теплый картофельный салат с артишоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Салат с беконом, персиком, малиной 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки
Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector