Рецепт Салат с морепродуктами и рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Салат с морепродуктами и рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.
Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.
Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.
Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.
Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.
Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.