Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Рецепт: Картофель Дюшес

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

3. Куриный салат с шампиньонами и ананасами

Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
Читайте так же:
Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Теплый салат с грибами шампиньонами

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.

Теплый салат с грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Кешью – 200г.;
  • Шпинат – 120г.;
  • Помидоры черри – 200г.;
  • Оливковое масло – 100мл.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Сеня кунжута – 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

С какими продуктами совместимы шампиньоны

Шампиньоны сочетаются с большим количеством иной пищи. Готовить их можно с другими источниками белка: мясом, птицей, рыбой. Использовать можно и в качестве ингредиента для омлета, добавки к яичнице. С вегетарианскими белковыми продуктами грибы тоже можно сочетать: нередко их добавляют к фасоли.

Вкусными получаются грибные соусы. Для их изготовления нередко используется молочная продукция: сливки, сметана.

Читайте так же:
«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Можно добавлять грибы в гарнир, заменяя источник белка. Вкусным получается сочетание с гречкой, картофелем, макаронами. Нередко делают грибной плов, добавляют шампиньоны к булгуру.

Сочетать можно со многими овощами. Грибы нередко используют как ингредиент овощного рагу, добавляют в супы, салаты.

Салат с грибами шампиньонами

салат с грибами шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты салатов с грибами. Такое блюдо – настоящая еда для гурманов и ценителей вкусной пищи. Оно получаются невероятно нежными, пикантными и придется по вкусу всей вашей семье.

Простой салат с кальмарами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг; – 800 г;
  • луковица – 3 шт.; – 200 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кальмары промываем и отвариваем несколько минут в кипящей подсоленной воде. После этого остужаем морепродукты и нарезаем полосками. Очищенную луковицу тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем в сковороде в растительном маслице до золотистого цвета. Теперь выкладываем обжарку в глубокий салатник, добавляем кальмары, маринованные грибы и заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем его и приправляем по вкусу любимыми специями.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 450 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку сначала отвариваем, а потом остужаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим, шинкуем кольцами и подрумяниваем на растительном маслице до мягкого состояния. Затем обрабатываем луковицу, измельчаем ее полукольцами и пассеруем отдельно. Болгарский перец чистим от семян, ополаскиваем, рубим соломкой и подрумяниваем несколько минут. После этого выкладываем все ингредиенты в красивый салатник, заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем салат с курицей и грибами веточкой зелени и подаем к праздничному столу.

Читайте так же:
Легкий салат с мидиями

Салат с жареными грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Подготавливаем первым делом все продукты. Для этого шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. Картофель промываем и, не очищая, отвариваем, а потом остужаем, чистим и крошим маленькими кубиками. Обработанную от шелухи луковицу мелко нарезаем и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице. После этого выкладываем овощи в салатник, добавляем картофель, морковку по-корейски. Заправляем блюдо маслицем и посыпаем по вкусу специями.

Простой салат с сырыми шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие– 250 г;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень;
  • кориандр – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Грибы, чеснок и свежий огурец шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, а зелень рубим ножом. Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, бросаем специи, кориандр, заправляем маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем салат и настаиваем 30 минут в холодильнике.

Салат из шампиньонов и соленых огурцов

Ингредиенты:

салат с грибами шампиньонами жареными

  • свежие грибы – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый консервированный горошек – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Луковицу и грибы чистим, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем овощи несколько минут на разогретом растительном масле, помешивая и подсаливая по вкусу. Тем временем отвариваем «в мундире» картофель остужаем его, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы измельчаем точно также, а яйца отвариваем вкрутую, чистим и меленько рубим. Теперь выкладываем в салатник огурцы, картофель, яйца и высыпаем консервированный горошек. Добавляем овощную обжарку, заправляем майонезом, приправляем по желанию специями и перемешиваем салат.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Вариант 5: Вермишель с шампиньонами и мидиями в томатном соусе

Замороженные грибы указаны в оригинале рецепта. Заменяйте их при необходимости свежими, распустив на тонкие пластинки. Вино, если такая добавка неприемлема, отлично компенсирует ложка гранатового сиропа, растворённая в ста миллилитрах газированной минералки.

Ингредиенты:

  • качественная вермишель – упаковка, 450 граммов;
  • 250–350 граммов некрупных мидий;
  • пять ложек масла и две – томатной пасты;
  • маленькая луковка;
  • вино, розовое, сухое – неполный стакан;
  • крупная долька чеснока;
  • маленькая щепоточка острого перца;
  • соль и мелкий чёрный перчик;
  • двести граммов замороженных резаных шампиньонов.

Как приготовить

Удобнее вермишель сварить загодя – не будет причин отвлекаться от сложного грибного соуса. При варке влейте в кастрюлю пару ложек масла и выбирайте вермишель только из муки пшеницы твёрдых сортов – она чуть дороже, но не так внезапно разваривается. Промойте отварную вермишель, ещё чуть сдобрите маслом и оставьте в прикрытом дуршлаге.

Распускаем короткими кусочками лук. Удобно после очистки разрезать его на половинки, уложить на доску, а затем распустить полукольцами, не разбирая. Повернув доску, разрежьте теперь уже все полукольца 3-4 поперечными движениями ножа.

Прямо с доски отправьте лук в сильно разогретое масло и выждите до лёгкого румянца. Не размораживая, кладём в сковороду шампиньоны, после того, как и они начнут румяниться, заправляем тёртым чесноком, специями и перчим. Посолите грибную зажарку с небольшим запасом, выложите в неё приваренные мидии.

Томат размешайте с вином и влейте в сковороду, ещё раз снимите пробу и присолите, учитывая, что вермишель варилась без соли. После закипания соуса прикрываем сковородку, тушим четыре минуты под крышкой и столько же без неё.

Сервируя порции, первой разложите в тарелки вермишель, на неё грибную подливу и украсьте блюдо зеленью и мидиями.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Нежный салат с блинами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector