Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с картофелем и беконом

Теплый салат с картофелем и беконом

anna77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт теплого салата с картофелем и беконом

Простой, но очень вкусный салатик может стать и легким основным блюдом, ведь подается такой салат теплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс.

Полезные свойства бекона

У многих, кто пробовал хоть раз это вкусное лакомство, возникал вопрос — а что такое бекон? Ошибочно думать, что этот продукт относится к разновидности сала. Это совсем не так!

Бекон

На самом деле, нежные ломтики получаются из мяса молодых специально выращенных свиней. Чтобы продукт был максимально нежным и таял во рту, свиней усиленно откармливают ячменём, молочными продуктами и бобами. В возрасте восьми месяцев их отправляют на убой, где из каждой тушки получают примерно десять килограммов бекона.

Мясное лакомство всё больше используют в самых разнообразных кулинарных творениях. Невозможно даже представить американский завтрак, состоящий из яичницы, без пары ломтиков жареного бекона. В Италии шеф-повар наверняка предложит попробовать спагетти с сыром и беконом, а в Ирландии накормят супом с этим мясным продуктом. В России же ломтики используют для составления различных салатов и закусок.

Вариации

Такие блюда на стол подаются как в горячем, так и в холодном виде, они могут стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина. Салаты с пастромой или беконом очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные.

Более того, это продукт можно смело назвать очень полезным. Ведь его основа — это подкожный свиной жир. Согласно данным специалистов, свиное сало сохраняет множество полезных веществ:

    Витамины A, D, E, В, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, а также за остроту зрения.
  • Витамин F, благодаря ему снижается вероятность образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  • Белки, позволяющие сделать фигуру стройной и подтянутой.
  • Ненасыщенные аминокислоты помогают регулировать работу печени, почек и даже мозга.

Таким образом, этот продукт может принести пользу многим людям: ослабленным после болезни, спортсменам, набирающим вес, и беременным.

  • 4 полоски копченого бекона
  • 680 гр молодого картофеля (клубни небольшого размера)
  • 100 гр мягкого козьего сыра
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2-3 ч.л. свеженарезанного тимьяна
  • 2-3 пера нарезанного зеленого лука
Читайте так же:
Салат «Свинка» с копчёной курочкой

1 Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Нарежьте бекон небольшими ломтиками и обжарьте его на небольшом огне в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим. С помощью шумовки достаньте бекон и выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

2 Картофель тщательно промойте. Если вы используете молодой картофель, то нарезайте его вместе с кожурой, у старого картофеля необходимо очистить кожуру. Нарежьте картофель пополам или на 4 равных части, чтобы каждый ломтик с легкостью поместился в рот. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

3 Поместите картофель на двойной слой алюминиевой фольги, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Добавьте примерно ¾ части бекона и козьего сыра (оставшаяся часть пойдет в качестве гарнира) накройте двумя слоями фольги и тщательно закрутите фольгу со всех четырех сторон, чтобы пакет получился максимально герметичным. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

4 Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут. Кстати, в таком виде картофель можно запечь и на углях или гриле. Время приготовления приблизительно одинаковое. По окончании запекания достаньте конверт из духовки, дайте ему немного остыть, затем аккуратно распакуйте фольгу и дайте пару выйти в течение нескольких минут. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

5 Готовый салат переложите в миску, украсьте остатками бекона и козьего сыра, мелко нарезанным зеленым луком и тимьяном. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

Автор рецпта:

Привет, я Соня. Мне 42 года. Я мама двух чудесных детишек (старшему 15, младшему 7). К 35-ти годам я стала приверженкой здорового питания и здорового образа жизни. Люблю вкусную и полезную еду и веду свой кулинарный блог

Теплый салат с беконом и печеной грушей

Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ

Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

salat s grushey i bekonom

Продукты

На 6 порций как закуска

  • 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
  • б ломтиков копченого бекона с прожилками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 75 г орехов пекан
  • 1 кочан фризе
  • большая горсть кресс-салата
  • большая горсть корна
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin

Как приготовить салат с беконом и грушей

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон — хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
  2. Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.

Пищевая ценность на порцию: 225 ккал

17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);

10,5 г углеводов;

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

klenovyi siropКленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок. Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.

Читайте так же:
Вкусный кубанский салат без стерилизации

Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine .

Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.

Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!

Американский салатик с беконом

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Пошаговый рецепт

Для теста важно обязательно брать холодное (желательно даже замороженное!) сливочное масло. Его нарезаем кубиками и вручную протираем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.

Затем разбиваем в крошку одно яйцо и постепенно замешиваем эластичное маслянистое тесто. Убираем его в холодильник на час-полтора.

В это время в миске смешиваем два куриных яйца и пробиваем их вилкой. Солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё приправ на выбор.

Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 4

Сыр можно взять абсолютно любой, но советую выбирать те, которые при запекании хорошо тянутся. Нарезаем его кубиками. Шпинат промываем, обсушиваем, удаляем ножки и нарезаем. Также нарезаем бекон и помидоры (советую делать это помельче). Бекон нужно обжарить до румяного цвета.

Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 5

Вынимаем из холодильника наше тесто и раскатываем его в пласт. Этим пластом накрываем форму, формируем края и удаляем лишние куски теста. Накалываем дно вилкой и затем вкладываем туда помидоры, шпинат, бекон. Сверху заливаем яично-сырной смесью.

Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 6

Отправляем киш Лорен в духовку на 20-30 минут (время зависит от вашей духовки). Ждём появления аппетитной румяной корочки сверху, остужаем и сразу же кушаем!

Читайте так же:
Салат «Cугроб» с вареной колбасой

Рецепт салата с беконом с добавлением куриного яйца

Для приготовления этого блюда используется духовка. Несмотря на это, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

теплый салат с беконом и яйцом

Итак, для приготовления теплого салата с беконом и яйцом вам потребуется:

  • Кусок бекона – 100 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Булка черствого белого хлеба;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для начала вам следует включить духовку и разогреть ее до оптимальной температуры, которая составляет 200˚С. От хлеба отделяется корка, а сам он разрезается на небольшие кусочки, которые нужно сбрызнуть немного оливковым маслом. После этого он выкладывается ровным слоем на поверхность противня. Сверху раскладываются тоненькие пластики бекона. Все это должно запекаться в течение 10 минут.

Пока идет процесс закипания, отварите яйца. Они должны получиться слегка «всмятку». Сыр пармезан нарежьте при помощи устройства для чистки овощей.

На тарелку выкладываются листья салата, которые нужно сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Полейте все это оливковым маслом. Далее, выкладывайте бекон и кусочки хлеба, а также разрезанные пополам яйца. Салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector