Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с грибами и курицей

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 1

Подготовим все продукты для нашего теплого салата. Я использую замороженные лисички. По этому, для начала их размораживаю, режу средними кусочками, около 2 см.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 2

Предварительно измельченные грибы обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 3

Готовим курицу. Я использую окорочек. Заливаем водой и варим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 4

Из приготовленного мяса сливаем воду, снимаем шкуру, удаляем жир и затем отделяем мясо от кости. Куриное мясо режем на куски, такого же размера, как и грибы.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 5

У болгарского перца удаляем плодоножку, режем тонкой соломкой.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 6

Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем с болгарским перцем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности овощей, около 10-15 минут.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 7

Все приготовленные ингредиенты складываем в одну сковороду, солим, перчим, хорошо смешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты, для того чтобы вкус получился сбалансированным и продукты были одинаковой температуры.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 8

Готовый салат заправляем майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать, так как салат очень жирный, избыточное количество майонеза сделает салат еще жирнее. Перекладываем салат в порционное блюдо, украсить можно зеленью и колечками перца. Приятного аппетита!

Приготовление салата

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

Салат с курицей, солеными грибами и картофелем

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво — то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей и ананасами»

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector