Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с курицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Теплый салат с курицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

У теплых салатов в течение веков были и времена взлетов, и периоды забвения. Очень популярны такие блюда стали во времена Возрождения в Италии. Тогда же разработаны рецепты с новыми, ранее не использовавшимися ингредиентами – специями, мятой, сыром. Сейчас салат теплый с курицей готовят практически по всему цивилизованному миру. Он привлекателен для кулинаров быстротой приготовления и разнообразием рецептов.

рецепт теплого салата

Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол

Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
  2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
  4. Слейте из баночки с горошком консервант.
  5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.
  1. Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
  2. Салат «Курочка Ряба» с ананасом
  3. Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
  4. Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
  5. Салат Курочка Ряба с кукурузой
  6. Салат «Курочка Ряба» с зеленью
  7. Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
  8. Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
  9. Салат «Курочка Ряба» с черносливом
  10. Салат «Курочка Ряба» с картофелем
  11. Салат «Курочка Ряба» с омлетом
  12. Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
  13. Салат «Курочка Ряба» с яблоком
  14. Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
  15. Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
  16. Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой
Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

Категория: Закуски> Салаты

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить….

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

С корейской морковью

с корейской морковью

Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • картошка фри – 180 г;
  • морковка по-корейски – 220 г;
  • томаты – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат с креветками и рукколой

После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.

1.Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Чтобы не тратить время в процессе приготовления. И приготовить все быстро.

2. Теперь когда у нас все готово нарезаем куриное филе на небольшие пластины.

3. Следующим шагом нам нужно выложить филе в миску. После чего добавляем туда соль, перец и соевый соус и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

4. После того, как филе за мариновалось, выкладываем мясо на большую сковороду. Обжариваем филе на оливковом масле примерно 6 минут. Потом переворачиваем и обжариваем ещё в течении 5 минут.

5. Пока филе жарится нарезаем сладкий перец.

6. После того, как филе приготовилось. Обжарим перец на той же сковороде хорошо помешивая. Обычно на это уходит не больше 3 минут.

Тёплый салат «Курочка Ряба» с маринованными опятами

курица ряба слоями опята

Отличный вариант Курочки рябы для любителей тёплых салатов. В этом случае у хозяйки под рукой должны быть:

  • куриная грудка – 400 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • сухари пшеничные – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 40 г;
  • листья салата – 6 шт.

Отварную курицу порезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду. Мясо залить смесью горчицы с соевым соусом и держать на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

  1. На блюдо выложить листья салата и смазать их смесью майонеза с лимонным соком.
  2. На майонезную прослойку выложить слегка остывшее куриное мясо.
  3. Следом положить слой опят.
  4. Грибы немного смазать майонезным соусом и засыпать мелко порубленными яйцами.
  5. На этот слой выложить помидоры, которые следует предварительно порезать крупным кубиком.
  6. Снова слой майонеза, затем пшеничные сухарики и посыпка из тёртого сыра.

Поскольку салат тёплый, его следует сразу нести на стол. Хотя, если он немного постоит, то хуже от этого не станет, лишь сухарики перестанут быть хрустящими.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Любимый салат с США
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector