Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягкого овощного кушанья со вкусной консервированной рыбкой

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягкого овощного кушанья со вкусной консервированной рыбкой

ломтик салата Мимоза с сайрой

Выкладываем консервированную сайру в миску и разминаем вилкой.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Отделяем желтки от белков.

На крупной терке натираем морковь и картофель.

В кулинарное кольцо выкладываем первый слой вареного картофеля.

Вторым слоем идет консервированная сайра.

Слой репчатого лука и майонеза.

Слой яичного белка и моркови.

Второй слой картофеля и майонез.

Украшаем укропом по кругу и яичным желтком в центре.

Снимаем кулинарное кольцо. Наша Мимоза готова. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой — классический рецепт с консервой

Салат который передаётся из одного поколения в другое. А все благодаря его простоте. Не менее прост и набор ингредиентов которые используется в составе. Конечно же это «Мимоза». Кстати, а знаете, что готовить его можно, как с сыром, так и без него. Ниже я представлю более бюджетный вариант на скорую руку.

Для приготовления такого салата подойдет абсолютно любые консервы. Знаю, что некоторые даже используют копченую скумбрию. Вариант конечно замечательный, но вот к сожалению не всегда подходящий. Например в своем холодильнике я всегда держу баночку консервы. Которая оказывается всегда нужной в подходящий момент. Например, когда гости явились без приглашения. Да и такое бывает…..

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Помимо основного рецепта приготовления салата, мы будем готовить с Вами майонез. И кстати из оливкового масла, по мне так он получается гораздо легче и нежнее. Да и ещё один бонус, буду учить мариновать лук с уксусом. Чтобы он получился без горечи и достаточно сочным.

Ещё раз повторюсь, что салат был приготовлен на скорую руку. Поэтому с украшением немножко скудно. Но если в Вашем холодильнике имеется свежая зелень, обязательно воспользуйтесь ею.

И да, ребята не забудьте заглянуть в новогоднюю подборку закусок и горячих блюд. Так сказать подготовку следует начинать заранее. Главное не упустить, то самое дорогое время.

Салат Мимоза — классический рецепт

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Для приготовления майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус

Конечно же подготовку следует начинать с овощей. Картофель и морковь тщательно промойте от лишней грязи. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте и немного посолите. Варить будем до готовности. Аналогично мы поступаем и с куриным яйцом.

Чтобы яйцо не растеклось в воде в случае трещины, добавьте небольшое количество соли перед самой варкой. В этом случае белок свернется и переживать больше не придется.

Вареные овощи охладите, затем очистите от кожицы. Яйца зачистите от скорлупы, в случаи необходимости промойте под проточенной водой. Сайру (консерву) освободите от железной тары. Удалите косточки если они имеются. В моем случае они были в небольшом количестве.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Репчатый лук чистим от шелухи и обязательно промываем.

Лук маринованный в уксусе (быстрый рецепт)

Ну, как и обещала, расскажу как замариновать лук вкусно. Для этого не потребуется обладать какими-либо дополнительными навыками, достаточно соблюдать все рекомендации.

Прежде конечно же нарежьте овощ полукольцами. Изначально разделив луковицу на две равные части.

Теперь немного помните его в руках. Уложите в достаточно глубокую чашу, залейте холодной водой до верху. Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Время может варьироваться в зависимости от специфики вкуса луковицы. Например если он достаточно «горький», то и выдержать стоит подольше. Таким образом мы избавляемся от горечи и делаем овощ более сочным, и хрустящим.

По истечению времени слейте всю жидкость. Вот теперь самое время заправить его по вкусу.В виде приправ нам послужит: соль, черный молотый перец, уксус 9%.

Можно использовать уксусную эссенцию, но в этом случае стоит уменьшить количество вдвое. Или предварительно разбавить водой.

Так с луком мы закончили, пора переходить к следующему этапу.

Майонез домашний с блендером (пошаговый рецепт)

Несмотря на то, что салат сделан на скорую руку майонез я всегда изготавливаю сама. Не люблю эти магазинные варианты. Открою Вам небольшой рецепт, что делаю я его исключительно на оливковом масле. Что делает его текстуру гораздо нежнее, а на вкус он довольно легкий.

Кстати, куриные яйца можно заменить на перепелиные, но тогда количество увеличиться, вместо одного берите 4 штуки. В остальном весь процесс будет аналогичен.

Готовить заправку мы станем при помощи блендера. Так сказать нашего незаменимого помощника.

Изначально подготовьте все необходимые продукты. О составе я писала немного выше. Теперь возьмите стакан для блендера, он должен быть абсолютно сухой. Разбейте в него яйцо, сюда же добавьте горчицу, соль и перец. Залейте все ингредиенты оливковым маслом. И приступайте к взбиванию.

Большое внимание следует уделить процессу взбивания.Так как большинство по незнанию начинают совершать активные действия по отношению к блендеру, это крайне запрещено.

Опустите взбивальную ножку бдендера в стакан. Плотно держите её касаясь самого дна и можно начинать процесс взбивания. Не поднимайте блендер до тех пор, пока масса не станет белого цвета, а консистенция из жидкой не перейдет в густую. Дальше уже все гораздо проще. Таким образом мы должны добиться однородной консистенции.

Вот примерное фото, что вышло у меня. Теперь когда майонез практически готов, добавьте немного уксуса или лимонного сока и снова промешайте его.

Читайте так же:
Салат с сыром Чеддер

Вся вспомогательная часть у нас готова, пора перейти к основным этапам приготовления холодной закуски.

Как приготовить салат Мимоза с консервой (сайрой)

Время приступить к основным манипуляциям. Будем раскладывать наше блюдо слоями. И начинать мы будем со всеми любимой консервой. Выложите её в тарелку и разомните вилкой. Распределите сайру равномерно по всей поверхности.

Ничего страшного если края немного испачкались, позже мы всё это ликвидируем.

Теперь выложите готовый маринованный лук, аналогично разровняв по поверхности. Следом укладываем тертый отварной картофель. Я обычно тру прям над самой тарелкой.

Затем уложите слой майонеза, в среднем на такую тарелку на один слой у меня уходит 2-3 столовые ложки. И натрите морковь, на той же терке, что и картофель. Кстати количество этого витаминного овоща Вы можете увеличить, так сказать это на любителя.

Теперь ещё раз слой майонеза, и следом натрите отварные куриные яйца. Украсить готовый салат можно зеленью (у меня к сожалению в наличии её не было). Кстати многие делают из этой закусочки настоящий подсолнух. Для этого по кругу потыкайте чипсы, а по центру раскидайте мелко рубленые маслины. И вуаля новый вариант готового блюда.

Не забудьте края тарелки протереть влажной салфеткой или бумажным полотенцем (немного смочив его).

Подобный вариант салата можно изготовить и с добавлением сыра. Его Вы можете использовать, как между слоями, так и посыпав сверху. Но прежде натрите на терке. Сорта сыра желательно выбирать твердые.

Вроде обычный рецепт, но сколько дополнительных манипуляций. Например приготовление домашнего майонеза и мариновка лука, советую прислушаться к рекомендациям. Тогда результат Вас обязательно порадует.

Да ещё, эту фото заметку мы создавали вечером на кухне вместе с сыночком. Поэтому прошу не ругать за качество картинок и игрушек, которые нет-нет, но на столе проявляются. Вот такая у нас ситуация, думаю каждой мамочке это знакомо.

Ну, что ребята пришло время говорить пока. Жду Вас в следующих заметках с позитивным настроением. Будет очень интересно….

Как вкусно приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

Рыбная консерва удачно сочетается не только с овощами, но и с рисом. Салатик получается весьма сытный. Мужчины это оценят и скажут вам спасибо. Для разнообразия вкусов приготовьте «Мимозу» в таком варианте, быть может он станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • 180 — 200 г — консервированной сайры в масле
  • 120 г — отварного риса
  • 140 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 180 г — моркови
  • 200 г — майонеза
  • 1 шт. — репчатого лука
  • немного — зеленого лука

Примечание: здесь добавлен наряду с репчатым луком — зеленый. Он придает больше красочности закуске, но не является обязательным ингредиентом.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде, чтобы крупа успела остыть.
  2. Кроме того, нужно сварить вкрутую яйца, а также отварить в мундире морковь. Когда продукты остынут — очистить. Яйца разрезаем пополам, чтобы желтки отделить от белков. Натираем их по отдельности на терке.
  3. Воспользуемся специальной формой для выпечки либо кондитерским кольцом. Если у вас нет этих приспособлений, можете вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
  4. Ставим кольцо на блюдо или тарелку и первым слоем выкладываем рис. Слегка смажем его майонезом. Следующий слой — рыба (предварительно выньте ее из банки и помните ее вилкой). Добавим ложечку майонеза и распределим по слою.

Салат готов, дайте ему пропитаться и настояться на полочке холодильника и затем можно подавать гостям.

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и рисом

Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

салат мимоза с рисом

Продукты для салата:

  • рис — 100 гр.;
  • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • лук — 1 шт. средняя;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень для украшения.

Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:

Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

салат мимоза с рисом

Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

салат мимоза с рисом

Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.

салат мимоза с рисом

Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.

салат мимоза с рисом

Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.

салат мимоза с рисом

Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.

салат мимоза с рисом

Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!

салат мимоза с рисом

Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Лук порей — 50-60 гр
  • Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр -60 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Майонез

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.

нарезаем лук, трем картошку и смешиваем с майонезом

2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.

выложите картофельную смесь первым слоем, затем белки

3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.

разминаем печень трески и выкладываем следующим слоем

4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.

салат Мимоза с печенью трески без моркови

Салат «Мимоза» — рецепт с рисом

Салат «Мимоза с рисом» — еще один оригинальный рецепт приготовления всем нам известного и легендарного салата. Его отличительной чертой является наличие в составе блюда риса, который придает необычный вкус, по сравнению с классическим рецептом салата «Мимоза».

Рецепт салата «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

Для приготовления салата «Мимоза с рисом» берем рыбные консервы, сливаем с них сок и разминаем вилочкой. Рис, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Затем яйца чистим и отделяем белки от желточков. Морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке на отдельную тарелочку. Зелень укропа ополаскиваем и обсушиваем. Лук чистим, тонко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил и не хрустел.

На плоское блюдо ставим специальное кольцо и начинаем выкладывать наш салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первым слоем кладем рис, посыпаем его рубленым укропчиком и делаем сеточку из майонеза. Далее равномерно покрываем все размятой рыбой из консервов, посыпаем луком. Далее выкладываем слой тёртой моркови, белок яйца и завершает салат измельченный желток. Каждую порцию украшаем веточкой укропа, снимаем металлическое кольцо и подаем блюдо на стол.

Классический рецепт салата «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 6 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • рис – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить «Мимозу с рисом». Сначала кладем в морозильник сливочное масло, а затем начинаем заниматься подготовкой всех остальных ингредиентов. Свежие яйца кладем в ковшичек, заливаем водой и ставим на слабенький огонь вариться вкрутую в течение 10 минут после закипания. Кстати, яйца лучше всего использовать с яркими желтками, чтобы салатик получился не только потрясающе вкусным, но и аппетитным. Далее перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой и даем им полностью остыть. Теперь берем рассыпчатый сорт риса, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде, после чего обсушиваем его и остужаем. Затем добавляем к нему 1 столовую ложечку майонеза, столько же сливочного масла, приправляем солью и черным молотым перцем, а потом тщательно все перемешиваем.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Луковицу чистим, очень мелко шинкуем ножом, заливаем кипятком, а минут через 15-20 откидываем его на дуршлаг и даем обсохнуть. На средней терке натираем любимый твердый сыр. Далее достаем из банки рыбу, удаляем из нее все крупные косточки, обсушиваем от масла, разложив на бумажном полотенце или салфетке. Затем перекладываем рыбу в отдельную пиалку и хорошенько разминаем ее вилкой либо измельчаем при помощи блендера.

К моменту укладки слоеного салата все подготовленные ингредиенты должны быть обязательно одинаковой температуры, поэтому перед этим лучше всего поместить их на 30 минут в холодильник.

Теперь берем не слишком глубокое, но широкое блюдо и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала немного рыбы, затем слегка взбитый вилочкой рис, после равномерный слой натертого сыра. Теперь смазываем немного майонезом. После этого выкладываем измельченные белки, а на него – всю оставшуюся рыбу. Дальше покрываем слоем измельченного лука, смазываем майонезом, присыпаем салат половиной измельченных желтков, потом натираем на мелкой терке сливочное маслице и завершаем блюдо желтками. Ну, вот и все, «Мимоза с рисом» и сыром готова!

Рецепт салата с огурцом

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.
  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector