Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт

Торт Печеночный с морковью и луком

Аватар сообщества "Диванные войска Pikabu"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Лига археологов"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Все о медицине"

Аватар сообщества "Медицина это интересно"

Тенденции

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

торт из печени рецепт

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

1

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

2

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

3

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

4

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

6

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

7

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

5

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

8

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

9

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

10

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

11

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

Читайте так же:
Салат обжорка – классический с курицей

12

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

13

2. Печеночный торт из говяжьей печени

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

  • Говяжья печень — 1 кг;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Майонез — 350 гр;
  • Соль и перец молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50-60 гр;
  • Зелень — для украшения.

Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет — нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

Читайте так же:
Салат из моркови и редьки дайкон

5. Как только блины и начинка немного остынут — можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

Готовим печеночный торт из куриной печени

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные — большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

Что понадобится:

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheniПриготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с курицей и орехами

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

печеночный торт из куриной печени

Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой домашний майонез. И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую белком.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов. А сверху я ещё сделала розу из морковки.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Печеночный торт с морковкой и луком

  • Март 31
  • Автор Вика
  • Опубликовано в Мясные закуски
  • Прочитано 41824 раз

Печеночный торт с морковкой и луком! Просто объедение и загляденье! Очень душевный торт и так по-домашнему! Этот торт — самый замечательный из многочисленных вариантов приготовления печеночного торта и, в некоторой степени, даже лучше, чем классический вариант этого блюда. Рецепт классического печеночного торта лежит здесь.

  • Печень говяжья — 500 гр.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,
  • Молоко — 300 мл,
  • Яйца — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Майонез — 250 гр.,
  • соль, сахар, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат быстрый с курицей и сыром

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Должно получиться 12 штук.

Как вариант, можно сверху потереть яичные желтки.

Если Вам нравится этот торт без овощей, то можно приготовить обычный печеночный торт, рецепт которого находится по этой ссылке.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк! Печать | Комментарии (34)

Пошаговый рецепт с морковью, луком и чесноком

Шаг 1. Любым удобным способом измельчаем печень до однородного состояния. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, мясорубки с мелкой решеткой, либо в блендере.

Далее в смесь добавляем яйца, молоко, соль и любимые специи. Из приправ я взял молотый черный перец и кориандр.

Когда перемешали добавляем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. По необходимости отрегулируйте молоком или мукой до нужной.

В конце вливаем несколько столовых ложек растительного масла. С ним, печеночные блинчики будет легче переворачивать и они не будут прилипать к сковороде.

Лучше всего, если сковорода у Вас будет не большого диаметра, до 20 см. Так, Ваш торт будет высоким и более красивым, либо Вам придет увеличить объем всех ингредиентов.

Шаг 2. Сковороду разогреваем и смазываем ее маслом, достаточно одного раза в самом начале. Точно также, как если бы жарили обычные блины, наливаем печеночное тесто и распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, буквально по минуте с каждой стороны.

Они должны быть толще чем обычные. Напекли и можно пока убрать в сторону остывать, а сами займемся начинкой.

Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

Шаг 3. Для начинки нужно пережарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В конце посолить и поперчить по вкусу, а также можно добавить измельченный чеснок. Сразу снимаем с огня и даем остыть.

На этом этапе можно вместе с овощами пережарить дополнительно грибы или другие любимые овощи.

Шаг 4. Чтобы приготовить соус, достаточно майонез смешать с несколькими зубчиками чеснока, добавить молотый перец по вкусу и любимые приправы. Если считаете, что этот соус слишком жирный для Вас, то можно разбавить его с менее жирной сметаной, либо заменить майонез на сливки или йогурт.

Шаг 5. Половину печеночных коржей смазываем овощной начинкой и соусом (как на фото ниже)…

…а вторую половину покрываем соусом и мелко порубленной зеленью. Складываем коржи друг на друга чередуя очередность.

Последний корж, самый верхний, просто смазываем соусом.

Теперь торт убираем в холодильник на несколько часов, но лучше всего убрать на ночь, так коржи лучше пропитаются и будут сочней.

Торт из куриной печени

15. Чтобы собрать торт, на большое сервировочное блюдо или подставку для торта следует поочередно выкладывать печеночные блины, промазывая их слоем ароматной овощной начинки.Печеночные блины промазать начинкой
16. Последний верхний блин также намазать начинкой, слегка присыпать оставшимся сыром и украсить по своему усмотрению.
Торт из куриной печени
Подавать великолепный печеночный торт из куриной печени можно сразу же после приготовления, так как блины такого не рода не склонны впитывать в себя начинку и поэтому ему не нужно выстаиваться. Эта удивительная и необычная закуска подарит вам и вашим гостям много удовольствия и самые светлые и радостные воспоминания. Приятного аппетита!
Печеночный торт из куриной печени

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector