Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто смак

Салат на основе листьев салата с добавлением жареных ломтиков бекона, обжаренных ломтиков картофеля и сыра с плесенью — изумителен. Особенную изюминку салату придаёт заправка на основе того же сыра с лимонным соком и оливковым маслом.

  • Картошка — 3 Штуки
  • Бекон — 60 Грамм
  • Салатный микс — 70 Грамм
  • Сыр — 40 Грамм (с плесенью)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Бальзамичекий уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареная картошка с беконом»

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

3. Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте картофель. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте еще тертым сыром и перемешайте.

4. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 1

Картофель отвариваем «в мундирах» до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения, воду сливаем и выносим кастрюлю на холод. Пока остывает картошка, занимаемся приготовлением зажарки. Для начинки нарезаем бекон мелким кубиком, пересыпаем в сковороду и вливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 2

К румяному бекону добавляем лук, измельченный мелким кубиком. Продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости лука и появления золотистого цвета. В итоге должна получиться аппетитная зажарка из бекона с луком в большом количестве вытопленного жира (им мы будем поливать готовое блюдо сверху). Отставляем начинку в сторону для остывания.

Читайте так же:
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 3

Картофель очищаем от шкурки и разминаем при помощи толкушки. Теплая картошка превращается в пюре без проблем. Если же вы отварили ее заранее и она успела полностью остыть, то измельчите ее на мелкой терке, тогда картофельная масса получится однородной консистенции.

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 4

В картофельное пюре добавляем яйцо, манку и муку. Тщательно вымешиваем тесто руками, в процессе замеса доводим количество перца и соли по вкусу (я добавила 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки перца).

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 5

Картофельное тесто для кнедликов должно получиться эластичным и мягким. Вам может показаться, что муки маловато, но не спешите ее подсыпать. Если переборщить с мукой, то кнедлики будут жесткими, лучше добавить еще муки «на подпыл», когда будете раскатывать тесто.

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 6

Перекладываем картофельную массу на силиконовый коврик или доску, присыпанную мукой. Делим его на равные кусочки (весом не более 40 г), расплющиваем каждый на ладони, внутрь укладываем начинку и скатываем шарик.

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 7

Обваливаем шарики в муке, прокатывая их по доске, чтобы они приняли идеально круглую форму.

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 8

Закладываем порциями в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой или шумовкой, чтобы не приставали ко дну. Варим кнедлики 6-8 минут в зависимости от размера (они должны покипеть 2 минуты после того, как всплыли на поверхность).

cheshskie kartofelnye knedliki s bekonom 11

Вынимаем шумовкой и сразу же поливаем жиром из зажарки, чтобы не слиплись между собой. Подаем в горячем виде, можно сдобрить ложкой сметаны или подать кнедлики по-чешски с квашеной или тушеной капустой. Также хорошо сочетаются картофельные кнедлики с грибным соусом, особенно приготовленным из белых сушеных грибочков. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп. Приятного аппетита!

Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом

Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.

  • Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Соль.
  • Сливки – 100 мл.
  • Приправы или молотый перец.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  1. Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
  2. Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
  3. Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
  4. Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
  5. Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
  6. Полить сливками каждый клубень.
  7. Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
  8. Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.

Как приготовить картошку гармошку с мясом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector